Пиво в Австрии – это часть национальной культуры, но пенный напиток можно не только пить! Пивные ванны – это не экзотическое развлечение, а полноценная лечебная процедура. Хмель помогает при бессоннице и лечит нервы, а пивные дрожжи могут исцелить кожные болезни.

Пивные ванны (Bierbad)

Пивные ванны (Bierbad)

Пиво в Австрии – это часть национальной культуры, но пенный напиток можно не только пить! В отеле Dianа, который находится в центре Зеефельда (Seefeld), постояльцам предлагают купание в пиве. Хмельной напиток, подогретый до комфортной температуры, там подаётся в ваннах.

Пивные ванны (Bierbad) – это не экзотическое развлечение, а полноценная лечебная процедура. Известно, что хмель помогает при бессоннице и лечит нервы, а пивные дрожжи могут исцелить кожные болезни. Процедура включает в себя двадцатиминутное пребывание в подогретом до 35° пиве и расслабляющий отдых в свежей льняной простыне на мягкой соломенной подстилке.

Пивные ванны (Bierbad)

Пивные ванны (Bierbad)

Такой оригинальный вид отдыха и лечения предлагает и другой отель – гостевой дом «Zur Kirche» в городке Коттес-пурк. В оздоровительном центре отеля гостей ждут ванны из нефильтрованного пива Zwicklbier, богатого витаминами B1 и B2. После ванны можно отдохнуть на ложе из душистого сена.

«Пивные» процедуры есть и в термальном комплексе Therme Laa. В велнес-программу комплекса входят лечебные процедуры с применением пивных дрожжей. Свежие дрожжи для пивной «терапии» привозят из пивоварни Hubertus-Brauerei.

Применение пива в медицинских и косметических целях – не модное веяние и не каприз. В пивных ваннах нет ничего нового – подобные процедуры описаны даже в средневековых текстах. Пиво освежает волосы и придаёт им блеск, укрепляет и разглаживает кожу. Растительные эстрогены, которые содержатся в пенном напитке, особенно полезны для женщин – они помогают восполнить дефицит женских гормонов. Ванны с цветками хмеля с давних времён считаются действенным средством при нарушениях сна.

 

Пивные ванны (Bierbad)

Пивные ванны (Bierbad)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий