Из всего множества городских театров Бургтеатр (Burgtheater), быть может, самый знаменитый, вдобавок обладающий классической театральной конструкцией.


Бургтеатр (Burgtheater)

Бургтеатр (Burgtheater)

Вена может похвастаться замечательными театральными традициями. Из всего множества городских театров Бургтеатр (Burgtheater) один из известных, вдобавок обладающий классической театральной конструкцией.

Построенный в 1874-88 гг. по проекту Готфрида Земпера и под руководством Карла Хазенауэра, Придворный театр был открыт драмой Шиллера “Валленштейн”.

Бомбардировки последней войны не пощадили здание: в 1945 г. страшный пожар разрушил центральную часть театра, но не коснулся, к счастью, двух боковых крыльев, и поэтому на сводах лестниц и по сей день можно видеть чудесные фрески Густава Климта и Франца Матша. Послевоенные реставрационные работы были проведены под руководством Михаэля Энгельгарта. Бургтеатр был вновь открыт для публики в 1955 г., с того времени став одной из главных театральных площадок Вены и всей Европы.

Бургтеатр (Burgtheater)
Universitätsring 2 1010 Wien, Österreich
burgtheater.at

Ехать на трамвае 1, D до остановки Rathausplatz/Burgtheater или метро U3 до станции Rathaus

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







Оставить комментарий