Австрия для рыбака – настоящий рай. Что говорить, если только рыбаков, имеющих членские карточки различных рыболовных клубов, здесь более двухсот тысяч. А сколько туристов приезжают, чтобы порыбачить в Австрии!


В общей сложности за год только непрофессионалы ловят около тысячи тонн рыбы. И для этого есть все предпосылки: быстрые горные реки, многочисленные озера и конечно могучий Дунай.

Правда следует знать некоторые особенности местной рыбалки. Поскольку значительная часть земли здесь находится в частной собственности, вам необходимо получить разрешение владельца земельного участка, где вы собираетесь порыбачить, и рыбацкую карточку. К счастью, это не касается больших водоемов. Но разрешение на рыбалку все же необходимо получить.

Информацию о том, где выдают такое разрешение, можно узнать в любом туристическом бюро или даже в администрации вашей гостиницы. Это связано с тем, что подобный документ в различных частях Австрии выдают разные ведомства. Непременно вам придется за него заплатить, но плата небольшая и вы сами вправе выбирать, на какой срок такое разрешение вам необходимо. Этот «бюрократизм» вызван тем, что некоторые виды рыбы охраняются государством и запрещены для отлова. Особой популярностью среди рыбаков пользуется ловля форели. А в местах рыболовной «Мекки», а к ним относится Зальцбург, Каринтия и Зальцкаммергут, вы без труда найдете все необходимые рыболовные снасти, даже такие сложные для изготовления как нахлыстовые наборы.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



3 комментария

Добрый день! Не подскажете, существуют ли туристические бюро или люди, которые могли бы взять на себя организацию поездки одинокого туриста на рыбалку в Австрию? Желательно с сопровождением (гидом), у меня немецкий — на бытовом уровне :(((
С уважением, Андрей

    Здравствуйте, Андрей!
    Мы из Юрмалы регулярно ездим в Австрию: арендуем коттедж на берегу озера или ручья. Можем принять в нашу дружную команду.
    Выезд возможен из Юрмалы через Польшу, Чехию на минивэне. Или можем встретить Вас в Вене, Зальцбурге, Мюнхене.
    Коттеджи просторные комфортные, всегда есть отдельная комната. Возможно профессиональное сопровождение в различных видах рыбалки, а также прогулки по ближайшим историческим местам.

      Dobrij den, Sergej,

      Podelites, pozalujsta, kuda imenno Vi ezdite na ribalku v Avstriju.

      Spasibo.

Оставить комментарий