Рассказываю, как я искал самую выгодную аренду машины в Риме, сколько стоило и как все прошло. Какие дополнения впаривают прокатные конторы, что нужно брать, а что нет. Что такое франшиза. Используйте Renatlcars для поиска самых выгодных предложений.

Другие отчеты из поездки по Италии:

[showcat tag=италия2014 orderby=date]

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Аренда авто в Италии

19 комментариев

Михаил,здравствуйте,а Вы сталкивались с тем,что по югу Италии даже суперковер не полностью покрывает издержки при страховых случаях,только в Hertz полностью? Уже как кроссворд решаю ,где машину для юга Италии брать,каша в голове ,избаловала нас Испания с Португалией хорошими ценами.Цена на 10 дней машинки механика,эконом в Неаполе с полной страховкой порядка 800-1000 евро,ну никак дешевле не нахожу,жалко в Неаполе Голдкара нет,только в Бари,но у них на юг даже при суперковер при угоне франшиза действует на регион Апулия,Калабрия,буду по Вашему примеру на месте торговаться за цену суперковер.Еще засада, Hertz при бронировании кредитную карту ВТБ виза Голд не принял,вероятно,карта старая,уже как 10 лет ,перевыпускается под тем же номером,вот думаю,может новую выпустить или допкарту,а если не получится , так к брокерам придется идти.

    Вы ведь сами ответили на вопрос. Нет доверия к некоторым прокатчикам, непонятен договор? Самое время отказаться от сомнительных предложений. Я бы тоже в такой ситуации взял подороже в Hertz. В последнее время заказываю в основном через Rentalcars. Для оплаты подходят почти любые карты. И у них понятные условия, все расписано.

Мы уже много лет арендуем в Ависе. В этом году налетели на деньги просто ужасно! Содрали с нас за все: за дизель, за то, что брали в аэропорту, за страховку и помощь на дороге. У меня впечатление, что в прошлые годы ничего подобного не было: раньше машину брали больше чем на месяц, сейчас – на 2 недели, машина одинаковая (Фиат Панда), контора одна и та же. Но и цена, блин, одинаковая – за полтора месяца и за 2 недели! Так и не поняла, где они намухлевали, все вроде официально зафиксировано. Знаю одно: дизель брать не стоит – выгоды нет (мы наезжаем за 2 недели минимум 2000 км, если никуда особо не мотаемся), что бы вам не плел сотрудник Ависа.

Мы с женой в феврале 2014 ездили в Милан. Заранее нашли и оплатили аренду автомобиля на rentalcars. Брали на 8 дней, поставщик авто Sicily by Car. Мы выбрали Smart с автоматом. Нам на двоих такой машины хватало, да и вообще было интересно на такой покататься. За 8 дней со страховкой заплатил еще в России 126 евро. Страховка включала все, кроме стекл и фар, франшиза 0. По приезду в аэропорту в компании мы доплатили только за страховку на фары и стекла 22 евро. Больше ничего не платили, т.к. все было оплачено заранее. Но! Поскольку это было начало февраля, наша машина хоть и была в наличии, но на ней стояла летняя резина и нам сказали, что в это время еще возможна погода, в которую запрещена эксплуатация авто с такой резиной. Менеджер сказала, что нам дадут аналогичную машину, тоже с автоматом. Но поскольку мы уже заранее оплатили, и это не наша вина. что они не могут предоставить выбранный нами автомобиль, но доплату с нас не возьмут. В итоге вместо Smart нам выдали Peugeot 3008. Мы конечно обалдели и были очень рады такому везению. Позже для интереса я посмотрел цены на ее аренду и оказалось, что на наш срок аренда стоила 538 евро. А нам она обошлась за 126 + 22 страховка стекл и фар.

Поделитесь опытом. Нам не вернули страховку

    брал несколько раз в Испании в аэропорту. Все время возвращали. Я считал, что это обычная практика. Договор не читал на испанском. При общении говорили, что вернут и возвращали. Был раз случай парковался задом возле магазина не заметил вазон с цветами замял дверцу удержали около 90 евро остальное вернули, и раз в узком месте поцарапал машину, при сдаче показал не наказали вернули все.

    Я уже писал выше. Не возвращают страховку. Возвращают депозит.

Всем привет!
Кто-нибудь может рассказать — можно ли в Европе пользоваться видео-регистраторами?

    запрещено. Говорят вторгаетесь в частную жизнь других людей (они не разрешали Вам их снимать)

      Интересно, а когда турист снимает всё вокруг, включая и проходящих мимо людей на видеокамеру, это тоже вторжение в частную жизнь и требуется у всех спрашивать разрешения?

        Тут тонкие юридические вопросы :-)

      я ставил во многих странах (Испания, Италия, Германия и ее окрестности, Мадейра, Тенерифе). Но включал только на интересных местах — серпантины и другие красоты. Пока вопросов не было

        Я езжу с камерой на крыше :-) Это ведь не видеорегистратор. Тоже не было вопросов.

если не произошло страхового случая страховку вернут, дней через 10 на карточку

    Это у Вас в договоре было прописано? Нам не вернули. Страхового случая не было. Расскажите подробнее.

      Возвращают не страховку, а зарезервированный депозит (обычно 1-10 дне для возврата). С полной страховкой чаще всего ничего не блокируют на карте.

        Мы брали в Милане в аренду авто. Была полная страховка. блокировали 400 евро. Через месяц сумма была разблокирована.

Мы этим летом ездили по северу Италии (Генуя, Флоренция). Машину арендовали в Европкар, никаких страховок не покупали вообще. Дали нам «Фиат 500L» дизельный. Очень достойная машинка, новая (пробег на момент аренды 3000 км). Платные дороги в том регионе — вообще единственное спасение, по горным дорогам Италии ездить не возможно вообще — это даже не наш Северный Кавказ — это конкретное самоубийство. А вот впечатление от водителей у нас осталось диаметрально противоположное вашему Михаил. Более вежливых водителей я не встречала нигде. (Может потому что живу на Кубани, и сравнение проигрывает)

    Я говорил про южную Италию, на Севере очень приличные водители.

Оставить комментарий