Вокруг Орландо очень много парков развлечений. Посмотрите мой обзор 10 лучших парков Орландо. Вход в парки стоит около $150. Мы с Леной без детей, поэтому это для нас пустая трата времени.

Но один парк заслуживает того, чтобы его посетить – Kennedy Space Center на мысе Канаверал. Здесь запускают космические корабли со спутниками. В самом парке много всего интересного. Вход стоит $50 + налоги. Мы купили билеты в отеле со скидкой $5. Итого с налогами вышло $48. Парковка стоит $10.

Мы немного задержались в выездом, пришлось ехать по платным дорогам. Установил на телефон приложение InfoTalk Toll. Задаешь направление, и он пишет, где и сколько снимут за платные дороги. Очень удобно.

Посмотрели потрясающий 3D фильм в кинотеатре IMAX про жизнь космонавтов на МКС. На выходе стоит кусок корабля Dragon Spacecaft.

Каждые 10-15 минут отходят экскурсионные автобусы. Ничего доплачивать не нужно.

Поразила пусковая платформа.

Защитные экраны, обожженные при взлете ракеты. Толстенный металл.

Остановка в Apollo / Saturn V Center. Перед тем, как показать ракеты, нам показали фильм как проектировали Apollo и видео запусков. После этого только мы смогли потрогать ракеты. И это правильно, больше впечатлений.

В большом ангаре разместили несколько пилотируемых космических кораблей серии «Аполлон». Наверное, макеты. На одном из стендов можно потрогать настоящий лунный камень.

Далее интерактивная экспозиция с фильмом о том, как якобы американцы высадились на Луну. Мне до сих пор в это слабо верится.

Можно выйти из ангара и вдалеке разглядеть пусковые платформы. Рядом стоят трибуны для наблюдения за запуском. За дополнительную плату.

Нагулявшись по ангару, сели на автобус и вернулись в основной парк. В ангаре с шаттлом тоже сначала показали интерактивный фильм об истории создания и видео запусков. Потом экран поднялся и за ним появился настоящий шаттл Atlantis. Аж мурашки по коже. Эта гигантская громадина 33 раза летала в космос с 1986 года по 2011. И вот он перед нами!

Как бы мне хотелось, чтобы и наш Роскосмос рассказывал так же доступно и интересно о своих достижениях. А ведь им есть что рассказать. Наши ракеты самые лучшие в мире. Я это точно знаю.

Берем машину в Орландо

Первую машину Ford Fusion Hybrid мы арендовали на 7 дней. Взяли в Майами в Alamo через rentalcars, сдали в аэропорту Орландо. Наездили за 7 дней 2341 км. Расход 4.6л на 100 км! Очень экономичная штучка.

Поражаюсь, на сколько четко все отлажено. Заезжаешь по указателям на парковку. Регулировщики машут тебе куда ехать. Встаешь в ряд машин. Выгружаешь свои вещи, а в это время твою машину проверяют. Высчитывают остатки бензин и делают возврат на карту. Ты расписываешься, что машину сдал, и к тебе вопросов нет. Все это происходит на несколько минут, хотя машин очень много.

В аэропорту нашел инсталляцию, где аллигаторы поедают цаплей. ?

В Hertz какое-то нововведение. Терминалы для получения авто. Подходишь к автомату. Разговариваешь с оператором. Я почувствовал себя тупым оленем. Она говорит: «Покажите ваши права и карту». Но я не нашел куда их засовывать. Забил и ушел к обычной стойке.

На обычной стойке все четко. Показал права, кредитку. Мне предоставили на выбор несколько машин. Я выбрал Chevrolet Cruze. Сказали номер парковки. Ключи в машине.

Проинструктировали меня насчет платных дорог. Если проеду по платной дороге, то включается счетчик по $4.95 в день за их услуги. Максимальная сумма за все дни составляет $27.75. Естественно сверху вы еще оплачиваете сами платные дороги. Деньги снимут через несколько недель после сдачи. Из аэропорта не туда свернул и сразу же проехал по платной дороге за $1.

Мой обзор сколько берут прокатчики за платные дороги http://venagid.ru/33496-rentalcar-tollways-usa. Дешевые прокатчики снимают по $10 в день!

Немного о машине. Коробка автомат. Пробег 2191 км. Почти новая. За $29 в день на 18 дней. На карте заблокировали $253, но потом разблокировали. Франшиза и депозит – 0. Пробег безлимитный. Такие вкусные условия от Hertz нашел в Rentalcars.

Смотрите другие отчеты:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Kennedy Space Center

Оставить комментарий