Упоминания о первых лечебных купальнях в Бад-Тацмансдорф исходят к 1620 году, а с 1889 года местные торфяные месторождения стали использоваться для грязевых ванн. Статус курорта Бад-Тацмансдорф получил в 1926.

Курорт Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Курорт Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf) находится в австрийском округе Бургенланд и до 1920 года принадлежал Венгрии. Упоминания о первых лечебных купальнях исходят к 1620 году, а с 1889 года местные торфяные месторождения стали использоваться для грязевых ванн. Статус курорта Бад-Тацмансдорф получил в 1926.

В настоящее время курорт предлагает углекислые водяные ванны, газовые углекислые ванны, грязевые ванны и питьевой курс из местной минеральной воды.

Курорт Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf)

При углекислых водяных ваннах термальные воды в исходном состоянии поступают в емкости и нагреваются до предписанной температуры. Растворенный в воде углекислый газ проникает через кожу в организм, где кровью транспортируется в легкие и выдыхается. Он расширяет прекапилляры, ускоряя тем самым кровоток и доставку кислорода из крови в телесные ткани, и увеличивает мозговое кровообращение.

Курорт Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Для газовых ванн используются природные источники углекислого газа. При такой ванне газ проникает в организм через кожу и оказывает тот же эффект, что и при водяной ванне. Преимущество газовой ванны в том, что снимается гидростатическое давление и воздействие на организм более мягкое. Показания к применению не отличаются от водяных ванн.

Курорт Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Грязевые ванныотличаются между собой уровнем погружения тела, температурой грязи и продолжительностью процедуры. Они сопровождаются повышением температуры тела и поэтому требуют надежной работы сердечно-сосудистой системы. При длительных ваннах температура тела повышается до 39°C.

Курорт Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Минеральные воды Бад-Тацмансдорф характеризуются относительно высоким содержанием кальция, поэтому они рекомендуются при наличии остеопороза. При дефиците магния местные минеральные воды тоже хороши. Лечение в Бад-Тацмансдорф показано при нарушениях опорно-двигательного аппарата, скелетно-мышечных травмах и при хроническом переутомлении.

Бад-Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf)
7431 Бад-Тацмансдорф, Австрия
bad.tatzmannsdorf.at

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий