Венская государственная опера открыла свое творчество для всех желающих. На площади Герберта фон Караяна, перед самыми стенами здания оперы, установлен огромный видеоэкран, на когром главная оперная сцена австрийской столицы показывает непосредственно в прямом эфире исполняемые в опере произведения.

Венская государственная опера (Staatsoper)

Венская государственная опера (Staatsoper) (www.wiener-staatsoper.at) открыла свое творчество для всех желающих. На площади Герберта фон Караяна (Herbert-von-Karajan-Platz), перед самыми стенами здания оперы, возле Рингштрассе – Кольцевой улицы установлен огромный видеоэкран, площадь которого составляет 50 квадратных метров. На этом экране главная оперная сцена австрийской столицы показывает непосредственно в прямом эфире исполняемые в опере произведения.

Во время апреля-мая-июня 40 избранных произведений великих композиторов – Рихарда Штрауса, Моцарта, Пуччини, Вагнера, Верди, Доницетти и других, были показаны совершенно бесплатно всем желающим.  Представления  демонстрировались с субтитрами, перед началом каждого спектакля, а также в перерывах  передавалась информация о составе исполнителей и о произведении, которое показывали.

Венская государственная опера (Staatsoper)

Такое же количество оперных произведений предполагается показать и в сентябре, в начале сезона.

Теперь и жители Вены и гости столицы смогут наслаждаться прохладными вечерами бесплатными сеансами классики. Можно быть уверенными, что те, кому понравится, на другой день захотят посмотреть представление уже в самом театре.

Программа спектаклей на сентябрь:  http://events.wien.info/en/5ox/live-opera-on-the-square/

Венская государственная опера (Staatsoper)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



3 комментария

Добрый день всем, кто читает этот замечательный сайт! Купила через Интернет билет на балет «Манон» в Оперу (оплатила картой, распечатала на принтере). Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то еще получить в кассе, например, оригинал билета? Если нужно, то когда и куда обратиться? Есть ли возможность это сделать перед самим представлением?

Были в Вене в конце апреля, посетили оперу Кавалер Роз, билеты бронировали в Москве за три месяца, нас поставили на лист ожидания и билеты появились за 4 дня до начала, когда мы уже были в Мюнхене. Деньги за билет сняли с карточки через 10 минут после оповещения, что есть возможность их выкупить.
Так же можно было купить за 1 час до начала оперы стоячие места, их цена от 5 до 10 евро. Стоячие места у них там, где у нас в Большом театре ложа президента. Мы сидели в партере, билет один стоил 160 евро. Места были хорошие, но не первый ряд. Но если нет возможности, то можно и постоять, правда опера длинная с 3 антрактами. Во время перерыва надо посмотреть театр, так как сам оперный зал простой, а вот все остальное шикароное.

Эх, так хотелось посетить Венскую оперу! Но, к сожалению, в июле-августе затишье :( Да и Венский филармонический оркестр на гастролях. Лето — не самое лучшее время чтобы наслаждаться музыкой в Вене…

Оставить комментарий