Недалеко от Парламента в Вене располагается большое здание в неоготическом стиле. Это городская Венская Ратуша. У Ратуши внутри семь дворов


Недалеко от Парламента в Вене располагается большое здание в неоготическом стиле. Это городская Венская Ратуша. У Ратуши внутри семь дворов. Самый большой из них – Аркадный двор, в котором летом проводится Венский музыкальный фестиваль. Сама она располагается на площади Фридриха Шмидта, т.к. именно он был архитектором проекта. Строительство осуществлялось в неоготическом стиле и длилось с 1872 г по 1883 г. Архитектор взял за основу Брюссельскую ратушу, украсив свое детище высокой почти стометровой башней, резными балконами и арками. В Ратуше находятся помещения бургомистра и муниципалитета, также здесь проводят заседания Общинного совета и Ландтага.

Перед Ратушей раскинулся шикарный парк, который очарователен своими фонтанами и скульптурами видных деятелей Австрии. Зимой здесь украшается огромная рождественская елка и устраивается праздничный базар.

Находясь возле Венской Ратуши можно увидеть две красивые церковные башни, которые взмывают вверх. Это Вотивная церковь или церковь Обета. Она была построена эрцгерцогом Фердинандом Максимилианом Иосифом в благодарение Богу за сохраненную жизнь его брата императора Франца Иосифа. На императора в 1853 г было совершено неудачное покушение. Максимилиан обратился к народу с призывом пожертвовать на постройку храма. Церковь была построена именно в том месте, где и случилась неудачная попытка убить императора.

Чтобы построить церковь, которая станет символом патриотизма, был объявлен конкурс. На нем представили 75 различных проектов. Среди такого множества работ победил архитектор Генрих фон Ферстель, который предложил строить во французско-готическом стиле. Следует отметить, что Вотивную церковь строили с 1856 г по 1879 г из белого песчаника, что придает ей неповторимый светлый сияющий вид.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий