В сентябре 2010 года одним из особенно ценных достояний культуры Австрии были признаны венские балы. Эти знаменитые на весь мир мероприятия имеют давние традиции и австрийское подразделение ЮНЕСКО решило повысить их всемирный культурный статус. При этом были определены правила и требования, при выполнении которых бал может иметь право называться Венским балом. Обнаружилось, однако, что в […]


Венский бал

Венский бал

В сентябре 2010 года одним из особенно ценных достояний культуры Австрии были признаны венские балы. Эти знаменитые на весь мир мероприятия имеют давние традиции и австрийское подразделение ЮНЕСКО решило повысить их всемирный культурный статус. При этом были определены правила и требования, при выполнении которых бал может иметь право называться Венским балом.

Обнаружилось, однако, что в список культурного нематериального наследия попали мероприятия, проводимые неонацистскими организациями. Руководитель австрийской комиссии ЮНЕСКО Ева Новотны заявила, что, благодаря упущению членов комиссии, в списке оказались балы, проводимые корпорациями студентов, отличающимися крайне правой ориентацией. «Чтобы попасть в список культурного наследия, любое мероприятие должно соответствовать основным фундаментальным ценностям и принципам, декларируемым ЮНЕСКО, среди которых на ведущем месте стоит уважение ко всем чужим культурам», – отметила она.

Бал Корпорации студентов Вены

Бал Корпорации студентов Вены

После проведения бала Корпорации студентов Вены, на который было приглашено большое количество молодых неонацистов из Германии и Австрии, комиссия Юнеско приняла решение о полном и немедленном исключении из своего списка всех традиционных венских балов. Глава комиссии отметила, что это решение не является окончательным и после того, как неонацистская направленность студенческих балов будет ликвидирована, либо «неправильный» бал исключен из программы венских балов, эта традиционная австрийская достопримечательность может быть возвращена в список Юнеско.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий