Ночная жизнь Вены с ее сценической привлекательностью все в большей степени собирается в районе «Пояса», который вполне можно назвать в этом отношении центральной милей. Под пролетами моста, по которому проходит метрополитен, уже давно расположились известные клубы, а теперь открываются еще и новые.


Ночной пульс музыкальной Вены

Ночная жизнь Вены с ее сценической привлекательностью все в большей степени собирается в районе «Пояса» (Der Gürtel), который вполне можно назвать в этом отношении центральной милей. Под пролетами моста, по которому проходит метрополитен, уже давно расположились известные клубы “Chelsea“, “B72“ или „Q [kju:]“, а теперь открываются еще и новые.

“Der Gürtel“ («Пояс»)- не самая живописная из венских улиц, по ней движется множество транспорта, она как бы разделяет город и пригород, а поверху, на арках бывшей железной дороги идут метропоезда. Но эти своды и стационарные помещения под ними были спроектированы модернистом-архитектором Отто Вагнером, и их облюбовали музыкальные клубы.

Движение автомобилей и поездов глушит любые звуки и шум музыки, никому не причиняет беспокойства, как громко ни играли бы группы или ди-джеи. В летнее время эти вечеринки продолжаются всю ночь в садах, а в самом конце лета проводится грандиозная вечеринка “Gürtel Night Walk“, в которой участвуют все клубы сразу, с тысячами своих посетителей и оглушительной живой музыкой.

Ночной пульс музыкальной Вены

А когда-то эта местность была районом «красных фонарей». Первый клуб “Chelsea” в районе пояса открыл бывший футболист. Смелости у него на это хватило, и в районе «Пояса» начался бум. Клуб “Chelsea” представил ди-джеев и живых исполнителей в стиле панк и брит-поп. Отличить этот клуб от других легко – его фасад не застеклен, что стало модным для большинства заведений. Например, буквально рядом находится “rhiz”, дом электронной сцены, где музыку могут слушать и с помощью ноутбука.

Ночной пульс музыкальной Вены

Клуб «В72» предлагает музыку электрогитар, причудливо перемешанную с ритмами электронного брейка и бита. Под такую смесь до самого утра можно праздновать. А вот соседний клуб “Seen“ – это новичок на «Поясе». В нем так же, как и в клубе «В72», выделены две зоны, и имеется настольный футбол, привлекающий немалое внимание к клубу.

Еще один новичок в «Поясе» — это “All In“, который уже успел прославиться и великолепным звуком и отличными коктейлями.

Ночной пульс музыкальной Вены

Стильный “Q [kju:]“ – это никогда не смолкающая атмосфера бесконечного веселья, подогреваемого хорошим набором напитков и музыкальными стилями от хауса до R’n’B. А вот “Shiraz“ – заведение намного более спокойное. Здесь царит восточная атмосфера, подают кальяны и изысканные вина – так хорошо расслабиться вечером.

Ночной пульс музыкальной Вены

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



1 комментарий

Здравствуйте, Михаил! У нас стыковочный рейс Барселона — Киев через Вену. В Вене мы в 23 часа, рейс на Киев в 7 утра (билеты Red Tickets). Подскажите, пожалуйста, есть ли ночные экскурсии по Вене или какие-то другие возможности интересно провести время (не в ресторане)? Если нет, можно ли посидеть в Венском аэропорту и где? На крайний случай, может, подскажете ближайший бюджетный отель? Заранее благодарна.

Оставить комментарий