Самое главное развлечение в парке Everglades – прокатиться на Airboat и посмотреть аллигаторов. Парк очень большой, цены везде кусаются. Рассказываю, что посмотреть за 2 дня, а что смотреть не стоит. И конечно же, покажу места, где все кишит аллигаторами. Опасно для жизни! Напоследок просто поедим их мясо.

Прогулки стоят около $30. На Groupon купили со скидкой билеты на лодку в Coopertown Airboat Tours за $32 на двоих (где это?). Вот вам дополнительная скидка на любой купон Groupon 25% от меня. Купил купон через телефон и просто показал его на экране для получения билета.

Легендарная лодка с пропеллером и знатный капитан-гид провели нам экскурсию по парку с аллигаторами Everglades. Минут 40 катались с ветерком по мангровым зарослям. Видели много птиц, черепаху и несколько аллигаторов.

Испытываю новый стабилизатор для телефона DJI Osmo Mobile. Хорошая штука для видео, но большая и тяжелая для ежедневного использования. Зато видео без тряски даже в движении!

Мой кадр дня. Заботливая мама аллигатор греется на солнышке, а на спите спит ее малыш. Увеличьте фото, если не видите этого красавца.

После поездки делаем фото с крокодильчиком.

Посмотрел на аллигаторов – съел аллигаторов. Очень неплохое у них мясо! Немного похоже на мясо курицы или индейки. Естественно американцы подают его во фритюре, здесь все едят во фритюре, даже сам фритюр. В кафе около лодок блюдо Gator Sampler подают за $15 вместе с обязательными чаевыми и налогами.

До этого мы были на окраине парка (сверху на карте). Теперь въезжаем в сам парк. За машину нужно заплатить $25 на 7 дней. Я покупал на Ebay проездной на все национальные парки Annual Pass за $40. Он действует до июня. Новый такой на год стоит $80.

На въезде заскочите в Visitor Center, возьмите карту, как на картинке ниже.

Приятная остановка в Mahogany Hammrock. Круговая километровая деревянная дорожка по джунглям.

Отправились в самую дальнюю точку – Flamingo Center. Скукота. Ничего интересного. Поели пиццу за $16 в убогом кафе. Все ездят сюда, чтобы покататься на лодке. У кого нет лодки, то покупайте билет за $38 на такую лодку. Вас покатают по болотам и зарослям.

Самую классную точку мы оставили на вечер. Днем жарко, вся живность прячется, а ближе к закату начинает шевелиться и кричать. Royal Palm Visitor Center – самое крутое крокодиловое место в парке. Аллигаторами все кишит. Проложена деревянная дорожка с перилами на метровой высоте, поэтому все безопасно.

До аллигатора рукой подать! Если у вас мало времени, то заезжайте в первую очередь сюда. Мы за 1 день не успели всю посмотреть. Любителям природы стоит запланировать 2 дня на посещение.

На 2 ночи остановились в этом доме рядом с парком Evergaldes. Комната с отдельной ванной вышла около $60 в день через AirBnB. Возьмите мой купон $22 для новых аккаунтов. Хозяева Claudio и Gloria очень приятные люди, работают риелторами. Вот страница жилья.

У нас была своя комната и отдельная просторная ванная комната. Лучше, чем в отеле, а главное – душевнее. Вечером Лена накрутила салатик. Попили чай с печеньками.

Утром попрощались с хозяевами и отправились на западное побережье Флориды.

Заехали посмотреть деревню индейцев Miccosukke, но сильно разочаровались. Большая парковка, большой сувенирный магазин. Чтобы посмотреть на ряженых индейцев попросили около $20. Судя по отзывам – скукота и фальш.

Следующая остановка – Big Cypress Oasis Visitor Center (на карте). Это другой парк, но продолжение Everglades. На парковке стояло много кемперов. Американцы возят с собой не только дом, но и машину на прицепе.

Еще модны винтажные прицепы. Очень ламповые и добрые.

Что-то с дроном в США совсем скучно. То снимать нечего, то снимать запрещено. Во всех классных местах снимать не дают.

Тут же, около центра, в ближайшей канаве все кешило крокодилами. Шоссе пронизывает парк насквозь. По обочинам в лужах куча аллигаторов.

В основном они неподвижно греются на солнце, но бывают исключение. Аллигатор поймал рыбку и тащит на берег.

В центре выдали карту с маршрутами по парку. Одному из них мы пошли. Тропинка шла вдоль канавы с крокодилами. Сначала был забор, потом забор закончился… Мы не решились рисковать и вернулись.

Далее мы проехали за несколько дней вдоль Мексиканского залива до Орландо. Везде скукота и однообразие. Километровые пляжи. Бесконечные виллы и торговые центры. Один город не отличишь от другого. Посетили космический центр Кеннеди и уехали в Джорджию. Тут природа уже поинтереснее, об этом расскажу в следующих отчетах.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Смотрим аллигаторов в парке Everglades


6 комментариев

А зачем тебе стаб для телефона? В смысле какого плана видео ты хочешь снимать и для чего? Ведь у тебя фотик есть… Или из-за того, что он без стаба ты хочешь снимать на телефон?

    Посмотрел у тебя, тоже захотелось. Я видео снимаю на телефон. Про отель рассказать или про машину. Со Osmo Mobile видео выглядит плавным. Смотреть приятно. Но это не для ежедневного использования.

Спасибо за интересные заметки путешественника.Ждем дальнейших приключений !!!

С удовольствием читаю все твои путевые заметки. И интересно, и честно, и полезные замечания и советы.
Про чудесные кадры уж молчу! Класс!!!
Прямо мир распахивается перед тобой.

ешьте крокодилов, пока они вас не съели — это реклама в каком-то ресторане, не попадалась?

    Весело. Нет, не попадалась.

Оставить комментарий