Решение в лоб – 67 тысяч

Решение в лоб – 67 тысяч

На днях обратились ко мне за очередным составлением маршрута. Вариант нестандартный. Вылетают на Боракай из Владивостока, а обратно нужно в Пермь. Боракай – это лучший пляж на Филиппинах, да и во всей Юго-Восточной Азии. Там нет аэропорта. Ближайший – Калибо, но туда мало что летает из других стран. Значит летим в Манилу.

Забиваем на сайте аэрофлота 2 сегмента – Владивосток→Манила+Манила→Пермь. Получаем 67 тысяч! Конечно нужно более изящное решение.

Гонконг – отличный перевалочный пункт

Владивосток – Гонконг за 8844

Владивосток – Гонконг за 8844

Гонконг→Пермь за 22875

Гонконг→Пермь за 22875

На Филиппины нужно лететь через Гонконг. Мы все знаем, что на сайте аэрофлота билеты стоят дороже, чем на aviasales. Я не буду рассматривать длинные перелеты с двумя пересадками. На здоровье не экономят.

Итого мы имеем 31719. Уже в 2 раза дешевле.

Выгоднее брать билет в обе стороны

Соединяем билеты, получаем 23355 руб

Соединяем билеты, получаем 23355 руб

Аэрофлотом в одну сторону не летают. Нужно как-то соединить эти два билета. Но вот незадача – aviasales не дает выбрать разные города в обе стороны.

Тут приходит на помощь OneTwoTrip! Там забиваем два сегмента Владивосток→Гонконг + Гонконг→Пермь. И получаем уже 23355! Экономим еще 8 тысяч.

Я часто покупаю в этом агентстве. Там можно вернуть купленные билеты за пару кликов, никуда звонить не нужно.

Кстати, подобным образом мы делали остановку в Москве на несколько дней. Я покупал 3 сегмента Пермь→Москва + Москва→Вена + Вена→Пермь одним билетом.

Из Гонконга на Боракай

Гонконг-Манила

Гонконг-Манила

Тут уже вариантов море. Лоукостов здесь очень много. Я возьму обычные Филиппинские авиалинии, так как у них цена отличная и багаж включен.

Для чистоты эксперимента считаем до Манилы. 23 355 + 6817 = 30 172 вместо начальных 67 299. Так немного оптимизировав мы сэкономили 37 тысяч.

Гонконг↔Калибо

Гонконг↔Калибо

А теперь на Боракай! Чтобы не боятся задержек рейсов, я советую взять стыковочные билеты Гонконг↔Калибо. Получилось 10350. Это не самый дешевый вариант. Я сократил по максимуму пересадки. А еще на обратно пути можно остановиться на ночь в Гонконге и затариться электроникой.

Какие у вас есть идеи? Что еще можно сократить?

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



6 комментариев

One Two Trip — хороший перевозчик, но при прямом бронировании на сайте цены у него выше, чем через тот же aviasales или skyscanner. Сама бронировала там несколько раз. Не нравится, что добавляют в цену обязательную страховку.

    Да, при переходе с aviasales цены ниже, поэтому я всегда рекомендую искать там. One Two Trip навязывают страховку и SMS уведомления, но понажимав на пункты меню от всего этого можно отказаться. Сейчас общая тенденция агентов навязывать дополнительные услуги, брать или не брать уже решать вам.

На skyscaner.ru дают скидку за покупку билетов онлайн — 1000 р к обычной стоимости билетов (а обычная такае же, как на авиасэйлс).

    skyscanner в последнее время много обманывает/ошибается. Часто при оформлении цена становится другая. Еще они не фильтруют недобросовестные агентства. Один только бравоавиа чего стоит, я бы у них не стал покупать. На Авиасэилз только надежные поставщики.
    Кстати, не вижу у них скидки 1000 руб.

ОТЛИЧНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ И ОЧ УДОБНОЕ!!!

Дорогой Михаил, с наслаждением читаю все Ваши ссылки и рекомендации, все советы на отлично. С недавних пор занялась планированием осеннего отпуска , как всегда комбинированный тур и обнаружила, что цены в авиакомпаниях выше ожидаемых ( если город прилета и вылета не совпадают). Сегодня, прочитав Вашу статью «Оптимизируем маршрут – экономим на авиабилетах», воспользовалась рекомендованным сайтом OneTwoTrip и каково мое удивление: цена на билеты оказалась очень приемлемой!!! Примите огромную благодарность,Мишенька, ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ И ВСЕГ БЛАГ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА!!!

Оставить комментарий