Мало увидеть водопады, их нужно еще почувствовать: прикосновение прохладных капелек к коже, ощущение легкого ветерка, что доносится от ледниковой воды, бесконечным потоком стекающей вниз, колыхание папоротника на ветру.


Krimmler Wasserfälle

Остановиться ненадолго, сфотографироваться и поехать дальше точно не получится. Мало увидеть водопады, их нужно еще почувствовать: прикосновение прохладных капелек к коже, ощущение легкого ветерка, что доносится от ледниковой воды, бесконечным потоком стекающей вниз, колыхание папоротника на ветру.

Последние медицинские исследования подтвердили, что после посещения водопадов у многих людей заметно улучшается самочувствие. Учеными доказано благотворное влияние водопадов на иммунную систему. При посещении водопадов у больных астмой и аллергией облегчается состояние. Результаты первых исследований были настолько поразительными и многообещающими, что появилась идея о создании лечебного центра в Зальцбургском крае, рядом с Krimmler Wasserfälle  (www.wasserfaelle-krimml.at)– одними из самых высоких водопадов в Европе. С 380-метровой высоты они обрушиваются тремя ярусами. И взрослые, и маленькие посетители, находясь в полной безопасности, могут любоваться захватывающей игрой водного потока с многочисленных смотровых площадок.

Krimmler Wasserfälle

Еще в 1967 г. Совет Европы наградил знаменитые водопады Krimmler Wasserfälle дипломом о защите природы, а через 16 лет они стали частью огромного национального парка Hohe Tauern.

Воздух вокруг водопада наполнен влагой, поэтому здесь настоящий рай для влаголюбивых растений, таких как лишайники, папоротники и мхи. Еще в этой местности обитают 62 вида птиц, из которых 9 можно найти в Красной книге.

Jungfernsprung

На территории Hohe Tauern в Каринтии есть еще один водопад, один из самых красивых в Австрии. Представьте нависающую скалу с двумя перепадами, общая длина которых превышает 230 м., и потоки воды, что достигают живописной долины Mölltal. Это водопад Jungfernsprung (nationalpark-hohetauern.at).

Pießling-Ursprung

Еще одно чудо природы в этих краях – Pießling-Ursprung (www.kalkalpenweg.at). Это самый полноводный и самый большой источник в Верхней Австрии. Природа создала здесь необыкновенный пейзаж. Под сенью огромной отвесной скалы источник превращается в чудесное, достаточно глубокое озеро, с которого поток воды устремляется в долину, низвергаясь с высоты с разной скоростью, что зависит от времени года – от 300 до 2000 литров в секунду. Но это не все чудеса. Перед самим источником можно увидеть вход в сталактитовую пещеру – очень красивую, глубокую и разветвляющуюся.

Stuibenfall

Особенные впечатления остаются у путешественников после посещения водопада Stuibenfall (www.stuibenfall.com), что находится в Тироле. С 150-метровой высоты потоки воды с огромной скоростью (до 2000 литров в секунду в некоторых местах) устремляются вниз. По средам, с мая по октябрь, с наступлением темноты водопад еще и подсвечивается.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий