В Вене, как и во многих других городах Европы, широко представлена греческая кухня. К главной особенности ресторанов с греческой кухней относится то, что их владельцами и шеф-поварами являются этнические греки, а зачастую и граждане Греции. Некоторые рестораны, как например «Грек» (Der Grieche), являют собой скромный семейный бизнес.
Но есть и такие, например ресторан «Таверна Дионис» (Taverna Dionysos), которые образуют сеть однотипных ресторанов, разбросанных по всей Европе. «Таверна Дионис» есть в Будапеште, Инсбруке, Осло, Амстердаме. Несколько ресторанов «Таверна Дионис» находятся в США. В Вене «Таверна Дионис» работает всего два месяца в году – в июле и августе. Именно в эту пору наблюдается значительный прилив туристов со всего мира, проходят музыкальные и кинофестивали.
Находится «Таверна Дионис» в небольшом парке Ратхаус возле площади Ратхаусплац (площадь перед ратушей), где летом происходит много культурных событий на открытом воздухе. Подают в ресторане традиционные греческие блюда: сувлаки (напоминают шашлык) с питой, греческие салаты, долмадес и др. Если в ресторане мало клиентов, вас вполне могут угостить стопочкой узо (нечто вроде абсента) за счёт заведения в завершении обеда. Рекомендуется заказать рыбу, которую греческие повара готовят особенно искусно.
Как добраться?
Ехать метро U2 до станции Rathaus