Отдых в богемно-аристократическом стиле отнюдь не ставит условием наличие высокого социального статуса или выдающихся способностей. Его суть заключается в восстановлении жизненных сил путем единения с природой, которая безгранична, неисчерпаема и доступна всем.

Отдых в богемно-аристократическом стиле

Отдых в богемно-аристократическом стиле

Большие города с их развитой инфраструктурой, возможностями и комфортным бытом, имеют и другие, совсем не притягательные, черты. Обитателям мегаполисов хорошо знакомы нервное и физическое перенапряжения, обусловленные суетой, шумом и темпом, вынуждающим жить значительно быстрее, чем хочется. В таких условиях действенным средством спасения от накопившейся усталости и восполнения ресурсов организма является загородный отдых. Пребывание в курортных местечках позволяет расслабиться, пообщаться с природой, полюбоваться живописными зелено-голубыми пейзажами, послушать тишину, а также ощутить неповторимую атмосферу провинций, которые заслуженно считаются хранителями народных обычаев и культуры.

В Австрии традиция выезжать на лоно природы имеет аристократические истоки. Ее основали представители высшей знати, которые в эпоху роскошеств барокко возводили богатые летние резиденции для спасения от городской жары. Королевская династия Габсбургов отдала предпочтение бальнеологическому курорту Бад-Ишль (Bad Ischl), расположенному в лесной зоне Восточных Альп на берегу реки Траун (Traun). Целебные воды излечили от бесплодия эрцгерцогиню Софи, впоследствии подарившую Карлу Людвигу Австрийскому четырех сыновей. Кайзервилла (Kaiservilla), на которой проживали супруги, во второй половине XIX века была передана королю Францу Иосифу. Император вместе с семьей ежегодно проводил на ней все летние месяцы. Вслед за представителями королевской фамилии Бад-Ишль стали посещать государственные мужи, дворяне, деятели искусств. Внимание аристократии послужило толчком к развитию курорта, в нем появились особняки, оперный театр, Венские кафе, придающие городу очаровательные романтические черты.

Бад-Ишль (Bad Ischl)

Бад-Ишль (Bad Ischl)

Позже вся область Зальцкаммергут (Salzkammergut) стала популярной зоной отдыха, и не только для знати, но и для других слоев населения. Великолепные горные ландшафты, насыщенный лесными ароматами воздух, озера с чистейшей водой, целебные минеральные источники и грязи стали факторами, принесшими региону небывалую курортную славу. Многочисленных путешественников принимает край и в наши дни, обеспечивая полноценный традиционный отдых и создавая гостям все условия для современных развлечений, таких как дайвинг, серфинг, катание на водных лыжах.

Озеро Альтаусзее (Altaussee)

Озеро Альтаусзее (Altaussee)

Курорты Зальцкаммергута по-прежнему привлекают многих известных личностей. В Альтаусзее (Altaussee), который издавна считается курортом богемы, сегодня тоже можно встретить знаменитых художников, писателей, актеров. Не стоит удивляться, если за соседним столиком в кафе или ресторане окажется лауреат Нобелевской премии Эльфрида Елинек или лучший актер 2009 г. Кристоф Вальц.

Венский лес (Wienerwald)

Венский лес (Wienerwald)

Чтобы почувствовать прелесть загородного отдыха в богемно-аристократическом стиле, совсем не обязательно уезжать слишком далеко от столицы. В мир изумительной природы, который являет собою знаменитый Венский лес (Wienerwald), можно попасть с помощью городского транспорта. Зеленая зона в окрестностях главного города Австрии обрела популярность в XIX веке, по сей день оставаясь излюбленным местом досуга венцев. Променад по колоритным аллеям и тропинкам, среди дубов и буков, дегустация вина в уютном баре оставляют яркие впечатления и дают колоссальный заряд бодрости. Венский лес является сокровищницей не только природной, но и архитектурно-исторической. На его территории расположены основанные в XII столетии монастырь августинцев Клостернойбург (Klosterneuburg) и аббатство Хайлигенкройц (Heiligenkreuz), которые могут посетить все желающие.

Райхенау-ан-дер-Ракс (Reichenau an der Rax)

Райхенау-ан-дер-Ракс (Reichenau an der Rax)

В Нижней Австрии находятся и другие традиционные места дачного отдыха. К их числу относится городок Райхенау-ан-дер-Ракс (Reichenau an der Rax), где в начале XX века произошла романтическая счастливая встреча императора Карла и его возлюбленной. Курорт расположен у подножья горного массива Ракс, на обширное плато которого, расположенное на высоте 1,5 км, можно попасть, воспользовавшись старейшей в Австрии канатной дорогой Raxseilbahn. Местечко знаменито не только имперским вниманием и природными красотами, но и культурными мероприятиями. Ежегодно летом Театр Райхенау (Theater Reichenau) проводит известный всему миру театральный фестиваль.

Отдых в богемно-аристократическом стиле отнюдь не ставит условием наличие высокого социального статуса или выдающихся способностей. Его суть заключается в восстановлении жизненных сил путем единения с природой, которая безгранична, неисчерпаема и доступна всем. Отказ от загородного отдыха означает безответственное отношение к себе и своему здоровью, а это считается “моветоном” у всех слоев общества.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



1 комментарий

Уважаемый Михаил!
Огромное Вам спасибо за стольширокую информацию об Австрии.
Я только, что вернулась из Вены, в которой Ваши советы мне очень помогли.
В продолжении знакомства с этой удивительной страной хотелось бы, получая информацию о тех или иных местах видеть их на карте,
а также понимать ценовую политику того илли иного места.
С уважением,
Маргарита.

Оставить комментарий

Study.ua по выгодной цене обучение в австрии в Днепропетровске