Рассказываю, как я искал самую выгодную аренду машины в Риме, сколько стоило и как все прошло. Какие дополнения впаривают прокатные конторы, что нужно брать, а что нет. Что такое франшиза. Используйте Renatlcars для поиска самых выгодных предложений.

Другие отчеты из поездки по Италии:

[showcat tag=италия2014 orderby=date]

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Аренда авто в Италии


17 комментариев

Мы уже много лет арендуем в Ависе. В этом году налетели на деньги просто ужасно! Содрали с нас за все: за дизель, за то, что брали в аэропорту, за страховку и помощь на дороге. У меня впечатление, что в прошлые годы ничего подобного не было: раньше машину брали больше чем на месяц, сейчас – на 2 недели, машина одинаковая (Фиат Панда), контора одна и та же. Но и цена, блин, одинаковая – за полтора месяца и за 2 недели! Так и не поняла, где они намухлевали, все вроде официально зафиксировано. Знаю одно: дизель брать не стоит – выгоды нет (мы наезжаем за 2 недели минимум 2000 км, если никуда особо не мотаемся), что бы вам не плел сотрудник Ависа.

Мы с женой в феврале 2014 ездили в Милан. Заранее нашли и оплатили аренду автомобиля на rentalcars. Брали на 8 дней, поставщик авто Sicily by Car. Мы выбрали Smart с автоматом. Нам на двоих такой машины хватало, да и вообще было интересно на такой покататься. За 8 дней со страховкой заплатил еще в России 126 евро. Страховка включала все, кроме стекл и фар, франшиза 0. По приезду в аэропорту в компании мы доплатили только за страховку на фары и стекла 22 евро. Больше ничего не платили, т.к. все было оплачено заранее. Но! Поскольку это было начало февраля, наша машина хоть и была в наличии, но на ней стояла летняя резина и нам сказали, что в это время еще возможна погода, в которую запрещена эксплуатация авто с такой резиной. Менеджер сказала, что нам дадут аналогичную машину, тоже с автоматом. Но поскольку мы уже заранее оплатили, и это не наша вина. что они не могут предоставить выбранный нами автомобиль, но доплату с нас не возьмут. В итоге вместо Smart нам выдали Peugeot 3008. Мы конечно обалдели и были очень рады такому везению. Позже для интереса я посмотрел цены на ее аренду и оказалось, что на наш срок аренда стоила 538 евро. А нам она обошлась за 126 + 22 страховка стекл и фар.

Поделитесь опытом. Нам не вернули страховку

    брал несколько раз в Испании в аэропорту. Все время возвращали. Я считал, что это обычная практика. Договор не читал на испанском. При общении говорили, что вернут и возвращали. Был раз случай парковался задом возле магазина не заметил вазон с цветами замял дверцу удержали около 90 евро остальное вернули, и раз в узком месте поцарапал машину, при сдаче показал не наказали вернули все.

    Я уже писал выше. Не возвращают страховку. Возвращают депозит.

Всем привет!
Кто-нибудь может рассказать — можно ли в Европе пользоваться видео-регистраторами?

    запрещено. Говорят вторгаетесь в частную жизнь других людей (они не разрешали Вам их снимать)

      Интересно, а когда турист снимает всё вокруг, включая и проходящих мимо людей на видеокамеру, это тоже вторжение в частную жизнь и требуется у всех спрашивать разрешения?

        Тут тонкие юридические вопросы :-)

      я ставил во многих странах (Испания, Италия, Германия и ее окрестности, Мадейра, Тенерифе). Но включал только на интересных местах — серпантины и другие красоты. Пока вопросов не было

        Я езжу с камерой на крыше :-) Это ведь не видеорегистратор. Тоже не было вопросов.

если не произошло страхового случая страховку вернут, дней через 10 на карточку

    Это у Вас в договоре было прописано? Нам не вернули. Страхового случая не было. Расскажите подробнее.

      Возвращают не страховку, а зарезервированный депозит (обычно 1-10 дне для возврата). С полной страховкой чаще всего ничего не блокируют на карте.

        Мы брали в Милане в аренду авто. Была полная страховка. блокировали 400 евро. Через месяц сумма была разблокирована.

Мы этим летом ездили по северу Италии (Генуя, Флоренция). Машину арендовали в Европкар, никаких страховок не покупали вообще. Дали нам «Фиат 500L» дизельный. Очень достойная машинка, новая (пробег на момент аренды 3000 км). Платные дороги в том регионе — вообще единственное спасение, по горным дорогам Италии ездить не возможно вообще — это даже не наш Северный Кавказ — это конкретное самоубийство. А вот впечатление от водителей у нас осталось диаметрально противоположное вашему Михаил. Более вежливых водителей я не встречала нигде. (Может потому что живу на Кубани, и сравнение проигрывает)

    Я говорил про южную Италию, на Севере очень приличные водители.

Оставить комментарий