Наш план в поездке мы разрабатывали так, чтобы было интересно всем – и нам, взрослым, и дочери. А еще пришлось вносить коррективы из-за жары, все-таки весь день гулять под солнцем в +38 – это испытание. Поэтому в наш второй день мы решили искать место для купания.

Поездка в Вену

Поездка в Вену. Часть I  (отчет Галины)

Продолжение отчета Тузиной Галины о поездке в Вену в июне 2013 г.

Наш план в поездке мы разрабатывали так, чтобы было интересно всем – и нам, взрослым, и дочери. А еще пришлось вносить коррективы из-за жары, все-таки весь день гулять под солнцем в +38 – это испытание. Поэтому в наш второй день мы решили искать место для купания. Конечно, в первую очередь пошли на реку. И разочаровались. Дунай вообще оказался нашим первым и последним разочарованием в Вене. Песочного цвета (видимо после наводнения), холодный (+10), грязный (плавающие коряги не добавляли желание в него окунуться).

Искали так называемый Новый Дунай, но кроме закрытых кафешек на плотах, трех бетонных ступенек, спускающихся в воду ничего не нашли. Поэтому даже пробовать купаться не стали и пошли … в бассейн.

Поездка в Вену

Что такое венские бассейны – тема особая. Всего их 20 в разных районах города, все государственные, во всех фиксированная цена – 3,90 вход для взрослых. Мы ездили в тот, что у стадиона Эрнеста Стефеля. Выходить нужно на станции метро «Стадион» и идти направо по направлению к стадиону. Вы его сразу увидите, идите прямо, и за решетчатым забором будет бассейн. В кассе нужно покупать билеты. Их не выкидывайте, потому что обратно будете выходить и прикладывать их к турникету. Билет рассчитан на весь день. Можно плавать сколько угодно. Ребенок у нас абсолютно водоплавающий, из бассейна не вылезал, а мы спокойно пили пиво. Можно купить билеты, чтобы только  плавать, можно с кабинкой (то есть вы сможете оставить вещи, закрыв их на ключ), можно с шезлонгом. Мы брали первый вариант. Заходите на территорию. Бассейн – это образно. На самом деле – это комплекс из пяти бассейнов под открытым небом, с кафешками, горками, вышкой для прыжков, лужайками, киосками с едой и плавательными принадлежностями, душевыми кабинами. Бассейны разные – есть с дорожками, есть детский с теплой водой.
Дочери нашей больше всего нравился тот, где раз в час пускали волны. Самые настоящие. В этот момент в бассейн набегали все, кто плавал в других. Народа много, в основном молодежь, но вся какая-то приличная. Нас не смущали.

Потом уже нам сказали, что надо было ехать в другой бассейн. Он в районе горы Карлсбад – и прямо из бассейна открывается вид на Вену. Но нам и так нравилось.

В бассейн мы ходили два дня. Второй раз в воскресенье. И уже шли обратно и решили у стадиона перейти дорогу. А там оказался ипподром. И в воскресенье там были скачки. Самые настоящие, как показывают в иностранных фильмах. Жоккеи, поджарые лошади в шапочках-панамках, люди на трибунах классические – немолодые, в начищенных ботинках и костюмах, несмотря на жару. Зрелище очень интересное. И азартное! Мы и не думали, что такие азартные! Конечно, ставки делать «по-настоящему» не решились. Но между собой поспорили. И на самом деле вскакиваешь с места, кричишь своей лошадке, нервничаешь. Очень здорово! Сходите, не пожалеете.

Поездка в Вену

Еще в этот день мы ходили в парк Пратер. Покатались на колесе обозрения, на каких-то горках страшных, на трехколесных велосипедах. Но самое большое впечатление на нас оказал один аттракцион, на который мы не то, что не сели, но даже рядом не прошли. Это огромная башня, не знаю какой высоты. Огромная. И наверх поднимают «камикадзе» и раскручивают как на стандартном вихре.

Поездка в Вену

На третий день мы поехали во дворец Шенбрунн. Доехали на метро до одноименной остановки, пешком минут пять. Ехали в основном из-за зоопарка. И не пожалели. Конечно, и сам дворец и парк выше всяких похвал, особенно мы были в восторге от постриженных аллей. Как можно так вырастить липы, чтобы они дорожку как будто накрывали, мы не поняли. Тем более, что и служителей-смотрителей никаких не видели, наверное, все ночью делают.

Поездка в Вену

В зоопарк вход 15 евро для взрослых, в половину меньше для детей. Зоопарк – чудо. Все звери, если можно так выразиться, в шаговой доступности. Никаких толстых клеток, не просматриваемых животных нет. Мы любим зоопарки, в Московском были много раз и каждый из этих раз пытались увидеть снежного барса. Но кроме его хвоста ничего не видели. А тут все как на ладони. Лев рычал в камеру, гепард позировал художникам часа полтора в одной позе, белый павлин ходил по крышам, слоны поливали друг друга грязью, жирафы высовывали головы едва ли не на дорожку, коалу и панду, гигантскую черепаху видели первый раз. Тигр, пантера, медведи, котики, сурикаты, обезьяны всех мастей. Особенно нас, взрослых, впечатлили…муравьи-термиты. Есть в зоопарке павильон и посередине под стеклом термитник в разрезе, оттуда по всему павильону разбегаются по трубкам прозрачным муравьи. Это просто завораживает.

Поездка в Вену

Поездка в Вену

Поездка в Вену

Поездка в Вену

Поездка в Вену

Поездка в Вену

Поездка в Вену

Есть и аквариум для гигантских рыб. Нам всем очень понравилось. Ходили там весь день. А вечером после ужина поехали в Венскую оперу.

Поездка в Вену

Это уже было для меня, очень люблю классическое искусство, и быть в Вене и не побывать в Опере – это не рассматривалось. Мои домочадцы не очень в восторге были, но так как в зоопарке были, то теперь – мои развлечения.

Поездка в Вену

Добраться до оперы легко. Остановка метро Карлсплац. Мы предусмотрительно оделись – муж был в джинсах, я в летнем платье. Это существенно. В шортах не пустят. Пришли наугад, программу заранее не изучали. И очень удачно в этот день был Дон-Кихот – один из самых любимых мной и красивых балетов. Мы пришли, когда уже шло первое действие, нас попросили подождать антракт. В антракте мы купили билеты на стоячие места по 3 евро и прошли на балкон. Зал был забит. Фраки, брильянты, красивые люди, идеально звучащий оркестр, с третьего яруса все видно достаточно хорошо, красивые декорации, танцуют, на мой взгляд, не абсолютно. Хотя я не большой знаток, но посчитать обороты в фуэте могу. 32-ух не было. Но общего впечатления это не испортило.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий