В аэропорту Вены 5 июня 2012 г. открылся ультрасовременный терминал Austrian Star Alliance с регистрационной зоной Check In 3, благодаря чему общая площадь воздушного причала австрийской столицы увеличилась вдвое.

Терминал Austrian Star Alliance

В аэропорту Вена-Швехат (Wien-Schwechat) 5 июня 2012 г. открылся ультрасовременный терминал Austrian Star Alliance с регистрационной зоной Check In 3, благодаря чему общая площадь воздушного причала австрийской столицы увеличилась вдвое. Внешний облик нового здания формирует архитектурная гармония черного стекла, стали и бетона, а его внутреннее содержание выполнено с учетом мировых прогрессивных технологий. Недавно появившийся терминал сохраняет неизменной характерную для старого комплекса трехуровневую концепцию, принесшую Вена-Швехат славу самого быстрого транзитного аэропорта Европы, в котором время пересадки не превышает 25-и минут.

Здание Austrian Star Alliance имеет площадь 150 тыс. м2 и построено в форме полукруга, вследствие чего обеспечивается максимальное прохождение естественного света внутрь помещений. Новая регистрационная зона, так же как и терминалы старого здания, применяет трехуровневый принцип, согласно которому при смене рейса пассажиру достаточно лишь проследовать на другой этаж, воспользовавшись эскалатором. Такая концепция повышает функциональность и эффективность работы аэропорта, поскольку позволяет значительно сократить время стыковки.

Терминал Austrian Star Alliance

Большой зал, расположенный на первом уровне Check In 3, насчитывает 69 стоек и 40 регистрационных автоматов. Для пассажиров бизнес-класса и тех, кто пользуется услугами Austrian Airlines постоянно, предусмотрены стойки бизнес-класса, STAR Gold и HON Circle. Специальный сегмент и соответствующий персонал выделены для людей с особыми потребностями и несопровождаемых детей. На «билетном острове» можно забронировать, забрать, обменять или сдать билеты.

Терминал Austrian Star Alliance

Терминал располагает шестью бизнес-залами Austrian Airlines общей площадью 2 тыс. м2. Интерьер и атмосфера гостеприимства элитной территории вполне соответствуют статусу гостей, для которых она предназначена.

Новый пирс длиной 500 м имеет 15 нешенгенских выходов (литера «G») и 33 шенгенских выхода (литера «F») на посадку, а также размещает 31 магазин и 19 предприятий общественного питания. Для маленьких пассажиров устроены детские уголки с интерактивными играми.

Терминал Austrian Star Alliance

В здании оборудованы 80 функциональных мест для деловых людей, предпочитающих время ожидания рейса расходовать рационально. На всей территории нового комплекса регистрации пассажиров действует беспроводной интернет, которым можно пользоваться бесплатно.

Терминал Austrian Star Alliance примыкает к старому зданию, что позволяет точно выдержать единую концепцию и сохраняет целостность аэропорта Вена-Швехат.

Терминал Austrian Star Alliance

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий