Экологическая экспертиза отеля – зто проверка на соответствие стандартам потребления энергии, утилизации отходов, выбора поставщиков, использования химикатов и другие аспекты. Эко-марка подтверждает безопасность предоставляемых услуг для потребителя, качественный сервис и заботу об окружающей среде.

Бутик-отель Stadthalle

Бутик-отель Stadthalle

Слово «экологичный» давно стало обиходным во всем мире, его суть, значение и важность хорошо известны. Товары и услуги, характеризуемые этим термином, ценятся значительно выше, чем аналоги, не имеющие такого свойства. Для оценки экологичности того или иного продукта проводится независимыми органами экспертиза, по итогам которой составляется экспертное заключение. В случае соответствия товаров или услуг определенным нормативным требованиям выдается очень важный документ – экологический сертификат. Существует множество внутригосударственных и международных программ сертификации, и применяются они во всех значимых отраслях экономики, включая и гостиничный бизнес. Экологическая экспертиза отеля подразумевает проверку на соответствие стандартам потребления энергии, утилизации отходов, выбора поставщиков, использования химикатов и другие аспекты. Эко-марка подтверждает безопасность предоставляемых услуг для потребителя, качественный сервис и заботу владельцев гостиницы об окружающей среде.

В Австрии функционирует ряд сертифицированных отелей, услуги которых соответствуют высоким экологическим нормам государства и Европы.

Бутик-отель Stadthalle, Вена

Бутик-отель Stadthalle

Бутик-отель Stadthalle

В бутик-отеле Stadthalle (Boutique Hotel Stadthalle) установлены три ветряные мельницы, фотогальваническая система и насос, который питается грунтовыми водами. Вся производимая установками энергия расходуется без потерь, поэтому предприятие характеризуется нулевым энергетическим балансом, что зафиксировано в экологическом сертификате. Гостиница знаменита и оригинальными полезными инновациями: в санузлах и для полива сада используется дождевая вода, которую собирает специальное устройство, а у входа установлены стенды, где производится зарядка электромобилей.

Природные отели Steinschaler Hof и Steinschaler Dörfl, земля Нижняя Австрия, Мостфиртель

Природные отели Steinschaler

Природные отели Steinschaler

Природные отели Steinschaler Hof и Steinschaler Dörfl находятся в небольших курортных местечках Warth и Frankenfels и управляются членами одной семьи, которая своим кредо избрала девиз «Сердечное и разумное». При строительстве зданий владельцы отказались от применения бетона, отдав предпочтение каменной кладке. Постояльцам предлагают одно- и двухместные номера, обставленные мебелью из натурального дерева, самыми интересными элементами которой являются кровати с балдахинами. Овощи для кухни хозяева выращивают на собственных грядках, а фрукты вызревают в принадлежащих отелям садах. В гостиницах регулярно читаются лекции, посвященные экологическим проблемам.

Природные отели Steinschaler

Природные отели Steinschaler

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий

Здесь аксессуары для Дастера в интернет-магазине по акции.