Сегодня посмотрели Иннополис и остров-село Свияжск около Казани.

Иннополис – это город будущего, первый новый город в России со времен распада СССР. Мечта российских стартаперов и IT специалистов и наша Кремниевая долина.

Слева Спортивный комплекс Иннополис с бассейном и футбольным полем. Справа Университет Иннополиса. Преподают в основном ИТ специальности. Много на английском языке. Слева видно стильные общежития.

Внутри интерьер, словно попал в будущее.

Генеральный план города проектировал главный архитектор Сингапура Лиу Тай Кер. Основная концепция – это город без светофоров. И действительно, пока ни одного светофора не видели. Плохо, что много подземных переходов. По городу курсирует электрический автобус Камаз.

Фасады общежитий.

Школьнички маются от безделья.

Жилой квартал. Современные здания. С одной стороны — парковка, с другой — детские площадки. Резиденты города снимают квартиры с мебелью и бытовой техникой всего за 7000₽! Прямо коммунизм. В соседнем квартале международная школа и садик. Везде преподают, в том числе, и на английском. Уже с садика ребенок будет знать английский язык. Детский сад устроен по Британской схеме: он совмещен с начальной школой.

Город еще в зачаточном состоянии, но очень интересен и привлекателен. Я нашел всего 1 магазин и кафе, но на улицах много детей. Значит жителей уже много.

Интересно, как нам перенести наши ИП в Иннополис и получить квартиру за 7000₽? Резиденты Иннополиса в течение первых 5 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль, имущество и землю; у них низкие ставки по страховым взносам. Здесь особая экономическая зона.

Всего в нескольких километрах по прямой, но в 30 км по дороге, от Иннополиса находится остров-град Свияжск. Очень раскрученное место.

На парковке встретил машину с противомоскитной сеточкой.

При входе продают соленую рыбку. Вход на остров через турникеты по билетам, но билеты бесплатные.

Лена напротив Церкви Святителя и Чудотворца Николая

В местном трактире отведали борщ, щи и блинчики с вареньем.

При входе в церкви выдают юбки.

Я, кот и Собор Божьей Матери.

Место хорошее, красивое. Мы были чисто проездом. По нормальному, нужно брать индивидуальную экскурсию на Трипстере, как мы сделали в Казани. На острове много исторических зданий, про которые нужно знать. Скажу честно, не готовился, только гуляли и смотрели на золотые купола и разливы красавицы Волги.

Желторотые птенцы ласточки в прилепленном гнезде над лампочкой.

Отель Воробей в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новогороде остановились в чудесном отеле Воробей (Страница на смотрите на booking или Hotellook). В номере все идеально. Завтрак включен. Перекусы с чаем тоже всегда доступны на ресепшене.

Другие отчеты из поездки:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Иннополис и Свияжск

11 комментариев

Жалко, что не знала о вашем присутствии в Татарстане. Живем как раз рядом с Иннополисом с видом на Свияжск)). Будете рядом в след.раз пишите на почту. Смогу посоветовать что можно еще посмотреть.

Спасибо за интересные отчеты. Рада,что вам понравился Мир под Минском, я его рекомендовала посетить. Сейчас я планирую побывать в стране Басков, прочла отчет и пригоюнилась -дороговатое удовольстие,но уж очень интересно слетать туда. А вот объясните мне,пожалуйста, как вам удаются такие длительные вояжи по Шенгену, ведь по новым правилам отсчет пребывания идет не вперед,а назад на 180 дней, и у меня складыватся впечатление,что ваш лимит давно исчерпан,а по вашим планам вижу,то это не так. Или у вас не туристическая виза и по ней другие правила посещения?

    Нет, мы укладываемся в 90 дней. Все по правилам. Просто отчеты публикую с задержкой.

Михаил, спасибо за интересный материал. Но, коли уж, Вам указали на ошибки, я тоже присоединюсь: 1. Слева виднЫ стильные общежития.
2… интерьер, словно, … Выделяется с двух сторон. И на будущее: КОНЕЧНО выделяется с двух сторон, а КОНЕЧНО ЖЕ — вообще не выделяется запятыми. Желаю новых захватывающих путешествий и интересных репортажей. СПАСИБО!!!

Михаил, подскажите , какую экскурсию брали в Казани и у кого , едем через неделю, можно в личку.

Спасибо за интересный рассказ. Всегда с удовольствием читаю ваши отчеты. Описано очень вкусно))) Захотелось приехать и посмотреть самим.

1.Ну ребята….За письмом следите, ошибки не красят репортаж.В тексте:»…как мы сделали в Казане.» Понятно, да? Или в Казани, или в казане(для приготовления еды).
2.»Свияжск. Очень раскрученное место.» Вот что в этой фразе?Кем, зачем и для чего раскрученное? А главное, что этим Вы хотите сказать? Что оно хорошее само по себе или в плане посещения туристами, или паломниками-верующими?
Ерунда словесная.
Извините, но как-то так.

    Лёня… Ну ты даёшь..
    Ясен пень, что слово «раскрученное» произошло от слияния двух слов — «раз» (т.е. один,первый) и «круче» (т.е. крутой, важный, купец, перец). Там, в ентом месте, давеча, жили купцы первой гильдии с домочадцами, но Иван IV установил там свою опричнину и купцам указал жить в неудобице, т.е. раскрутил их на обжитую землицу. Ну да. Так и было.

      Почерпнуто из летописи «О падающем прошлогоднем снеге» (песнь 7, хокку 3) под абсент с марципаном.

    С вашей помощью ошибки исправлю, спасибо.

Оставить комментарий