Несмотря на консервативность англичан, их визово-миграционное законодательство постоянно претерпевает изменения. И миграционное регулирование английским посольством в России  также меняются, адаптируясь под современные условия мира. Например, в 2020 году изменились не только правила подачи анкеты на визу, но и усовершенствовались отдельные внутренние этапы этого процесса.

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 2

Прежде всего, перемены направлены на повышение комфорта заявителей и на ускорение процесса выдачи виз (или отказа в выдаче). К тому же теперь можно оплачивать все миграционные сборы и консульские платежи на единой площадке визового оператора TLSContact, который несколько лет назад был выбран глобальным коммерческим партнером миграционной службы Великобритании UKVI по всему миру.

Сегодня все больше людей интересуются, можно ли оформить визу самостоятельно или все же нужно прибегать к услугам специализированных компаний? Ответ неоднозначен, поскольку все зависит от индивидуальной ситуации каждого человека. Бывают стандартные случаи, при которых внимательно соблюдая все требования посольства можно выполнить всю работу по подготовке документов самостоятельно. Есть же сложные кейсы особенно после отказов, когда лучше взять консультацию профессионалов. Но, обо всем по порядку.

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 3

Детальная инструкция получения визы без посторонней помощи

Итак, вы решили, что самостоятельно сможете оформить визу? Тогда рассмотрим все операции более детально.

Прежде чем начать заполнять анкету на визы, вам следует:

  • Посетить онлайн-площадку миграционной службы Англии.
  • Определить язык, на котором будет выдаваться меню подсказок.
  • Определить страну, в которой планируется подача документов.
  • Дать ответ на вопрос: «Сможете ли вы посетить визовый центр в вашей стране?» При невозможности нужно выбрать ближайший к вам визовый центр Британии в другом регионе.

Затем начинается работа в личном кабинете сайта gov.uk. Он нужен исключительно, чтобы в случае проблем с доступом в систему у вас была возможность восстановить ваши данные. После регистрации вам на почту придут вся необходимая информация для восстановления.

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 4

Теперь переходим к данным, которые требуется заполнить в посольской анкете:

  • Фамилия и имя (дублируйте из загранпаспорта);
  • Предшествующие имена либо фамилии (при наличии);
  • Пол;
  • Адрес проживания;
  • Телефонные номера для связи;
  • Время проживания по указанному адресу;
  • Ваше отношение к жилью (собственник, арендатор и т.д.);
  • Семейное положение;
  • Ваше гражданство;
  • Информация о рождении: страна, место, дата;
  • Сведения о всех загранпаспортах, имеющихся в наличии;
  • Информация с основного национального документа, подтверждающего личность;
  • Данные о трудоустройстве и о вашем работодателе;
  • Виды сбережений и дополнительных доходов.

Следующий этап – это определение финансовой стороны вашей поездки, в частности затрат по всем расходам во время путешествия. С недавнего времени нужно выбирать валюту, в которой вы будете заполнять всю финансовую информацию. Здесь же указываются данные о спонсоре, если вы сами не способны оплатить свою поездку, либо если вы официально не трудоустроены. После всех этих манипуляций остается указать язык, на котором к вам сможет обращаться сотрудник визовой службы при возникновении вопросов.

Дальше необходимо указать, с какой целью вы желаете посетить Англию. Также описываем планы на поездку, то есть, чем вы будете заниматься в период пребывании в Соединенном Королевстве. На последующем этапе вам необходимо ввести данные о вашей второй половине, детях, родителях и прочих членах семьи, находящихся на вашем иждивении. Здесь же указывается информация по всем родственникам, проживающим на английской территории.

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 5

Если вы планируете посетить Англию в составе большой группы, то нужно, как минимум, указать сведения по сопровождающему и название туристической компании (если вы едете организованной группой). Если вы уже нашли себе место для проживания, следует указать гостиницу или адрес, где вы планируете жить.

Еще один важный блок – это данные о ваших прошлых поездках в Англию. Тут также указываются периоды посещения, цель приезда и другая необходимая информация. Дополнительно важно указать, прибегали ли вы к медицинской помощи во время пребывания в Англии, а кроме того подавали ли вы документы на ВНЖ. Внутренним блоком идут поездки в иные страны на протяжении 10 лет, подразделяющиеся на два вида:

  • Путешествия в страны, принадлежащие к Шенгенской зоне, а также США, Австралию, Новую Зеландию.
  • Поездки в иные страны мира.

Далее следует блок вопросов по вашим гражданским позициям и по преступлениям. В нем необходимо указать наличие судимостей, административных наказаний, преступлений против человечества, участия в терроризме, военизированных структурах, работу в государственных, судебных или выборных должностях, а также работу в области массовых коммуникаций и государственной безопасности. К сожалению, скрыть какие-либо данные не получится, ведь визовый центр тщательно проверяет всю информацию, и даже если вы чудом получите визу, то, рано или поздно обман обнаружат.

На этом блоке заполнение анкеты завершается. Программа предложит еще раз сверить все данные и сохранить изменения. Также есть возможность распечатать анкету. После заполнения программа выдаст вам перечень требуемых документов, которые важно будет приготовить и иметь при себе в визовом центре.

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 6

Что происходит дальше?

После сохранения данных анкеты, работы с сайтом не прекращается. Нужно выбрать визу из числа предложенных вариантов: от 6 месяцев до 10 лет. Кстати, от срока зависит сумма консульского сбора, поэтому есть над чем подумать. На сегодня визовый сбор составляет от 95 до 822 фунтов стерлингов. После указания срока программа предложит вам оформить визу в срочном или в обычном порядке. Здесь уже все зависит от пользователя. Чаще всего люди выбирают стандартный срок получения визы – 15 дней. Срочное рассмотрение за 5 дней возможно только для краткосрочных виз до 6 месяцев, а также студенческих виз Tier4. Срочность оплачивается дополнительно и составляет 220 фунтов.

После выбора срочности вас переносит на сайт TLSContact, где вам показывается календарь, в котором кроется еще одна хитрость от разработчиков ,которая предлагается по умолчанию. Речь идет о дате с пометкой «прайм-тайм» – опцией, которая является платной. Поэтому если вы не хотите тратить еще сумму в 75 фунтов, то стоит внимательно поискать галочку выключения этой опции.

После всех действий программа высчитает для вас итоговую сумму дополнительных услуг самого визового центра, которую нужно оплатить, указав свою карту. Убедитесь, что на вашем счету имеется достаточная сумма денег для оплаты всех сборов.

В целом, больше добавить нечего. Оплачивайте услуги и пошлины, распечатывайте шаблон заявления, проводите свой профиль на онлайн-ресурсе визового центра и готовьте документы по списку для сдачи в выбранный ваши день. Единственная рекомендация, перед оплатой визовых платежей потратьте 5 минут для проверки анкеты еще раз. После оплаты сбора анкета станет уже недоступна для редактирования.

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 7

Получение визы своими силами: мифы и действительность

Все, что нам дается сложно, мы всегда окутываем ореолом проблематичности. Это же случилось и с получением британских виз. Из-за проблем в отношениях Англии и России, из-за определенных стереотипов в сознании людей, можно привести массу мифов и сплетен, которыми обросла процедура получения визы в эту страну. К счастью, практически 90% такой информации не имеют с реальностью ничего общего. Вот лишь несколько основных домыслов, которые люди создали сами и заставили поверить в них всех:

  1. Нашим гражданам отказывают в визе по политическим и иным соображениям. Некоторые люди апеллируют информацией, что более 50% наших соотечественников не получают визу при обращении в британские визовые центры. Прежде всего, английское посольство никому не разглашает эту информацию. К тому же, по статистическим данным компаний, которые помогают людям в оформлении виз, процент отказа составляет всего не более 10%. Стоит заметить, что даже для США данный показатель равен 25%.
  2. Отдельные любители приключений утверждают, что поездку в Великобританию могут позволить себе только богатые люди. В действительности, 1000 фунтов в месяц достаточно, чтобы спокойно чувствовать себя при оформлении визы на Туманный Альбион.
  3. Многие россияне уверены, что в случае отсутствия посещений каких-либо стран, отсутствия печатей в загранпаспорте, невозможно получить английскую визу. На самом деле, получить визу в чистый паспорт тоже просто. Главное соблюдать все правила миграционно-визовой политики. Конечно, к новичкам присматриваются очень пристально, но, все же, это лучше, чем паспорт с испорченной репутацией и отказами из других стран.
  4. Многие люди боятся собеседования. Сразу оговоримся, что собеседование – это не экзамен. Оно проходит по шаблонной схеме и если вы правильно заполнили анкету и уверенны во всех ее данных, то опасаться совершенно нечего, ведь вы ответите на все вопросы. Собеседования могут проводиться только на балльные типы виз Tier. На обычные (general visitor) визы собеседований уже давно не проводится.
  5. Некоторые полагают, что процедура оформления визы – сложный и очень запутанный процесс. Но, зная правильность заполнения визовых документов и педантичность англичан при их рассмотрении, трудно представить, что они будут делать что-то все своих правовых норм. Весь процесс в визовом центре происходит максимально быстро и все проблема состоит исключительно в претендентах на визу, а вернее в их ошибках и недоработках. Поэтому внимательность – это самое главное требование, если вы решили оформлять визу самостоятельно.
  6. Если вы считаете, что отказ в выдаче лишает вас вероятности попасть в Англию, то это мнение ошибочно. Если вы не получили бан на посещение страны на 10 лет, то после отказа можете уже на следующий день подавать заявление повторно, устранив все недочеты. А если вы и вовсе уверены, что с вами поступили несправедливо, то смело подавайте апелляцию.
  7. Многие заявители, которые подали документы на получение визы в первый раз, думают, их данные не будут подвергаться проверке. Такое заблуждение приводит к самым нехорошим последствиям, так как можно получить запрет на неопределённый срок. Важный совет: всегда лучше не приложить документ и объяснить почему вы это не сделали, чем прикладывать подложную информацию.

Заключение

Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году 8

Получить английскую визу не труднее американской и визы другой страны. Самый важный момент, не наделать при заполнении анкеты ошибок и подать все необходимые данные в нужном формате.

Помните, что вода камень точит, и даже если вам не удалось получить визу самостоятельно, то всегда есть услуги специализированных компаний, которые помогут оформить визу по всем правилам. Одна из таких компаний, которая занимается уже более 14 лет только визовыми вопросами в Великобританию – компания Visa4UK.

Англия заинтересована в российских туристах, наших активных людях, поэтому просто сделайте все правильно и никаких проблем у вас не возникнет.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен



Оставить комментарий