Курорт Бад Кляйнкирххайма обладает термальными источниками, целебная вода которых поступает в бассейны оздоровительных комплексов. На курорте можно отдохнуть весело, с комфортом и поправить свое здоровье. К вашим услугам гольф, пешие прогулки по горным склонам, теннис, верховая езда, сквош.


Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim) – небольшая деревня, расположенная в земле Каринтия. С древних времен известны местные термальные источники. Пфальцграф Пото еще в XI веке оценил их целебную силу, а сегодняшние туристы с большим удовольствием окунаются в воду «Терм св. Катрейн» и «Римских терм», так что слоган Бад Кляйнкирххайма «С трассы – в термы» абсолютно справедлив. Деревенька находится в красивой долине недалеко от национального парка Нокберге.

Рост и развитие Бад Кляйнкирххайма как курорта, прежде всего, был обусловлен наличием в этой местности термальных источников. Целебная вода из земных недр поступает в бассейны Roemerbad и St.Kathrein – оздоровительных комплексов, где можно отдохнуть весело и с комфортом, а также поправить свое здоровье. К услугам отдыхающих  гольф, пешие прогулки по горным склонам, теннис, верховая езда, сквош, широкий выбор оздоровительных процедур.

Зимние пейзажи Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Зимние пейзажи Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Можно пройти медицинское обследование в соответствии с которым врачи назначат курс лечения. Вода из термальных источников в бассейнах содержит в небольшом количестве радон, что благоприятно воздействует на нервную систему и в целом на организм, в центрах есть также обычные бассейны и сауны, это отличное место для отдыха.

Сауна в Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Сауна в Бад Кляйнкирххайм

Несколько раз в году на курорте устраивается «All inclusive», что подразумевает бесплатное пользование термальными бассейнами, сквош и теннисными кортами, подъемниками для всех туристов, остановившихся в местных отелях. Нужно только предварительно резервировать время.

Зимние купания в Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Зимние купания в Бад Кляйнкирххайм

В зимнее время Бад Кляйнкирххайм – это также и горнолыжный курорт с большими возможностями как для новичков, так и для профессионалов. Трассы здесь самые разнообразные, рельефы местности – на любой вкус.   Геометрия спусков и подъемников тщательно продумана, что также входит в число достоинств курорта.

На склонах Бад Кляйнкирххайма любил кататься Франц Кламмер – австрийская звезда горнолыжного спорта, олимпийский призер и рекордсмен кубков. Здесь он учился кататься и впоследствии открыл ресторан.

Трекинг в горах Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Трекинг в горах Бад Кляйнкирххайм

В Бад Кляйнкирххайм можно поиграть в гольф

В Бад Кляйнкирххайм можно поиграть в гольф

Сезон катания на лыжах длится с декабря по апрель – так же как в Форальберге и Тироле. На северо-западе Каринтии расположен ледник Мелльталер-Глетчер и кататься здесь можно практически весь год.

 

Катаемся на лыжах в Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Катаемся на лыжах в Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Бад Кляйнкирххайм
Bad Kleinkirchheim

GPS: 46.85219 13.7934101



Оставить комментарий