Рассказываю про самый раскрученный пляж западной Флориды и пляж для собак. Посмотрим цены на бензин в Америке. Поздороваемся с енотами в парке. История как нас заманивали в отельную секту.

Двигаемся из Майами в соседние штаты. Расстояние не такие маленькие, как кажется.

Вдоль западного побережья Флориды раскинулись однообразные пляжные города. Сложно отличить один от другого. Например, Bonita Springs.

Всё тот же шикарный пляж с бесконечной береговой линией. Отели и виллы. Полоска болот с мангровыми зарослями. В феврале здесь купаться холодно. Я посмотрел заход в воду – он очень пологий, вода по колено.

Изучаем разные торговые сети. В Publix хорошие товары, но дорогие. Wallmart – оптимальный магазин по цене-качеству. В Trader Joe’s много качественных дорогих био продуктов.

Почем бензин?

Цены на бензин радуют. Они примерно как у нас в районе 40₽ за литр. Вставляешь карту или закидываешь купюры. Вставляешь заправочный пистолет. Выбираешь бензин и заправляешься. Все просто. Я платил картой или на кассе.

Наш маршрут на сегодня.

Пляж для собак

Bonita Beach Dog Park – собачий пляж. Обычно собакам запрещено находиться на пляжах, но этот создан специально для них. Четвероногие друзья бегают, резвятся в воде. Доброе место. Если, конечно, вы не боитесь собак.

Fort Myers Beach – очередной пляж, похожий на другие. Шикарные виллы, которые не дают пройти на пляж. Платные парковки по $2-4 за час рядом с пляжем. Дорогущие пляжные отели от $200-300 в день.

Сарасота

Мы уже заехали на райский остров около Сарасоты. На различных форумах советуют ехать именно сюда. Отели здесь еще дороже. По мне дак – все примерно одинаково. Тот же красивый пляж и скучные улицы.

Это South Lido Key Beach Park on the Gulf, бесплатный парк с маяком при въезде на остров. Парковка $4 в час. Часа хватит для неспешной прогулки вдоль пляжа.

Настал вечер. Доехали только до города Punta Gorda. Запустил приложение Hotellook на телефоне. Там есть удобная штука. Найти отели около тебя. Он проверит цены в разных системах и скажет, где забронировать подешевле.

Заселились в American Inn Punta Gorda $95. Везде цены на отели в США указываются без налогов. Можно смело добавлять $12-15 к цене.

Хороший придорожный отель. Очень просторные номера. Все чисто.

Парк и 2 озера

Недалеко от города Fort Mayers нашли парк с мангровыми зарослями. Он называется Ponce De Leon Park (карта). Парковка и вход – бесплатно. В парке проложена небольшая круговая деревянная дорожка. Вдоль каналов рыбаки ловят рыбку.

Но мы приехали посмотреть 2 озера с фламинго или цаплями. Вода в озерах соленая. От этого вода переливается розовым цветом. Сразу же после парка начинается элитный поселок типа Венеции.  У каждого дома с оной стороны дорога, а с другой стоит яхта.

Наш маршрут на сегодня проходит через Сарасоту в сторону Тампа.

Мы уже смирились с тем, что в 90% случаев в кафе и ресторанах вам подадут бургеры. Установил приложения о сети ресторанов Steak’n Shake. За это дали в подарок огромный стакан молочного коктейля. 2 бургера с картошкой и коктейлем вышли на $8.55 с учетом чаевых $1.60. Здесь еду приносят официанты.

Енотики в парке Сарасоты

Sarasota очень раскрученное место на наших форумах. Отели там тоже стоят прилично, но мы заехали посмотреть остров Lido Key (координаты). Оставили машину на бесплатной парковке в парке South Lido Key Beach Park on the Gulf. С нами вышли поздороваться 2 енотика. Кормить их запрещено, но вы же понимаете…

Они такие милашки. Бегают по деревьям. Роются в мусорках. А какие у них маленькие когтистые пальчики! Почти как у обезьян.

Странная и небезопасная особенность. Велосипеды крепят спереди на фургоны и автобусы. Надеюсь, что они никогда никого не собьют.

Гуляем по пляжу. Группа школьников что-то празднует. Пьют пиво из красных стаканчиков. Кричат и веселятся.

Через 2 метра тоже что-то отмечают, но уже пенсионеры. Они не шумят. Просто тихо едят сэндвичи и тоже что-то пьют их красных стаканчиков.

Песок похож на муку. Очень мелкий, белоснежный. Под ногами скрипит словно снег. Вспомнился наш уральский снег, который сейчас лежит толстыми сугробами.

Пролетел на дроне весь остров. Поставил свой маленький рекорд – 3 км от места запуска. Пляжи все такие же шикарные. Отелей много. Вода в феврале холодная.

Заселились в отель Sun City Center Inn рядом с Тампа. Заплатили $88. Мотель среднего качества. Нормально, чтобы переночевать. Рядом есть магазин и несколько аутлетов.

Страница отеля на
Booking или Hotellook

Kissimmee– край озер и парков развлечений

Сегодня просто небольшой переезд в сторону Орландо. Перед нами ехал веселый пикап с пропеллером. Может быть он плавает?

Проезжали через город Тампа. Такой же безликий город с бесконечными широкими улицами, как и соседние.

По дороге встречаются синие знаки. Они рассказывают какие заправки и кафе есть на ближайшем выезде. Очень удобно.

Изучали сайты фастфудных сетей. Искали что-нибудь нормальное. У касс нет понятного меню. Указаны различные комбо, где сразу бургер, кола и картошечка. А интересные блюда написаны где-нибудь в уголке, причем не понятно что это. Заказали запечённую картошечку с сыром и овощами, салат с курицей, ну и бургерочек, конечно же, с колой. Итого $13.

Немного пошопились в Orlando Vineland Premium Outlets (на карте). На удивление хорошие цены. Купил футболку Tommy Hilfiger с мега скидкой за $6. Лене приобрели джинсы.

В супермаркете встретил жидкий сыр. Намазываешь на печеньку или хлеб, словно кетчуп. Хранится не в холодильнике. Наверное, гадость.

На ленин день рождения немного шиканули. Заказали клубные апартаменты с 2 спальнями, гостиной, 2 туалетами и с джакузи.

Набираю воду, чтобы чудесно провести вечер. Горячей воды не хватило на полную ванну. Вот же блин.

Сижу, жду, пока бак с горячей водой снова нагреется.

Территория комплекса немаленькая. 4 бассейна, хороший тренажерный зал.

Много дорожек для прогулки. Всякие мостики. Уточки плавают. И знаки «берегись аллигаторов»! Отельный комплекс называется Legacy Vacation Resorts-Orlando за $373 на 3 ночи (страница на Booking).

Отельная секта

В  один день нас пригласили на завтрак и начали впаривать годовое членство в Rci. Суть в том, что ты платишь $10 000 за вступление, потом около $700 ежегодно. За это тебе дают 50 000 поинтов, которые ты тратишь на отели сети, но за каждый день еще доплачиваешь примерно по $40. Когда поинты кончаются, то бронируешь через них отели со скидкой. Мы посчитали конкретные примеры с менеджером. Жилье в первый год выходило более $4000 в неделю с учетом первого взноса. Короче, разводилово, не ведитесь на это. Пользуйтесь старым добрым Booking и Hotellook – там честные цены без скрытых платежей.

 Не забывайте про лайки:

Другие отчеты из США

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Сарасота, Сиеста-Ки, Тампа и енотики, Kissimmee и отельная секта.


Рекомендации для вас

13 комментариев

Михаил!
Добрый день!
Давно и с удовольствием читаю Ваши отчеты. Совет, может ещё не поздно. В Америке есть сеть магазинов, «Whoul woods» как-то так. Там еда готовая(между прочим вкусно) и сразу в магазине столики, что бы съесть. И по цене недорого. Кстати и других магазинах тоже посмотрите, мне тут подсказывают, что это есть.

    Я немного брезгую есть готовую еду в магазинах. У нас обычно для этого используют продукты, у которых подходит срок годности. Видел отделы с приготовленной едой в Publix, Wallmart. Пару раз брали сэндвичи sub, вроде не отравились.

Спасибо за отчёты.Оочень интересно!Любопытно!не ожидала,честно!
Ну,не нравится мне эта Америка.Дорого проживание,не вкусная еда,какая-то скукотень,унылость.Зверушек не люблю,архитектуры нет. ТОСКА какая-то.Ну, шопинг вроде норм.О,прям дрянь)))
Лена и Михаил я вам доверяю.Спасибо удивили. Вот как то так-не хочу туда.
А как вам ,друзья?

    От части согласен. Вокруг Флориды достаточно уныло. Хотим дать второй шанс, но уже на западном побережье.

Михаил, Елена, здравствуйте! Огромное удовольствие читать ваши путевые рассказы! Пожалуйста, нуждаюсь в совете. Планирую Францию, перелет Москва-Париж через Берлин, виза французская (испанская не возможна, Москва далеко), границу соответственно проходим в Берлине, штамп немецкий. Обратный вылет в Россию из Испании. Не будет ли у нас проблем с дальнейшим получением Шенгена??? На французской визе: прилет — Германия, вылет — Испания… Или лучше как-то избежать и штамп иметь французский? Дабы избежать дальнейших отказов в выдаче виз. Михаил, очень надеюсь на ваш ответ, на принятие решения пара дней.

    Я не спец по визам. Чтобы все было правильно, вы должны находиться во Франции наибольшее число дней, по маршруту, который подавали на получение визу.

Михаил, я уже давно и с удовольствием читаю Ваши отчеты. Восхищаюсь Вами!
Интересная, нужная, четкая и конкретная информация, красивые фотографии.
В Америку мне уже никогда не попасть, поэтому смотрю Америку Вашими глазами.
Большое Вам спасибо!

С интересом читаю ваши фотоотчеты по Флориде. Все очень интересно, увлекательно, необычно. Спасибо, что делитесь этим с нами.
Увлекательного путешествия и ярких ,незабываемых впечатлений вам с Леной. МОЛОДЦЫ!

Михаил, привет. Я как раз Вам предлагал бесплатно получить таймшер (оплата только задолженности по взносам в пределах 700-800 евро). Дальше вступаете в клуб RCI (годовое членство 100 долл) и можете снимать апартаменты по цене от 300 долларов неделя. Если не хотите продолжать платить за годовое членство в Вашем клубе — просто перестаете или передариваете (как я хочу, например). Клуб английский — мне его подарил бритиш (у них жестко с неоплатами — лучше бесплатно отдать, чем портить кредитную историю). Сам таймшер Испании — Малага или что то тип того 4-я неделя января.

    Я посмотрел отельную сеть, мне это не очень подходит. Мы предпочитаем недорогие отели на 1-2 дня или домики в деревне. А здесь много разных условий, особенно ежегодные платежи. Спасибо за предложение, но я откажусь.

Михаил, спасибо за очередной не только интересный, но и полезный рассказ!
Хороших вам с Леной путешествий!

Very interesting to know how to cheat prople as in our country too dear. Thanks for such interesting travel.

А в Тампа не видели Трампа …
У нас это разводилово называлось ,,таймшер,,
В России понятие «таймшер» появилось в начале 90-х годов ХХ века. И как многие начинания того смутного времени, сразу превратилось в инструмент обмана и надувательства многих доверчивых граждан. В Москве и в Петербурге действовали фирмы, предлагавшие долговременные сертификаты на « таймшер» по цене от 5 до 50 тысяч долларов. Сертификат обещал в течение ближайших 49 лет гарантированный отдых на одну-две недели в определенное время и в определенном месте. Людей завлекали на рекламные акции, как всегда, обещая золотые горы, в результате граждане лишались своих денег, как и в случае с «пирамидами» , а выданные сертификаты превращались в ненужные никому бумажки, поскольку, предлагавшие их фирмы не обладали никакой недвижимостью вообще. Кому интересно узнать об этом подробнее, прочтите статью Михаила Гуревича и Галины Паперной «Как увидеть небо в таймшерах» в «Финансовых известиях» от 11.04.2006 года. Однако система «таймшеров» успешно действует на Западе, во многих странах мира.
Михаил, с праздником, днем защитника от отечества …

Оставить комментарий