150 лет в 2012 году исполняется городским садам Вены. Этому событию посвящена специальная выставка в Музее садоводства, а в Городском парке состоится двухдневное празднование. Самый старый общественный парк Вены – Городской парк на Рингштрассе – основал своим указом император Франц Йозеф I в 1862 году. Тогда же была сформирована организация, которой было вменено в обязанность […]


150 лет в 2012 году исполняется городским садам Вены

150 лет в 2012 году исполняется городским садам Вены. Этому событию посвящена специальная выставка в Музее садоводства, а в Городском парке состоится двухдневное празднование.

150 лет в 2012 году исполняется городским садам Вены

Самый старый общественный парк Вены – Городской парк на Рингштрассе – основал своим указом император Франц Йозеф I в 1862 году. Тогда же была сформирована организация, которой было вменено в обязанность обеспечивать уход за коммунальными парками. Организация эта существует по сей день и все так же отвечает за парки столицы. Основной офис ее первое время находился в Ратуше, но в 1906 году перебрался в здание неподалеку от Городского парка. Сейчас в Вене 880 парков, которые обслуживают 1700 работников.

150 лет в 2012 году исполняется городским садам ВеныВ 1912 году на другом берегу Дуная организация Венские городские парки построила Оранжерею, найдя возможность привлечь для строительства средства богатой буржуазии и знатных людей. В Оранжерее были собраны чувствительные теплолюбивые растения, которые получили возможность спокойно зимовать. В наши дни в здании Оранжереи, построенном в стиле модерн, находится Австрийский музей садоводства (Das Österreichische Gartenbaumuseum).

150 лет в 2012 году исполняется городским садам Вены

В парке под открытым небом пятого апреля откроется специальная выставка, где будет в миниатюре представлен вид исторического Городского парка времен 70-х годов XIX века.

150 лет в 2012 году исполняется городским садам Вены

Празднование юбилея Венских городских садов начнется уже в январе 2012 года: в этом году бал в Ратуше посвящен «городу садов Вене». А основные празднования пройдут летом 16 и 17 июня, когда Городской парк пригласит на праздник всех желающих и организует множество развлечений, игр и музыки.

Оказывается, в Вене есть парки, не подчиненные Венским городским садам. Еще в 1918 году после падения монархии бывшие императорские комплексы паркового искусства Бельведер, Аугартен, Бурггартен (Дворцовый сад) и парк при дворце Шёнбрунн перешли к Австрийской республике, являясь садами федерального значения.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий