Мы на качеле

Мы на качеле

Немного расскажу о чудесном острове в Таиланде, где обезьяны бегают по деревьям, вода такая теплая, что ее не чувствуешь, а пляжи такие уютные, что не хочется с них уходить.

Буду краток. Уже второй раз на Ко Чанге. Расскажу, как вы сами сможете организовать свою поездку в этот рай.

Как доехать до Ко Чанга из Бангкока

Едем на такси

Едем на такси

Вариантов море, но я остановлюсь на одном – автобусе с вокзала Ekkemai, потом на пароме, потом на маршрутке сонгтео. В 8 часов выехали из отеля Nasa Vegas. В прошлый раз мы ехали с ветерком на мототакси. Сегодня же решили прокатиться на такси. Это была наша ошибка. Расстояние от отеля до вокзала около 4 км. Мы ехали 40 мин! Сплошные пробки. Всю дорогу водитель уговаривал нас ехать с ним до Ко Чанга. По нашим расчетам автобус должен был отъехать в 8:45. Заплатили 90 бат.

Автобусы на вокзале

Автобусы на вокзале

В 8:40 мы выбежали из такси и уже пешком бежали на вокзал. Немного ступили и стояли 5 минут, ожидая перехода дороги, хотя недалеко был нормальный переход. Пришли на вокзал, а автобуса нет!

Нет, мы не опоздали. Автобусы Government Bus 999 отходят в 7:45 и 9:45 от вокзала Ekkemai (станция метро называется так же) и едут до пирса.

Стоимость билета – 262 бата ($8).

Едем в автобусе

Едем в автобусе Government Bus 999

В Таиланде превосходно выстроена система транспорта, я бы сказал даже лучше, чем в Европе. На вокзале вас встретят. Спросят куда вы едете. Подскажут в какой кассе купить билеты.

Дорога достаточно утомительная. Ехать до пирса 5 часов. В автобусе дают снеки и воду.

Паром на Ко Чанг

Нас высадили около кассы. Купили билеты на паром по 65 бат ($2). Веселый вагончик домчал нас до самого причала, где уже стоял паром. Народу набралось очень много. Почти все места были заняты. Молодежь попивало пивко, дети бегали и ели чипсы. Плыть до острова 40 минут. Приятная морская прогулка.

На причале уже ждут своих клиентов такси сонгтео – пикапы с лавками. За 50 бат за человека домчали нас до самого центрального пляжа – White Sand Beach. Если едете впервые, то смело езжайте до этого пляжа.

Аренда мотобайка на Ко Чанге

В самом начале пляжа нашли новый мотобайк. Пробег всего 890 км. Красные транзитные номера – признак, что байк новый. Глушитель блестящий, не ржавый. Царапин нет, значит, не падал. Honda Click 125 new достаточно мощный, чтобы вытянуть двоих в любую гору. Стоимость 250 бат в сутки ($7.5).

В залог везде требуют паспорт. Я просто отдаю свой старый загранпаспорт в непромокаемом пакете. Всегда прокатывает :-) Можете попробовать подсунуть международные права. Действующий паспорт лучше не оставляйте.

Романтичный домик за 800 бат

Жили мы в бунгало T.P. Hut. Связался с хозяином по e-mail и забронировал за 800 бат в сутки ($24.5). До пляжа 10 минут на байке. Есть горячая вода, кондиционер и наши требования – сетки в окнах и гамак!!! Мы любим спать с открытыми окнами и дышать ночным воздухом джунглей.

Наш любимый недорогой ресторан

Ресторан называется Nong Bua Seafood. У меня капризный желудок. Тут я ни разу не отравился :-) Еда вкусная, свежая и совсем недорогая. Например, жареный рис с курицей – 55 бат ($1,7), фруктовый шейк – 40 бат ($1,2). Все цены примерно 50-150 бат. По вечерам много свежих морепродуктов по средним ценам около 200-500 бат.

Пляж White Sand Beach

Самый основной пляж на острове. Очень длинный, узкая полоска пляжа, пологий заход. Один из наших любимых пляжей. Мы обычно загорали на Южном конце. Посмотрите мою панораму выше. А какие тут волшебные закаты!

Смотровая площадка

По дороге на Юг вы обязательно посетите смотровую площадку с шикарным видом. Посмотрите панораму.

Странное место на самом Юге

На самом Юге в конце дороги есть замечательное местечко – пляж около Aunchaleena Beach Front Resort. Вход на территорию стоит 100 бат ($3). Территория очень живописна. В парке стоят реалистичные скульптуры слонов. Недалеко есть небольшой водопад.

Нас поразил заброшенные отель-корабль. Мы прогулялись по нему и забрались на самую крышу. Посмотрите панораму оттуда. Территория когда-то была ухоженная, но сейчас в запустении.

Вы можете остановиться в бунгало в виде кораблей. Цена совсем не кусается. Посмотрите цены тут.

Отдельно стоит упомянуть сам пляж. Живописная береговая линия. Бар со свежими фруктовыми шейками. Бесплатные лежаки и бирюзовое море. Покрутите панораму.

Наш любимый пляж – Long Beach

Есть на Ко Чанге одно секретное уединенное местечко – Long Beach. Ехать туда больше часа. Через Север на Восток острова, а затем на самый Юг по восточному побережью.

В самом конце – легендарный обвал дороги. Глубокая дыра и объезд. Последний участок дороги в очень плохом состоянии. Не ездите туда, если не уверены в своих силах.

Сам пляж очень уединенный. В прилив – это тонкая полоска под пальмами, а в отлив – гигантское песчаное поле с горячими лужами. На пляже есть недорогой ресторанчик и бунгало за 300 бат без электричества и туалета.

Поделился с вами немного впечатлениями об острове.

Расписал очень кратко, буду рад ответить на вопросы в комментариях.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

12 комментариев

Здравствуйте Михаил!
Спасибо Вам большое за то, что Вы делитесь своим опытом путешествий по миру и не устаете это делать. Думала я одна такая не нормальная ( в щенячьем восторге ) от Ко Чанга и Ко Куда!
Оказывается много таких людей. Были уже там 3 раза и хочется ещё попасть. Каждый раз открываешь что-то новое.У меня к Вам есть некоторые вопросы по поездке (можете поподробнее проконсультировать????) Буду Вам признательна если ответите на эл.адрес. Спасибо!!!!

Михаил! Спасибо за интересные описания и полезные советы! В феврале буду в Хуа Хине. Хотелось бы побывать на райских островах. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь острова в этой стороне.
Спасибо.

    Ко Тао, но мне там показалось скучно. Панган – были 2 раза, мой второй любимый остров.

Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ваши великолепные фотографии.
подробный отчет и полезные советы по Тайланду.
Вряд ли я доберусь до этой страны. Поэтому путешествую виртуально с вашей помощью.
Прекрасных впечатлений!

Здравствуйте Михаил! Большое спасибо за Ваши точные и подробные отчеты и советы. Воспользовалась Вашей картой для достопримечательностей Вены.
Про Ко Чанг — достаточно интересный остров. Но рядом с ним есть остров Ко Мак. Он еще более живописный и прекрасный для отдыха, особенно с детьми. Переезд с дальней пристани Ко Чанга примерно 40 минут скоростным катером и 1.30 на пароме. Ко-Мак менее тусовочный остров, но для романтического путешествия или путешествия с детьми — в самый раз! Всем рекомендую отель «Литл Мун» на Ко-Маке.

    На Ко Маке скучно, были там проездом. Затем уехали на Ко Куд, то тоже очень красиво.

Здравствуйте Михаил!
Спасибо за отчет, действительно сказочное место. Там ещё есть слоновья ферма — можно заказать прогулку на слонах по джунглям. Я, к сожалению так и не успел. А ещё можно взять в аренду каяк и сплавать на один из необитаемых островков неподалеку.
По поводу байка: у меня при аренде вообще не взяли ни одного документа. Записали только в каком отеле живу. Брал Ямаху SX 125cc за 200 бат в день.
Из ресторанов могу посоветовать ещё Henry Morgan — там живая музыка и музыканты из России. Правда там дороговато, мне показалось.

Всем доброго дня ! Были на Чанге 3 раза и мечтаем , мечтаем съездить туда еще не раз. Останавливаемся на пляже Клонг Прао , возле отеля Коконут , хорошее место- все удобно и доступно, кушаем везде , а вечером в кафе у одного ирландца, рядом водопад, слоновья ферма, байк берем большой за 200 бат — не травите душу !!!!!!!

Здравствуйте Михаил !
Мы 12-го февраля приезжаем на Ко Чанг. Тоже едем второй раз. Из Бангкока до отеля на Чанг едем на минивене (900 бат/чел), включен паром и трансфер до отеля на острове. Вопросы:
Где находится облюванный вами ресторанчик Nong Bua Seafood?
У нас там тоже уже есть несколько точек, где вкусно и не дорого готовят
Гипермаркет Биг Си уже работает ? Его достраивали в том году. Мы прошлй раз были в феврале 2014 г

    Ресторан по середине на дороге Вайт Санд Бич.
    Big C работает, но ассортимент больше хозяйственный, чем продуктовый. Так себе магазин.

Михаил, здравствуйте!
Прочитала Вашу статью про Тайланд, да и, вообще, читаю, практический все статьи-очень интересно. У меня следующий вопрос — в этом году, хотели бы съездить на Пхукет с ребенком (5 лет), но почти все знакомые отговаривают-мол, это отдых не для детей. Сами с мужем один раз были в Тае,знаем что, как и где, но для меня главное — море для ребенка. Так вот, была бы ОЕНЬ благодарна, если Вы посоветуете действительно хорошие отели на Пхукете для отдыха с ребенком. И в связи с нынешней ситуацией с ценами, не очень дорогой, но и не самый дешевый.
P.S. Если захотите отговорить от Тая и предложить Турцию, то не надо этого делать ;-) Заранее большое спасибо!

    И Пхукет и Чанг будут просто чудесны для ребенка. Отличные пляжи, можно покопаться в песке. При желании есть любая еда для маленьких приверед. На Пхукете мне больше понравились южные пляжи, особенно Ката Ной.

    Еще рассмотрите Ко Ланту, но туда тяжело добираться.

    На Пхукете и Ланте хорошие отели дорогие по тайским меркам. Цены смотрите на http://venagid.ru/go/hotel/

Оставить комментарий