Вы знаете где кончаются США? Южнее Майами идет череда островов. Их соединяет 200 км дорога. За несколько дней мы проехали их все и посетили самое тусовочное место у пенсионеров – город Key West. Посмотрим на петухов вместо голубей, шестипалых котов Хемингуэя, расскажу о нашем гибридном Ford и о длиннющем 7 мильном мосте.

Едем в Ки-Вест

Уезжаем из Майами. На такси Uber по купону добрались бесплатно в аэропорт. Через Rentalcars  забронировали машину в Alamo. Очень быстро все оформили в аэропорту. Когда бронируешь через Rentalcars в США, то франшиза 0, депозит 0, и включён безлимитный пробег. Взяли сверху $53 за полный бак.

На стоянке нужно самостоятельно выбирать в пределах класса. У нас был Premium. Chrysler 300 забрали из под носа. Нашел гибридный Ford Fusion с пробегом всего 600 миль. По стоимости вышло $42 в сутки при аренде за неделю.

На острова Florida Keys выделили 2 ночи, что многовато. В 1 день просто неспеша ехали по островам к отелю.

По дороге заскочили в ресторан Lorelei прямо на берегу. В взял курочку Jerk с рисом и соусами за $9. Уже желудок возмущается от обилия жаренного во фритюре. Американцы все кидают во фритюр, потом запивают колой со льдом. У меня здоровья не хватает на все это.

Рядом с рестораном нашел лодку-лимузин.

Все-таки дорога до Ки-Вест – это рай для рыбаков. Они везде. На каждом мосту и под мостом. Просто ехать на машине скучно.

Заселились в хороший отель с видом на море прямо на 1 линии. Отель называется Edgewater Lodge на острове Leyton. Заплатили $ 225 за 2 ночи с завтраком. Страница отеля.

Номер микроскопический, зато с шикарным видом на закаты и пляжем под боком.

Страница отеля →

Key West – конец Америки

В 20 минутах от нашего отеля Edgewater Lodge находится 7 мильный мост. Бесконечное строение. Не видно ни начала, ни конца. Параллельно идет старая дорога. Местами ее специально разрушили, чтобы не ходили. С берега можно пройти по ней до обрыва 1 км.

С высоты открываются потрясающие текстуры морского дна. Песок смешивается с илом и водорослями, образую причудливые узоры.

Еще час и мы в Ки-Вест. Шумная деревенька с барами и ресторанами. Со стоянками в городе напряженка. Самый простой способ оставить машину в порту на любом многоярусном паркинге за $4 в час. На улице в паркоматах стоянка стоит $3. Мы оставили машину на стоянке около пожарной части. Платил картой. Списывается минимум $1 и дальше прибавляешь по $1,5. Заплатил $10 за 3 с небольшим часа.

Самый дешевый способ парковки – около старинных паркоматов за $2 в час. Они тоже около пожарной части, но принимают только монеты.

Путеводитель по Ки-Уэст →

Отметимся у немногочисленных достопримечательностей. Это бар, где выпивал Эрнест Хемингуэй.

А это шестипалый котик, который обитает во дворе дома Хемингуэя. Вход в дом стоит $16. Мы не ходили.

Из каждого бара надрывисто поют музыканты. Наверное, приятно посидеть в баре вечером, когда туристы разъедутся. Весь потолок улеплен деньгами посетителей. К сожалению, не нашел бар, где посетительницы оставляют свои лифчики на потолке.

Малый Белый дом Трумана. Вход свободный. Рядом с домом развивается российский флаг.

В порту стоит большой круизный лайнер. Видимо, от этого в городе не протолкнуться. Дрон я так и не запустил, рядом аэропорт и военная база – запрещено.

По городу вместо голубей и чаек бегают петухи и курицы. Здесь они вместо птиц.

Нашли коренастое дерево. Сколько же ему лет?

Самая южная точка континентальной части США. Очередь почти с квартал. Гестаповцы перекрыли все выходы, но Штирлиц вышел через вход. Подошел, сделал фотографию с задней стороны. Без красивой надписи, зато с пальмами.

В багажнике машины нашел забавный рычажок. Если тебя заперли в багажник, то дергаешь за него и убегаешь. В европейских машинах такие багажники, что туда даже сумка не помещается. А здесь мы с Леной влезем и еще место останется.

На обратном пути в отель нас настиг дождь, и мы не поехали в парк Bahia Honda State Park. Въезд на машине стоит $8. Зато рядом с парком можно посмотреть остатки легендарной железной дороги. По ней в начале прошлого века ходил поезд до Ки-Уеста. Откуда на пароме пассажиры отправлялись в Гавану.

Потом ураган разрушил железную дорогу. Ее не стали восстанавливать, а проложили хайвей для машин.

Какие выводы? В Ки-Уэст обычно ездят из Майами. За 1 день будет тяжело. Дорога в обе стороны – 540 км.
2 ночи – много. 1 ночевка будет оптимальна.

Я представлял, как будем ехать по мостам и дорогам, любоваться океаном и бирюзовой водичкой. На деле дорога проходила вдоль болот, кустов и заборов. Очень скучно. Сам город Ки-Уест тоже скучный и шумный. В феврале было очень жарко – 27 градусов, мне страшно представить температуру летом. В общем я разочарован.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Едем в Ки-Уест

3 комментария

А есть в Майами где поплавать с маской и посмотреть кораллы?

    Вокруг Ки-Веста есть места. Но я не изучал этот вопрос.

Я так и чувствовал, что на Ки-Уэсте ничего интересного особо нету…

Оставить комментарий