Уже 5 дней мы живем в Майами-Бич. Накопилось много красивых фотографий и интересных наблюдений: толстые ли американские подростки, бесплатный городской транспорт, засушенный кусочек курочки за $34 и говядина по кубинский всего за $7. А еще потрясающие фотографии с воздуха с моего нового дрона! Начем…

Поселились доме на Euclid avenue. Дом непростой, причислен к культурно-историческим объектам города. Раньше здесь была гостиница, а теперь апартаменты.

До пляжа всего 5 минут. По пути встретились молодые люди в шортах и девочки в купальниках. В Майами бич молодежь вся крепенькая и подкаченная. Никаких пупсиков. Спорт, музыка и любовь.

Похоже, многие девочки в Майами Бич с латиноамериканскими корнями и достоинством, как у J Lo. Собираются кучками на пляже. Никакого пива и алкоголя, только соки и вода. Многие притащили с собой колонки и зажигают под музыку.

Организовали импровизированное поле для пляжного волейбола. Бегают и носятся. Некоторые почему-то бегают в носках по песку.

Каждые 100-200 метров расставлены цветные будки спасателей. Спасатели модельной внешности с накаченными бицепсами всматриваются в воды океана и следят, чтобы никто не утонул. Под будкой есть небольшой гаражик, где хранится несколько досок для серфинга. И конечно по периметру разложены легендарные оранжевые спасательные буйки.

Посмотрите мое новое видео из Майами:

Много чаек, очень много. Одна чайка запуталась в веревке. Колоритный чернокожий мужчина с дредами на голове и девушка пытаются спасти птицу. Птица явно недовольна. Не понимает, что ей хотят помочь. Через несколько минут, потеряв десяток перьев, чайка снова свободна.

Кроме чаек, встретились птички с длинными носами, синхронно стоявшие по ветру.

У входа на пляже стоят голубые стенды. Подставляешь ладошку, нажимаешь на кнопку и на руку выдавливается солнцезащитный лосьон. Совершенно бесплатно. Лишь бы вы не сгорели.

Отобедали в кубинском ресторане. Взяли курочку с черной фасолью и куриный суп. Вышло $17. Оставил $3 на чай. Очень неплохо для первого раза.

На самой южной части Майами бич разбит парк, а дорожка уходит в порт с круизными кораблями.

Вокруг летают огромные альбатросы, словно доисторические птеродактили. Набирают высоту, а затем топором пикируют вниз, ударяясь клювом о каменистое дно.

Запустил свой новый дрон DJI Mavic Pro. Полетать не удалось. Сильный ветер сдувал его в океан.

У почтальонов смешные машинки. Они ездят по городу и развозят посылки.

Попали в какой-то дешевый магазин одежды. Целое поле.

День второй

Арт-деко в Майами Бич

Сегодня мы просто гуляли по улицам города, подмечали разные особенности, смотрели на яркие дома Арт-деко.

На пляже бы спокойно уместилась 4 полосная дорога. Пляж поделен на линии вдоль океана. Первая линия для захода в воду, вторая – спасатели и загарающие, потом будки-бары, затем линия из мусорок и заканчивается широкой дорогой для служебного транспорта, где я и стою.

Рано утром перед завтраком запустил дрон на пляже. На одном доме шикарный пентхаус, на другом вертолетная площадка.

Утро. Рассвет. Пляжи ещё пустые. Бегуны уже наматывают километры вдоль океана. Работники готовят пляж для отдыхающих: опустошают мусорки, расставляют лежаки.

Я все удивляюсь роскошности и громадности американских машин. Полицейская машина с включенными мигалками. Рядом ремонтируют дорогу.

Miami Beach появился лишь 100 лет назад. John Collins и Carl Fisher приметили остров с манговыми зарослями и превратили его в элитный курорт. Бизнесмены строили дома, которые понравятся американцам. Отсюда столько ярких домов. Essex House – 4 звездочный отель. Номер от $185.

В вычурных зданиях обычно располагаются отели. В начале прошлого века вместе с арт-деко был моден стиль модерн. В модерне — плавные линии, а в арт-едко — прямые и геометрические фигуры.

Номер в ярком 4 звездочном отеле Leslie стоит $259.

3 звездочный Cavalier Hotel немного подешевле – $185.

Зарулим ненадолго на пляж. Девушка кормит чаек.

Легендарные спасательные будки. Каждая будка уникальна, нет ни одной одинаковой.

Лена на Оушен драйв, на главной пляжной улице города.

Кто-то по быстрому оставил машину в неположенном месте. Строгие эвакуаторы моментально его вычислили и увезли машину на штраф стоянку.

Ночной клуб Cameo. Понравилась классическая американская вывеска с наборными красными буквами. Ночью она светится яркими неоновыми огнями.

Многие предметы ассоциируются с фильмами. Яркие красные и хромированные гидранты. Или же длинный желтый школьный автобус с полненькой чернокожей женщиной водителем.

Готов фотографировать вывески часами. Американцы знают толк в увлекательных четких вывесках. Они не яркие, не аляповатые. Всегда с хорошей читаемой типографикой.

День третий

Небоскребы Майами

Сегодня мы гуляем по центру Майами среди небоскребов. Через мобильное приложение купили проездные на день примерно за $5,50. Перед посадкой выяснилось, что у Лены не показывается проездной без интернета. Пришлось срочно ставить симку с интернетом. В следующий раз купим сразу 2 проездных на моем телефоне. При посадке просто показывали проездной на экране мобильного.

Из автобуса приметили много островов с элитными особняками. Захотели полетать над ними. Ближайший остров оказался San Marco. Дошли до него по разводному мосту Venitian Way.

Запустил дрон. В начале моста, где расположилась марина с яхтами, виднеется здание из сериала «Декстер» – это полицейский участок, где работал майньяк-убийца.

Удалось запечатлеть момент разведения моста. 2 крутых катера важно под ним пронеслись.

Вернёмся в марину около полицейского участка. Многие яхты висят в воздухе. Скорее всего, чтобы морская растительность не обрастала дно яхты.

Понравилось, как организован транспорт в городе, вернее, его бесплатность. По центру города ходят трамвайчики Metromover – это полностью автоматизированные вагончики с резиновыми колесами и рельсами по середине. Я ездил на месте водителя.

Второй классный транспорт – Miami Trolley. Они тоже бесплатные. По городу проложено 10 маршрутов. Еще 4 маршрута – по побережью Miami Beach. Я просто в восторге. Зачем платить $45 за двухэтажный экскурсионный автобус, когда есть бесплатные тролейбусы с отличными кольцевыми маршрутами.

При посадке нас встретил веселый чернокожий водитель. Я показал ему проездной, но он добродушно ответил: «It’s free». Он всю дорогу включал классные треки на своем телефоне, который подключил к колонкам троллейбуса. От этого у всех поднималось настроение.

На остановках заходили туристы, рабочие в грязной одежде, служащие в синих рубашках. Многие приветствовали водителя, протягивали руку и ударялись кулаками.

Салон троллейбуса отделан деревом. Вместо сидений стоят деревянные лавки. Около каждой лавки протянут желтый тросик. Подергайте за него перед своей остановкой.

В даунтауне темно, холодно и безлюдно. Огромные небоскребы заслоняют солнце. Чувствуется какая-то неуютность.

Наученные вчерашним опытом кусочка курочки за $34, мы отправились в кубинскую забегаловку, где сидела куча народу. Неприглядные деревянные столы без скатерти. Кухня прямо около столов. Отведали чудесную говядину с картошечкой и курицу в каком-то соусе с рисом. Блюда вышли примерно по $7-8. Все-таки есть где поесть бедным блогерам.

На вагончике Metromover переместились в городской парк Bay Front Park. Впервые запустил дрон в центре города. Старался не подлетать близко к небоскребам. Зато с высоты 120м можно разглядеть зеркальные дома. Снизу ничего не видно.

В порту стоял корабль с Микки Маусами на трубах. Какой-то тематический круиз от Диснея.

Видимо, место под новые дома кончились и теперь сооружают насыпные острова. Один из таких островов – Brickell Key.

Вечером довольные вернулись в Miami Beach. Любят здесь ходить в купальниках по городу. Прямо так ходят по магазинам и бутикам.

Если понравилось, не забудьте нажать на кнопочки:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

44 комментария

где и как ты столько зарабатываешь?
научи

    Думаешь пора уже открывать курсы по заработку на блогах?

Михаил, добрый день !
А Вы будете снимать видео в формате 4К, сейчас много экшн камер работают с этим форматом

    Конечно. Видео в этом отчёте снято в 4K качестве. Большинство прошлогодних видео снято в в 2k. Просто переключите качество.

Михаил привет! Мне понравилось такое описание, форма подачи материала. Хотел переносить в фейсбук. Не получилось. Может подскажешь как этого добиться. Естественно я укажу автора. С уважением. АЛЕКСЕЙ

    Добавил кнопочки в конце. Просто нажмите и поделитесь на своей странице.

В океане народ купается или токмо фрисби у кромки прибоя и пупок намочить?

    Купается и плавает. Вода хорошая. Я сам редко купаюсь, но даже я искупался. Океан соблазнил.

Михаил, спасибо за интересные рассказы и шикарные фотографии. Советы Ваши очень помогают. Пока планируем в Прагу. Ваши советы неоценимы. Спасибо.

Михаил, здравствуйте! Спасибо за интересные репортажи.
Когда будите на юге, если сможете, посетите Хьюстон. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Правда Техас дорогой штат, но очень красивый город.
Приятной поездки )

Михаил ,спасибо за столь подробные комментарии.,все необычно и интересно для тех кто не был в Америке.Фотографии просто шикарные!
Мне интересно как одеваются парни и девушки в курортном Майями? я знаю что все просто,но хотелось бы увидеть и прочитать ваши комментарии.
Замечательного вам путешествия,ярких впечатлений и ждем ваших фото отчетов.)

    Надо будет зафоткать.

Михаил, Вы как для нас, как путеводная звезда, в каком-то смысле… Собираясь в Чехию, много полезного почерпнула из Вашего опыта путешественника. Вы для нас, любителей путешествий, добрый, искренний и бескорыстный друг. Спасибо!

Михаил!
Насчет пляжей — приливы-отливы там бывают? Море какое: мелкое, глубокое? Волны сильные?

    Волны бывают сильные. Отливы тоже заметны, но за 5 дней разница была небольшая. Океан по пояс и плечи, дальше глубже, но не всегда разрешено купаться там.

Михаил,всегда вас читаю,все свои вояжи планирую по вашим рекомендациям…спасибо вам.Америка пока несбыточная мечта.Очень понравился отчет о Майями, продолжение жду!!

Михаил спасибо за замечательный обзор, ваши фото сделанные дроном — это просто прорыв.
Комментарии к фотографиям первого дня:
фото с птицами — это огромные пеликаны, а не альбатросы.
фотография магазина одежды — по синей вывеске можно понять что вы были в Ross. Напротив него TJ MAX, намного лучше магазин.

    Спасибо за уточнение по птицам! Вы бы еще сказали, что за птички с длинными носами желто-черными носами.

    Магазин просто так сфотографировал для колорита в торговом центре. В TJ MAX тоже ничего подходящего не оказалось. Для Лены большие размеры.

Михаил, замечетельный обзор) Нравится Майами после сериала Декстер)
Единственное «но», вы очень часто в тексте используете слово арт-деко, хотя верно писать ар-деко. Просто человеку, который разбирается в стилях и архитектуре, это все равно, что каждый раз на камень натыкаться. Очень уж мозолит глаза.

    Спасибо за замечания. Где-то читал, что оба варианта допустимы.

    арт это английское слово Art т.е. Искусство, поэтому вполне применимо писать именно арт

      Антон, вы были бы правы, если бы название стиля имело английские корни. Но оно чисто французское, поэтому читается ар-деко. Откройте любую книгу по архитектуре или дизайну и проверьте себя.

Михаил, спасибо! Вас всегда интересно читать!) Такие красочные фото и видео, прям душа радуется!

Михаил, спасибо за рассказ!Фото с дрона шикарные, особенно со стороны океана )
А во сколько обошлись вам апартаменты?

    $1600 за 14 дней.

Спасибо за интересную статью. Собирались осеню посетить, не получилось. Мечта осталось, попробуем в этом году. Так что, как раз пригодится. С удовольствием читаю все ваши комментарии.

Спасибо, Михаил, очень интересно и фотографии классные! Как долго вы там пробудете? Куда то еще в Америке собираетесь?

    Приехали на 2 месяца. Для начала объедем Флориду, потом по нескольким южным штатам, где потеплее, но думаю куда.

Михаил большое спасибо за ваши интересные комментарии.Обязательно заглядываю когда собираюсь в путешествие,много полезного,чем можно воспользоваться.Да и просто посмотреть на ваши передвижения-большое удовольствие!

Cool! За дрон не гоняли?

    У меня все легально. Летаю в разрешённых местах. Зарегистрировал и получил госномер в США.

Супер! Так интересно! Спасибо за статью Михаил!) Может и мы когда доберёмся до Майами-Бич) А пока на карте путешествий — Прага!)

Мы тоже недавно вернулись из Майами. Позавтракали в первый день за 65 долларов, правда, втроем (2 взрослых и ребенок). Дороговато для завтрака, не ожидали.

Миша, сходите в китайский буфет, там закуски, морепродукты, крабы, жареная курица и прочее всего за $8 на человека до обеда (кажется до 12.00) без ограничений.

    Китайскую еду не люблю. Здесь много дешевых кубинских кафе.

      Это не китайская еда, это только название, там нет китайской еды:)

Михаил! А в Нью Йорке вы не будете?

    Нет, там холодно.

    В Нью-Йорке есть своеобразный стиль одежды: сверху надевают осеннюю куртку, а снизу шорты, наверное демонстрируя таким образом свое пренебрежение к зиме. Сейчас там днем +5,+6С.
    ..И вот, наступает момент, когда неожиданно для себя ты осознаешь, что впервые в жизни сделал это – вдохнул воздух Нью-Йорка. Так, незаметно, с волнением и очень просто, ты открываешь такую непростую и такую впечатляющую страницу мира, которую невозможно охватить ни взглядом, ни мыслью, возникающую вдруг, как мираж, полный величия и неизвестности…
    …Дождь и ночь – спутники одиночества и поэзии распахивают перед взором великолепие неоновых огней, стирают очертания реальности с окружающих улиц и домов, завораживают и увлекают вперед, к открытиям и встречам, туда, где тебя ждет твое завтра, и ты надеешься, что это произойдет, что все будет так, как может быть только раз, впервые, неповторимо. (Мысли об Америке).

Да, да, мне тоже интересно про эту курицу))

Михаил, а где же рассказ про курочку за 34 доллара?

    Ольга, я думаю, что вышеупомянутые 17 при умножении на двух персон дают в итоге 34

      К сожалению, на одного.

    Зашли мы по совету гугла в недорогой ресторан. Самое дешевое, что я нашёл – это полкурицы во фритюре с каким-то соусом. Одна порция вышла около 34 с налогом и чаевыми. Было так грустно, что я забыл сфоткать это куриное пережаренное недоразумение. Даже косточки жевались.

Оставить комментарий