Курорт Бад Тацманнсдорф находится в Бургенланде – самой восточной и наименее населённой федеральной земле Австрии. Официальный статус курорта городок получил относительно недавно – в 1926 году, хотя природные купальни и источники известны здесь со средневековья.


Бад Тацманнсдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Курорт Бад Тацманнсдорф (Bad Tatzmannsdorf) находится в Бургенланде – самой восточной и наименее населённой федеральной земле Австрии. Официальный статус курорта городок получил относительно недавно – в 1926 году, хотя природные купальни и источники известны здесь со средневековья. Эти земли долгое время принадлежали семье венгерских магнатов Баттьяни, а собственно сама территория до 1921 принадлежала Венгрии. Именно семейство Баттьяни открыло здесь первую купальню, о которой впервые в исторических хрониках упоминается в 1620 году.

Явным преувеличением будет, если назвать Бад Тацманнсдорф курортом международного значения, но в Бургенланде он играет огромную роль при вполне умеренных ценах. Курорт Бад Тацманнсдорф специализируется на заболеваниях сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также расстройствах желудка. Природная углекислота местных источников снижает высокое кровяное давление, лечебные грязи снимают боль, а термальная вода используется для разного рода ванн.

Бад Тацманнсдорф (Bad Tatzmannsdorf)

При показаниях заболевания сердца и кровообращения здесь лечат хронические заболевания кровообращения сердца и ног, варикозное расширение вен, высокое кровяное давление и функциональные расстройства кровообращения. Для этого используется газированная минеральная вода в форме водных и газовых ванн, а также холодные компрессы из грязи (при варикозном расширении вен).

Бад Тацманнсдорф (Bad Tatzmannsdorf)

При заболеваниях позвоночника и суставов, заболеваниях межпозвоночных дисков, радикулите, хроническом ревматизме (на стадии ремиссии), после ортопедических операций и операций на суставах используются грязевые примочки и ванны, плюс ванны из термальных вод. При расстройствах и заболеваниях кишечного тракта показаны курсы лечения минеральной водой из местных источников, которых здесь три.

Бад Тацманнсдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Помимо лечения курорт Бад Тацманнсдорф предлагает прекрасные возможности для отдыха и активного занятия спортом. Здесь находится едва ли не самое лучшее в Австрии поле для гольфа. Есть футбольный стадион, велотрек, конный манеж. А одни дорожки для пеших прогулок и походов превышают 400 километров. Не минуют это место и гастролирующие артисты.

Бад Тацманнсдорф (Bad Tatzmannsdorf)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Бад Тацманнсдорф
Bad Tatzmannsdorf

GPS: 47.3337287 16.2272145



Оставить комментарий