В долине Инна, в пяти километрах на восток от Инсбрука, стоит город Халль-ин-Тироль. Поселение Халль было известно со средних веков. В 1232 г. солеварня Халль впервые упоминается в летописях графства Тироль.

Халль-ин-Тироль (Hall in Tirol)

Халль-ин-Тироль (Hall in Tirol)

В долине Инна, в пяти километрах на восток от Инсбрука, стоит город Халль-ин-Тироль (Hall in Tirol). Поселение Халль было известно со средних веков. В 1232 г. солеварня Халль впервые упоминается в летописях графства Тироль.

Долгое время город носил имя Зольбад Халль. Соляные шахты были главным источником доходов казны; соль вывозили в долину Рейна, Шварцвальд, Швейцарию. Статус города Зольбад Халль получил в 1303 г. В период XV – XVI вв. Халль активно рос; тогда были построены монастыри и церкви, многие здания исторического центра. С XV века в городе чеканили собственную полновесную монету – серебряный талер. (Сейчас в замке Хазегг (Burg Hasegg) находится музей Монетного двора (Münzmuseum). Монетная Башня (Münzerturm) Burg Hasegg считается символом Халля.)  В 1967 г. добычу соли прекратили. В дальнейшем Халль-ин-Тироль развивался как курорт.

Замок  Хазегг (Burg Hasegg)

Замок Хазегг (Burg Hasegg)

Современный Халль – это известный курортный и туристический центр. Город располагается на высоте 574 м. С северной стороны он граничит с природным парком Карвендель (Karwendel). В окрестностях Халля в летнее время проводятся обучающие экскурсии Nature Watc, велосипедные походы. В местных тирольских горах созданы пешеходные дорожки, специальные трассы для альпинизма; есть возможности для параглайдинга.

Церковь Святого Николая (Pfarrkirche St. Nikolaus)

Церковь Святого Николая (Pfarrkirche St. Nikolaus) и Часовня Иосифа (Josefskapelle)

Церковь Святого Николая (Pfarrkirche St. Nikolaus)

Церковь Святого Николая (Pfarrkirche St. Nikolaus)

В Халле сохранились памятники средневековой архитектуры, старинные церкви:  часовня Иосифа (Josefskapelle), барочная Церковь иезуитов (Jesuitenkirche), готическая церковь Святого Николая (Pfarrkirche St. Nikolaus). На главной площади стоит ратуша (Rathaus) – средневековое здание с конической крышей, ренессансным порталом и балконом, с которого когда-то обращались к народу городские власти. Сегодня в ратуше проводятся свадебные церемонии.

Церковь иезуитов (Jesuitenkirche)

Церковь иезуитов (Jesuitenkirche)

Интерьер церкви иезуитов (Jesuitenkirche)

Интерьер церкви иезуитов (Jesuitenkirche)

Ежегодно в городе проходит Пасхальный фестиваль. Культурная программа праздника включает в себя фольклорные и современные концерты, театрализованные представления. Каждую неделю в Халле устраивают крестьянские ярмарки.

Природный парк Карвендель (Karwendel)

Природный парк Карвендель (Karwendel)

Ратуша (Rathaus)

Ратуша (Rathaus)

Халль-ин-Тироль (Hall in Tirol)
6060 Hall in Tirol, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий