Пятигорск – крупнейший курорт Кавказских Минеральных Вод. Испокон веков он привлекает туристов со всей территории бывшего СССР и по праву считается одной из лучших здравниц.


Пятигорск

В Санаториях Пятигорска лечат дыхательную и опорно-двигательную, сердечно-сосудистую и нервную, эндокринную и гинекологическую. Дерматологи, гастроэнтерологи, неврологи и другие специалисты рекомендуют своим пациентам курорты Кавказских Минеральных Вод. Для лечения самых разных заболеваний санатории Пятигорска обладают неисчерпаемыми природными ресурсами. Более сорока минеральных источников – сероводородных, углекислых, радоновых, целебные грязи, да и сам воздух насыщен оздоровляющим запахом гор и лесов. А леса здесь пышут разнообразием – здесь прорастают дубы, клены, грабы, липы, бук и многие другие деревья и кустарники.

Пятигорск – изумительно живописный уголок. Он расположен на берегу речки Подкумки среди потрясающе красивых горных пейзажей. Своё название Пятигорск получил от названия пятиглавой горы Бештау, что и дало название городу.

Ценители русской литературы по достоинству оценят места, где рождались великие творения выдающихся поэтов. Здесь отдыхали и черпали свое вдохновение Пушкин, Чехов, Глинка, Балакирев и многие другие творцы прошлых лет. Пятигорск неразрывно связан с именем Лермонтова. Здесь есть Лермонтовский сквер, Лермонтовская галерея, музей «Домик Лермонтова». И кто знал во второй половине XIX века, что место ссылки Лермонтова станет одним из самых лучших курортных городов, куда будут стремиться тысячи туристов, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий