Когда речь идет об игральных картах, выпущенных на фабрике Piatnik, стоит обратить внимание на их обратную сторону. Здесь можно встретить пейзажи Вены и императрицу Сиси, зайца работы Альбрехта Дюрера и многие другие сюжеты. Эта фабрика существует с 1824 года, причем дело началось именно с живописи на картах.

Венская фабрика по производству игральных карт

Игральные карты из Вены

Когда речь идет об игральных картах, выпущенных на фабрике Piatnik, стоит обратить внимание на их обратную сторону. Здесь можно встретить пейзажи Вены и императрицу Сиси, зайца работы Альбрехта Дюрера и многие другие сюжеты.

Венская фабрика, выпускающая игральные карты, существует с 1824 года, причем дело началось именно с живописи на картах. Во времена правления императоров семейное предприятие процветало, в странах, входящих в империю, были открыты филиалы. После 1945 года, когда все было разрушено войной, пришлось заново восстанавливать производство. И вновь венское предприятие открывает свои филиалы по всему миру – в Венгрии и Германии, Чехии и США и реализует их продукцию в шестидесяти странах мира.
Каждый год предприятие производит 25 миллионов игральных карт, в том числе карты для бриджа и покера, пасьянса и игры в тарок.

Венская фабрика по производству игральных карт

Карты венской фабрики

Выпускают здесь и пазлы, а также игры как для детей, так и для взрослых, одной из самых популярных игр является «Activity».

В Вене любят играть в карты, многие кофейни имеют специальные столы для игры в бридж или в тарок. В числе продукции Piatnik – всевозможные карточные игры с венскими мотивами. На оборотных сторонах карт для игры в канасту и бридж — липиццанеры придворной школы верховой езды, императрица Елизавета, полотна Фриденсрайха Хундертвассера. Особо изысканный комплект – «Wiener Veduten-Tarock», карты для игры в тарок, повторяющие оригинал 1870-го года с видами Вены в гравюрах.

Венская фабрика по производству игральных карт

Игра «Activity»

Фабрика игральных карт Piatnik & Söhne (Wiener Spielkartenfabrik Ferd. Piatnik & Söhne)
Hütteldorfer Straße 229-231 1140 Wien

Ехать метро U4 до станции Unter St.Veit или трамваем 49 до остановки Hütteldorferstraße

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


2 комментария

Михаил, подскажите часы работы магазина при этой фабрике.

Михаил , подскажите где можно еще купить карты кроме самой фабрики? Хотелось бы привезти коллегам в подарок, жить будем на Cтефанплатц, и какая приблизительно сстоимость колоды карт . Спасибо.

Оставить комментарий