Хофбург – одно из мест, где стоит побывать. В дословном переводе с немецкого Хофбург означает «дворовая крепость» и именно эту функцию он исполнял с самого начала.


Прекрасная Вена богата достопримечательностями. Здесь можно прожить годы и не увидеть всего, чем славится Вена. Но Хофбург – одно из мест, где стоит побывать. В дословном переводе с немецкого Хофбург означает «дворовая крепость» и именно эту функцию он исполнял с самого начала. Первое архивное упоминание о строительстве Хофбурга исходит к первой половине 13-го века. Сторожевые башни и рвы с водой – таким был Хофбург у своих истоков. Ведь его строили для защиты Вены. И лишь в середине 16-го столетия Хофбург начали перестраивать под королевский дворец.

Хофбург

Хофбург

Не стоит перечислять десятки королей и императоров австрийского государства, которые перестраивали Хофбург– оставим эту почетную миссию историкам и архивариусам. Но каждый из них старался привнести в Хофбург что-то своё. И со временем Хофбург из дикого утенка, который ощетинился своими арбалетами и пушками, превратился в прекрасного лебедя – зимнюю резиденцию австрийских правителей. Сегодня Хофбург это величественный дворец с многочисленными музеями, который в то же время является официальным местом приемов президента Австрии. Хофбург открыт для туристов, конечно, не все его части, но он алмазом светит на туристической карте Вены.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий