Сегодня расскажет о своем путешествии Елена: Решили мы посетить Австрию. Естественно, при выборе авиакомпании смотрели на цену и когда рейс. Зарегистрировались через сеть на Air Berlin.


Спасибо вам за ваши письма и истории своих поездок. Жду ваши отчеты на e-mail: venagid.ru@ya.ru.

Сегодня расскажет о своем путешествии Елена: 

Решили мы посетить Австрию. Естественно, при выборе авиакомпании смотрели на цену и когда рейс. Зарегистрировались через сеть на Air Berlin. Чтож, авиакомпания одна из самых бюджетных. В тоже время, надо отметить, что она третья в Европе по количеству авиапарка и полетов. Ее смело можно назвать одной из крупнейших. Что понравилось, перед посадкой можно заказывать питание, которое вам подадут на борту. А то вспомню рейс в Томск…не будем о грустном. Хоть рейс все-таки задержали. Вылетели на полчаса позже. Правда, по прилету глянув на часы, заметила, что прилетели по расписанию.

Паспортный контроль не принес сюрпризов. Все по Австрийски точно, пунктуально и быстро. И вот мы своим небольшим коллективом, а я со своим малышом, мы в здании аэровокзала. Получив багаж, первым делом отправились в инфокиоск. Тут можно купить как проездные, так и туристические карты. Проездной для мам был в продаже. Он дает вам право проезжать с ребенком в Вене бесплатно. А вот недельного проездного только для взрослых в продаже не было. Хоть это и не сильно расстроило остальных взрослых спутников.

Венский билеты (Vienna Card)

Им приобрели 72 – часовые Венские карты. Кстати, очень удобная вещь. Но вот надо помнить, что он дает право, также как и проездные на транспорт, проезд только по городу. Например, Вена, это зона 100. Если вы едете из аэропорта в город, то вам придется доплатить на электричку всего 1,8 евро. Это связано с тем, что зона аэропорта 200. Все равно, экономия весьма существенная. Но мы решили не испытывать судьбу, тут же заказали микроавтобус на 8 мест. Маршрут Аэропорт – апартаменты. Просто мы показали адрес, куда нам надо. Мы получили 10% скидку, так как имели уже туристическую карту. В общем, не прошло и 20 минут, как мы, вместе с багажом мчались по трассе в столицу Австрии.

В частных апартаментах, нам сразу понравилось отношение хозяйки. Она чисто по австрийский начала нам все показывать и демонтировать. Вот тут приборы, тут места для отдыха, здесь то и это. В общем – ознакомительная экскурсия. Мы планировали прогуляться по городу, но пока хозяйка нам все показала, пока продемонстрировала какие ключи, откуда, где, что находиться, я поняла, что уже, ни о какой прогулке не может идти речь. На часах был девятый час. В Москве на два часа больше. Так, что мой сынуля уже зевал. Да и дорога есть дорога. Мысли были только заскочить в ближайший магазин и прикупить чего-нибудь на ужин.

Супермаркет в Вене

Вот тут и началась Австрия. Вообще, я не раз была в Европе и знала, что здесь люди как правило, ложатся спать довольно рано. Магазин, который был по близости с домом, был уже закрыт. Он работал до 19.30. Но нам повезло. Рядом находился только что открытый маркет, правда, не помню название. Но он работал до 21 часа. Вот туда мы и рванули. Времени-то не слишком много. Здесь нас ждало первое и последнее разочарование. Это стоит запомнить всем, кто отправляется заграницу. Все россказни про наши карты Виза, Виза электрон и прочие, можете оставить для таких же недалеких, коими выгладили мы. Их здесь не принимают. Только Еврокард и Маэстро. Так, что, если бы у нас не было наличных, наверно легли бы спать голодные. Но, правда, на следующий день все наветы на наши карты рассеялись. Их без всяких проблем принимали в кафе, магазинах, музеях, в общем везде. Но про себя отметили, что бывают исключения.

Опера (Oper)

На следующие утро, отправились гулять по городу. Правда погодка подкачала. Снег, вперемешку с дождем. Но где вы видели, что бы у туриста из стран СНГ, портилось настроение от погоды, будучи за границей. Сказав себе, что «дождик в дорогу к удаче», под моросящим дождем, промозглым утром протопали пешком до Ринга. Тут покрутились и, дождавшись трамвая, поехали в Венскую оперу. Кстати, буклетик на 88 страниц, который достался в нагрузку к Венской карте, весьма пригодился. Без труда вы по схеме поймете, куда и как можно доехать. Вообще, ценная книжка.

И так, прибыв к опере, мы увидели, что экскурсия на русском языке начнется только 14.00. Учитывая, что до нее было более трех часов, увидели по пути Альбертину, с выставкой импрессионистов. Туда мы и направились. Саму выставку описывать нет смысла. Вот уж истинно. Надо один раз увидеть. Но что понравилось, что везде на выставке применены технологии хайтек. Электронные гиды расскажут вам о биографии художника создавшего то или иное полотно. Об истории создания произведения искусств. Правда малолетнего сына история не впечатлила.

Где-то в полпервого дня, мы выбрались с выставки. Уже появилось желание перекусить. Глянув в буклет, отправились в знаменитый «Рибс». Ребрышки тут закачаешься. Да и повар тут знаменит не меньше, чем сам ресторанчик. Хозяйка налила нам пива, а детям какао. Уж что- что, а лучшее пиво в Австрии это темный «Кайзер». Только будьте с ним осторожны. Это вам не Жигулевское. Пару бокалов на голодный желудок, можно и экскурсию под стол совершить.

К двум часам были в опере. Экскурсия просто интересная. Но вот что бросилось в глаза, так то, что русский гид был француженкой (оригинально). А вот состав группы просто удивил. Среди русской группы было много представителей пенсионного возраста. Радует, что у нас появляются пенсионеры, которые могут посетить Австрию. Да и не такие уж заоблачные деньги такая поездка, если разобраться.

От туда, по дороге заглянув в Макдональдс (дети затащили), направились к собору Св. Стефана. Тут рядом с ним, есть музей музыки. Даже не буду описывать. Если хоть немного вас волнует музыка, то вам сюда. Это не просто музей. Тут и аттракционов хватает. Только музыкальных. В общем, впечатлений море. Кстати, он работает до 22.00. Так, что можете, смело отложить его на вечер.

На следующий день немного потеплело. В плане того, что снега не было, зато дождик лил как национальная погода Белоруссии. Мелкий и постоянный. В общем, сели мы на трамвай №1 и проехали до дома Хундертвассера. Полюбовались архитектурой, по фотографировались да и пошли в торгово-туристический центр «Вилладж», который здесь буквально через дорогу. Вот тут душу отвели. Море сувениров. Пока все обошли, впечатлений море. Естественно попробовали знаменитый Захер. Быть в Вене и не попробовать? Правда, не дешевое удовольствие. Хотя, все относительно.

Пратер (Prater)

Тут пришла идея съездить на колесо обозрения. Но вот я отказалась. Просто решила, что в такую погоду, ничегошеньки не видно будет. И пожалела. Мои спутники со своей 15 летней дочкой, все же поехали. Вернулись довольные. Оказывается, само колесо это только предлог. Прежде, чем на него попасть, вы пройдете по музею, где собраны модели аттракционов, от старых, до последних, на которых вы можете покататься. Очень интересно. Вся история каруселей.

А мы вернулись до Венской оперы. Правда, по дороге зашли пообедать в ресторанчик «Венский петух». Весьма не дурственно и не дорого. Кстати и карточка на скидки там принимают. Опять выручил буклетик. Нашли остановку трамвая, который ходит в Баден. Трамвай конечно супер. Идет мягко и тихо. Около часа в пути и вы в Бадене. Вот тут для детей, да и для взрослых самое место снять усталость. Только не забудьте с собой полотенце, плавки, тапочки. Заходите в термы. Получаете электронный чип. Теперь это ваша карточка, на которую будет записано ваше пребывание. Также и в ресторанчике внутри. Вы тут что-то берете, вам записывают стоимость на чип. А полный расчет вам сделают при выходе. Тут несколько бассейнов. Одни теплее, другие попрохладнее. Два еще на улице. В них джакузи, гидромассажи. То там, то здесь вода бурлит. В общем как все это называется я уже и не вспомню. Но все очень красиво и главное полезно. Усталость как рукой сняло. Дети в бассейне, который самый теплы, надурачились от всей души. Ни с каким аквапарком, никакого сравнения. Были мы в нашем доморощенном. Ничего общего. Так…отдаленное напоминание Баденского. Но вот с саунами, можете немного проколоться. Вход туда без купальников и плавок. Не всякий из нас туда рванет (из наших). Оплачиваются они отдельно. Стоимость 4 евро с носа. В принципе, сравнивая с Московскими ценами — даром. Кстати, интересные тут кабинки для одежды. Имейте с собой монеты по 1 и два евро. Вы вешаете одежду, вкидываете еврик. Вам становиться доступен ключ. Вы закрываете и идете отдыхать. Потом по возвращении вставляете ключик, открываете, ложите на место и вам возвращается евро. Эдакий залог. Ах, да! Не ищите, где тут раздевалки для мальчиков и девочек. Тут все в одном. Типа как в одной стране я была. Там, правда, по веселее в бане было. Там все-таки раздевалки разные, мужская и женская. А вот моечное отделение общее.

В последний день, решили посетить Шенбрунн. Хороший вам совет. Не берите Winter Pass. Вполне хватит вам билета на Зоопарк +Дворец. Мы тут ходили почти галопом три часа. И то посмотрели меньше половины. Но детям восторг был не описуемый. А также в доме, где домашние животные, с которыми можно пообщаться. Но детям больше всего понравилась огромная панда. Если честно, то я ее сама впервые в жизни видела живую. А Тирольский сад, какой! Мы через него и покидали это сказочное место. Кстати, не проскочите Тирольскую ферму. Интереснейшее место.

Времени на Дворец и музей карет в нем у нас оставалось крайне мало. Схватив аудиогида, рванули галопом по залам. Представляете, что мы успели посмотреть, если их сорок? В общем, мы уже бежали из-за нехватки времени в музей карет, а аудио гид только начинал описывать великолепие 11-того зала. Вот так. Вообще, советую вам на данную экскурсию отвести два дня. Тогда вы реально, что-то увидите. А за день, да еще перед отправлением в Прагу, дальнейший наш маршрут, это просто скачки. Это как Эрмитаж посмотреть за один день. В общем, чего-то видели, про что-то прочитали.

В заключении расскажу про место нашей ночевки – апартаменты. Я выбирала их по сайту http://www.apartment.at .Хоть вам в любом турагентстве предложат. Но главное, если вы с детьми и не любите ночных похождений по пивнушкам и барам, то вам надо искать поближе к Рингу. Тут много тихих улочек и до основных достопримечательностей дойдете без проблем пешком. Трамваи и автобусы. В летний сезон обратите внимание, чтобы окна спален выходили на внутренний дворик. Все-таки потише будет.

А вот сами апартаменты, это, как правило, квартира с полным набором всего необходимого. Тут вам от стиральной машины и до полотенца. Полностью укомплектованная кухня с посудомоечной машиной. Интернет, спутниковое ТВ. Все включено в стоимость. Кстати, заказывая апартаменты, мы заплатили по системе платежей PayPaL 20% стоимости. Хозяин сразу нам представил письмо для получения визы, о бронировании жилья. Все быстро и без проблем.

Даже, когда мы решили отвезти свои вещи на вокзал, сдать в камеру хранения, нам хозяин предложил совсем другой выход. Он совершенно бесплатно уговорил нас оставить свои вещи в апартаментах, которые наиболее удобны были в плане к остановке транспорта, и забрать их, когда мы вернемся из Шенбрунн, что бы не терять время сейчас. Чем мы и воспользовались. В общем, под впечатлениями, весьма довольные, мы уехали в Прагу. Но это совсем уже другая история. Ах, да! Конечно, если погода была получше,…Но надо сказать, что Вена прекрасна в любое время года и в любую погоду.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



7 комментариев

место нашей ночевки – апартаменты-

а какие выбрали ?
есть ли адрес хозяина ?

выбирала их по сайту http://www.apartment.at
а какие выбрали ?
есть ли адрес хозяина ?

Спасибо за рассказ. Подскажите, а что за проездной для мам? Он бесплатный?

Замечательный эмоциональный отчёт, правда не понятно о каком времени года идёт речь, т.к. мы приехали из Вены 3 дня назад и все дни было не ниже +10, а 31 октября так вообще +15, солнечно, ни облачка, 1-го ноября туман, но тепло, кстати, город как вымер в тот день, был то ли День поминовения, то ли что-то в таком роде, всё, кроме достопримечательностей и предприятий питания, было закрыто..

очень полезная информация!спасибо.и все же как называются ваши апартаменты.

Полнолстью согласна с автором, что Вена прекрасна в любое время года!!

Класс!!!

Оставить комментарий