Наступила 2 неделя нашего реалити шоу инвест заначка. Я снова пополнил инвестиционный счёт на 7000₽. Посмотрим, как поживает наш портфель и какие покупки я сделал на этой неделе.

Инвест заначка – 2 неделя

Инвест-заначка: вторая неделя

Наш портфель чувствует себя хорошо. Подрос на целых 15 рублей.

Баланс счёта

Баланс счёта

Лучше всего себя показали акции МРСК Центра и Приволжья (+4,30%) и Северсталь (+1,76%). Уже сейчас мы видим пользу от диверсификации портфеля.

Сегодня я продолжу вносить разнообразие в список акций. На 7000₽ сильно не разгуляешься, хватит на 1–2 акции, поэтому обратимся к ETF (инвестиционным фондам). Что это такое? Покупается сразу много разных акций и из них создаётся фонд. А мы покупаем частичку фонда. В одном пае фонда сразу содержатся десятки или сотни разных компаний.

FXIT (FinEx USA Information Technology UCITS ETF) – акции  IT-сектора США. Всего за 6551 рублей мы получаем кусочки акций Apple, Google, Microsoft, Facebook, Netflix – в списке 87 наименований в разной пропорции. Фонд представлен в долларах пересчитанных в рубли.

В теории всё выглядит хорошо. Просто покупаем акцию фонда и не заморачиваемся. Но на самом деле фонд берёт годовую комиссию 0,9% за свои услуги. Поэтому в своём большом портфеле я покупаю ETF Technology Select Sector SPDR Fund (XLK), там комиссия всего 0,13%.

Вторая покупка на сегодня – FXWO ETF (FinEx Global equity UCITS ETF), акции глобального рынка. В фонде представлено более 500 компаний из 7 стран. Комиссия тоже 0,9%. Кстати, все полученный дивиденды от акций (ежегодные выплаты акционерам) фонд реинвестирует, то есть в итоге увеличивает стоимость одного пая.

Покупаем 1 акцию фонда FXIT и 477 акций фонда FXWO. Сегодня портфель выглядит так:

Инвестиционный портфель

Инвестиционный портфель

Другие выпуски

  1. Инвест заначка – 1 неделя
  2. Инвест-заначка 3 месяц
  3. Инвест-заначка: 2 неделя
  4. Инвест-заначка: 3 неделя
  5. Инвест-заначка: 5 неделя
  6. Карты и вклады с максимальными процентами в июне 2020

Что посоветуете купить на следующей неделе?

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен



Оставить комментарий