В Вене постоянно растет количество мест, где можно интересно проводить не только дни, но и ночи. Не стоит смотреть на Музейный квартал, только как на культурный район. Здесь находятся десятки кафе и ресторанов, а рядом — район Шпиттельберг с его удивительной смесью магазинов, кафе и музеев.


Музейный квартал (MuseumsQuartier Wien)

В Вене постоянно растет количество всевозможных мест, где можно интересно проводить не только дни, но и ночи. Не стоит смотреть на Музейный квартал (MuseumsQuartier Wien), только как на важнейший в мире культурный район. Здесь находятся десятки кафе и ресторанов, а всего через пару кварталов – район Шпиттельберг с его удивительной смесью магазинов, кафе и заведений искусства.

Вокруг венских рынков заведений множество и весьма при этом привлекательных. Одни из самых оживленных среди городских районов – Нашмаркт (Naschmarkt) и расположенный по соседству с ним квартал Фрайхаусфиртель (Freihausviertel). И если на рынке Нашмаркт вы можете купить любые овощи и фрукты, мясо и рыбу, то в прилегающих к рынку популярных заведениях можно попробовать самую разную кухню – от венской до индийской.

 Нашмаркт (Naschmarkt)

Модный квартал Фрайхаусфиртель также богат на кафе и бары, рестораны и галереи, вполне современного вида. Можно заглянуть и на площадь Иппенплац (Yppenplatz), расположенную рядом с рынком Брунненмаркт, а также на рынок Кармелитенмаркт.

Между рынком Нашмаркт и улицей Мариахильферштрассе много узких улочек, на которых вместо опустевших торговых точек возникают новые кафе. Это значит, что по улице Гумпендорферштрассе продолжается бурная деятельность.

В окрестностях площади Маргаретенплац, прямо среди старинных зданий стиля бидермейер возникли популярные рестораны, спрятавшие свои сады для гостей во дворах. Этот квартал кафе получил название Шлосс-квадрат, но кафе выбрались и на улицу Шёнбруннерштрассе.

Заведения в арочных мостовых пролетах метромоста кольцевого венского пояса(Gürtel)

В арочных мостовых пролетах метромоста кольцевого венского пояса(Gürtel) расположились заведения, которые в последние годы стали довольно заметным явлением в ночной жизни города. Многочисленные музыкальные бары и клубы вносят оживление в уличную жизнь между отрезками кольца Лерхенфельдер и Деблингер Гюртель.

Кампус (Campus Wien)

Студенческий квартал Кампус (Campus Wien) на территории старой клинической Центральной больницы также располагает большим количеством ресторанов, баров и кафе. В центре города, с его несмолкающей уличной жизнью, это – настоящий оазис зелени.

Венская ратуша (Wiener Rathaus)

 

Возле ратуши (Wiener Rathaus) прямо под открытым небом круглый год проводятся всевозможные мероприятия. Например, в июле-августе здесь работает фестиваль музыкальных фильмов, для обслуживания которого в парке перед ратушей возникает большое количество киосков, продающих еду. В ноябре-декабре здесь возникает целый рынок, посвященный рождеству – буквально торговая деревня. А в январе-феврале на площади работает каток, здесь играет музыка и можно что-либо съесть и выпить пунша.

Вдоль дунайского канала

Расположенные вдоль дунайского канала заведения, такие как Summer Stage, Tel Aviv Beach, Strandbar Herrmann и Adria Wien , привлекают посетителей не только летом, но и зимой (Badeschiff и Motto am Fluss).

Вдоль дунайского канала

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий