Как сегодня принято путешествовать по Европе? Все зависит от наличия свободного времени и предпочтений по скорости передвижения.


Фотография вены

Вена, вид на город

Как сегодня принято путешествовать по Европе? Все зависит от наличия свободного времени и предпочтений по скорости передвижения. Автобусные туры для тех, кто ценит неспешные путешествия с возможностью наблюдать за плавно меняющимся пейзажем за окном. Автобусные туры могут быть даже экономически выгодными, если оформить заказ автобуса по низким ценам через турагентство.

Любой отдыхающий, собираясь в Вену в туристическую поездку, старается найти как можно больше информации о месте назначения. Есть очень интересные заметки, которых не найти ни в одном туристическом путеводителе, о которых не расскажет ни один гид ни на одной экскурсии – это личные наблюдения туриста, рассказывающие об особом колорите города или страны в целом.

Улицы старой части Вены очень узкие, так традиционно строили в средневековой Европе, а потому удивляют своей акустикой. Оказавшись на одной из них во время прогулки по городу, каждое слово будет звучать, как гром среди чистого и ясного неба.

Многие туристы отмечают, что каждый город имеет свой особый запах: где-то это соленый запах моря, где-то настойчивый запах нефтепродуктов, а в Вене… нет, не свежего, ароматного кофе из многочисленных кофеен, а конского навоза. Дело в том, что наряду с автомобильным транспортом в столице Австрии работает множество конных извозчиков, так популярных у туристской братии. Хлопот по уборке улиц у городского муниципалитета после рабочего дня хватает.

На улицах Вены можно найти множество колонок с питьевой водой. Если возле нее нет никаких предупредительных табличек, то воду (чистейшую) можно без опаски пить. А все туристы хвалят воду из фонтанчика у статуи Девы Дуная, которая находится в Городском парке.

Таких наблюдений уже сделано немало, а сколько их еще будет сделано каждым туристом в отдельности!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







3 комментария

Большое спасибо за ваш труд.

Очень рада, что нашла Ваш сайт. Едем в Австрию зимой и летом (зимой в Zell am See, летом по озерам Каринтии). Много очень нужной нам информации. Большое спасибо!

Михаил огромное спасибо за создание такого замечательного сайта. Очень много интересной и полезной информации.

Оставить комментарий