Вкус любого блюда можно значительно улучшить, если правильно подобрать к нему вино. Мы этому вас научим!


Как пить правильно

Как пить правильно

Как пить правильно?
Вкус любого блюда можно значительно улучшить, если правильно подобрать к нему вино. Мы этому вас научим!

Каким-то таинственным образом кухня какой-то страны и вино той же страны объединяются в удивительный симбиоз, ведущий к вершинам удовольствия. Совершенно невозможно представить себе цыпленка Брессе по-французски без вина Пино Нуар, произведенного в Бургундии. Или стейк, приготовленный по-флорентийски без Кьянти или, например, Брунелло. Да это просто пустая затрата денег.

Или возьмем кухню Австрии. Пожалуй, самое австрийское из всех австрийских блюд – это Венский шницель. Говорят, правда, что он родился в Милане (кстати, Милан тогда был частью Австрии). Врут! Почему же Вайсбургундер и Рислинг, выращенные на склонах гор вблизи от Вены, настолько удачно подчеркивают это блюдо, как не способно ни одно вино в мире?

А сладкие блюда, которыми знаменита кухня Австрии? Все эти восхитительные кнедлики и клецки – что они могут сами по себе, без благородного сладкого вина из хорошо вызревшего винограда? Отборный Рислинг из Вахау, розовый аромат Траминера из Штирии, экзотичные Ротгипфлер и Цирфандлер родом из термальных районов Австрии – только эти вина позволяют создать именно то гастрономическое сочетание, которое и прославило эти блюда, и дают двойное наслаждение от этих сладких лакомств.

Дадим вам несколько рекомендаций по подбору вин.

Как пить правильно

Как пить правильно

Аперитив
Это – средство возбудить аппетит, поэтому как нельзя лучше подойдет перед едой бокал бодрящего и освежающего Вельшрислинга, игристого Шильхер-Фризанте или ароматного Муската.

Пресноводная рыба
Эта рыба лучше всего чувствует себя в пряном Грюнер Вельтлинер, изысканном Рислинге или в ароматном Вайсбургундере, от которого пахнет свежими фруктами.

Дикая птица и дичь
Если дичь – нежная, косуля, например, или речь идет о дикой птице, о фазане, например, то их вкус лучше всего подчеркнут красные вина, элегантные и утонченные, Сен-Лорен или Пино Нуар. К более тяжелому мясу – оленине или мясу кабана, или дикого зайца больше идут мужественные сорта традиционных вин Блауфрэнкиш или кюве из разных сортов красных вин.

Домашняя птица
Курица, куропатка или индейка требуют для себя белое крепкое вино – Шардоне, Вайсбургундер, Ротгипфлер и Цирфандлер, или же зрелые Грюнер Вельтлинер и Вайсбургундер.

Гуси и утки
В день Святого Мартина классический гусь по старой традиции подается с молодым видом, еще не до конце перебродившим, которое называют «Штаубиге», но к нему неплохо подойдет и легкое красное вино вроде Блайэр Португизер или Блауэ Цвайгельт. Утка более соответствует красному крепкому вину, такому как Блайфрэнкиш или кюве из красных вин.

Вареная говядина
Такое совершенно типичное для Австрии традиционное блюдо, как средняя часть говяжьей лопатки, особенно вкусно, если его сопровождает белое пряное вино средней крепости, например, Вайсбургундер или Грюнер Вельтлинер.

Фруктовые десерты
Сладкие вина с фруктовыми и ягодными десертами пить не рекомендуется – они заглушат тонкий аромат десерта. Поэтому самыми лучшими будут игристые фруктовые вина, к примеру игристое Шильхер-Фризанте или игристое мускатное вино.

Сладкие блюда
Лучше всего под сладкое блюдо выпить чашечку хорошего кофе. Или не очень сладкое вино, например, вино позднего сбора или отборное вино из Рислинга, Траминера и других виноградных сортов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий