Ежегодное, одно из самых популярных и посещаемых благотворительных мероприятий в Европе Бал жизни (Life Ball) пройдет 19 мая 2012 года в Венской Ратуше. Это удивительное действо, сочетающее в себе карнавал и традиции венских балов.


Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

По традиции одно из самых популярных и посещаемых благотворительных мероприятий в Европе – Life Ball. Это удивительное действо, сочетающее в себе карнавал и традиции венских балов пройдет в этом году 19 мая в Венской ратуше. Кроме того, что это праздник, на котором изысканная и гламурная публика предается веселью, Life Ball собирает немалую сумму для помощи больным СПИДом. Сумма благотворительных средств обычно зашкаливает за 1,5 миллиона евро.

Бал жизни (Life Ball)  во многом напоминает  Love Parade. Здесь есть свой дресс-код – одеться нужно как можно экстравагантнее. У Life Ball существуют и правила поведения – это эпатаж и веселье. Организаторы мероприятия каждый год объявляют креативную концепцию, под знаком которой оно пройдет. Начиная с 2009 года, Life Ball начал проходить под символами стихий. Первой стихией стала вода, и в 2009 году лозунгом праздника стал девиз «Let Love flow!», что в переводе означает «Пусть льется любовь». Девиз 2010 года был более серьезным и призывал посеять семена солидарности («Sow the Seeds of Solidarity!»)и прошел под знаком земли. Символом 2011 года стал воздух, и участники смогли«Расправить крылья толерантности» («Spread the Wings of Tolerance!»). В нынешнем году участники праздника будут «зажигать» под знаком огня. Девиз Life Ball 2012 – «Fight the Flames of Ignorance!», что можно перевести, как «Погасить огонь равнодушия».

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

На открытие бала, которое состоится в Вене на Ратушной площади 19 мая, по традиции съедутся тысячи гостей, среди которых обязательно будут и звезды мировой величины –  «Посланника Жизни». А центральным событием вечера станет модный показ от дизайнеров с мировым именем.

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Как попасть на этот праздник? Церемония открытия доступна для всех желающих. Затем праздник продолжается внутри Ратуши, цены на билеты находятся в диапазоне от 75 до тысяч евро. Например, чтобы арендовать vip-lounge на 12 гостей, нужно заплатить 14 400 евро. В эту цену входят и алкогольные напитки, и закуски. Интересно, что, несмотря на уровень цен, и то, что ежегодно предлагается свыше 800 тыс. билетов, счастливчиков только 3780 человек, которые смогут попасть внутрь мэрии.

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Для тех, кто любит веселиться, но не смог попасть на действо в Ратуше, есть и более демократичные предложения. Прямо с церемонии открытия можно направиться в в венский Volksgarten. Здесь всего за 20 евро можно поучаствовать в не менее грандиозной Life Ball Party. Если же и этого веселья недостаточно, то можно продолжать до утра на after party, которая также проходит в Volksgarten.

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Бал жизни (Life Ball)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий