Если вы хотите не просто набить чем-то желудок, а уютно и вкусно поесть, без излишней парадности, получить удовольствие от великолепно приготовленной еды и все это за совсем небольшие деньги, то вам в ресторан «Ribs of Vienna».

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

Была когда-то на Земле такая страна – Австро-Венгрия. Страны уже скоро сто лет как не существует, но по крайней мере одно из понятий, присущих именно той древней империи, сохранилось и тихо процветает к радости и гордости современных жителей города Вена. И речь не о великолепных дворцах, они-то как раз на виду, а о таком понятии, как «Венская кухня».

Все многочисленные нации, входившие в Австро-Венгрию, оставили в ней свой след, как правило, измененный до неузнаваемости. Ни один венгр не скажет, что традиционный венгерский гуляш, приготовленный в Вене, чем-то напоминает оригинал. Ни один чех не оценит кнедлики, совсем не похожие на пражские. Поэтому лучше не рисковать нарваться на что-то непривычное до несъедобности, а заранее разобраться, где можно поесть достаточно привычно и вкусно.

Записывайте: Weihburggasse 22. Если попроще – от костела Св. Стефана по направлению к Опере пройти по улице Кёртнерштрассе один квартал и повернуть налево. Это и будет та самая улица Weihburggasse, где в старинном здании под номером 22 находится ресторан Ribs of Vienna. Под  аркой – вход в подвал.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

Два момента удивляют сразу – табличка о том, что ресторан этот существует с 1591 года – где вы найдете заведение с таким колоссальным стажем? И то, что персонал ресторана говорит по-русски. Оказывается, владеют рестораном две польки, среди официантов есть несколько студентов из России и Украины – учатся здесь и подрабатывают. Да и среди посетителей русскоязычных хватает.

Зал тихий, уютный, кирпичный сводчатый потолок, деревянные длинные столы, свет из искусственных окон, негромкий блюз. Ничего не мешает – сиди и наслаждайся едой.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

А теперь самое главное – чем здесь кормят. Прежде всего – свиными ребрышками, на которых ресторан специализируется. Жареными, безумно вкусными, подаваемыми на доске и отмеряемыми не по весу, а по длине. Порция – один метр! Вы себе представляете метр ребрышек? Это реально много! Ну а кто же станет есть ребрышки без пива? Есть австрийское, есть чешское, свежее, вкусное, ароматное. Оно полностью гасит остроту специй и поднимает до недосягаемых высот вкус ребрышек…

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

За этим праздником вкуса можно найти минутку и посмотреть остальное меню. Оказывается, оно здесь немаленькое. Есть и бифштексы и рыба, разнообразные гарниры и блинчики с начинкой, конечно же штрудель (мы же в Вене!) – яблочный и творожный, есть и первые блюда – польский борщ, русская солянка и грибной суп. Впрочем, если коронное блюдо не игнорировать, на все остальные просто не останется места. Впрочем, метр ребрышек можно взять и один на двоих. Или вообще попросить детскую порцию – 30 сантиметров, Junior называется…

Короче, если вы хотите не просто набить чем-то желудок, а уютно и вкусно поесть, без излишней парадности, за которую тоже приходится платить, получить удовольствие от великолепно приготовленной еды и все это за совсем небольшие деньги, то вам – сюда. Учтите только, что по будням здесь с 15.00 до 17.00 – перерыв на обед.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»
Weihburggasse 22, 1010 Wien, Österreich
01 5138519
ribsofvienna.at‎

Ехать трамваем 2 до остановки Weihburggasse‎

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:



11 комментариев

Выли в Вене в конце февраля, хотя местные и не советовали туда ходить, говорили, что уже все не то, что было раньше. Однако пошли проверить все сами. Естественно, заказали ребра. Принесли не вкусные и пересушенные сухарики на костях. Место это больше похоже на туристический аттракцион. Не советую. Худшее место, где мы были в Вене. Если хотите поесть качественных, сочных ребер, то дорога вам в Сальм Брой.

я тоже хочу добавить несколько хороших слов……
был 20 апреля в этом ресторане.понравилось все-от обслуживания до еды.всё качественно и профессионально!

Очень вкусно. Очень. Рекомендуем.

Не могу не присоединиться к предыдущим отзывам и не порекомендовать этот прекрасный ресторан. Все на пять с плюсом: хороший интерьер под старину, вкуснейшая еда, профессиональный сервис – очень доброжелательный и обходительный персонал, блюда приносят довольно быстро, цены более чем демократичные для центра Вены. Обязательно пойду туда снова, если буду в австрийской столице.

Только что вернулись с Вены, RIBS посетили по рекомендациям,ну что сказать – тепло,уютно,вкусно,по карману и понимают по-русски, написали отзыв на всю страницу от всей нашей компании! Еле выкатились…RIBS-отличный!

Отличный кабачок! Рёбрышки – объедение. Есть так же очень нежные стеки. Пиво австрийское светлое и тёмное и чешское. Венгерский Уникум. Официанты все русскоговорящие. Хозяйки две польки Рената и Лидия. Очень приветливые и прекрасно владеют русским.
Частенько русскоязычные группы или японские. Но что поделать, без них не плаву не остаться. В субботу и воскресенье без перерыва. В будние дни с 3 до 5 перерыв. Это отрицательный момент. А так всё отлично. Главное, вкуснейшая еда и по нормальным ценам. Хожу туда уже 5-й год.
Адрес: Weiburggasee 22. В 5 минутах ходьбы от Штефанс кирхе или от золотого Штрауса.

Этот ресторан закрывается в 24.00

Подскажите, пожалуйста, до скольки работает этот ресторан? Мы прилетаем в Вену в 23.00. Хотелось бы поужинать после 24.00

Обедали в этом разрекламированном ресторане,очень много русских,чувствуешь себя,как-будто из России не уезжал-ребра действительно вкусные, еще понравилась рыба,на выбор предлагалось всего два варианта-лосось на гриле и филе судака, кто любит МЯСО-вам сюда.

В феврале на три недели улетала в Вену! Удивительный город!Это то место, откуда не хочется возвращаться! В Riebs of Vienna за это время побывала трижды. Очень вкусные ребрышки-объеденье!Порции-для громадных, обжорливых мужиков) Приходилось все время забирать с собой. Хотелось побаловать себя с утра! Советую!

Только вернулись из Вены! Всё что написано о ресторане-полная правда!!! Мы в первый же день заглянули в него и всё!!!! Мы даже потом и не думали куда пойти вкусно поесть! Ребята молодцы! Порции огромные и ооооооч вкусно! Всем рекомендую!( Не для пафосной публики конечно!)

Оставить комментарий