Инсбрук обычно ассоциируют с зимним отдыхом. Но и летом в его окрестностях есть что посмотреть. Вот несколько идеи путешествий из Инсбрука.

Путешествия из Инсбрука – идеи для зимнего и летнего отдыха

Путешествия из Инсбрука – идеи для зимнего и летнего отдыха

Инсбрук (Innsbruck) стоит среди горных вершин, возле горнолыжных склонов. К красоте здешних пейзажей присоединяются исторические памятники и архитектурные достопримечательности, многочисленные олимпийские объекты. Дважды в этом городе проходили зимние Олимпиады. После Игр осталась полностью обустроенная инфраструктура.

Путеводитель по Инсбруку →

Как планировать маршрут?

При планировании самостоятельных поездок из Инсбрука пользуйтесь моим планировщиком маршрутов, который охватывает железнодорожные и автобусные маршруты. Задав в поисковике пункты отправления и назначения, увидите несколько вариантов маршрута.

Планировщик маршрутов →

Целью вашего путешествия из Инсбрука по Тиролю (Tirol) могут стать и горнолыжные центры, и летние курорты. В качестве поискового инструмента используйте так же сайт австрийских железных дорог, на котором можно посмотреть, как удобнее добраться из одного пункта в другой, уточнить расписание движения поездов и автобусов, приобрести билеты.

Наш обзор мы начнем с лучших мест зимнего отдыха.

Как добраться из Вены в Инсбрук →

Горнолыжные регионы

Горнолыжный район Нордкетте

Горнолыжный район Нордкетте

Можно покататься на лыжах, даже остановившись прямо в Инсбруке (горнолыжный район Нордкетте (Nordkette)). Над городом возвышаются горы Зеегрубе (Seegrube) и Хафелекар (Hafelekar). Трассы на этих вершинах недлинные и несложные, для серьезного катания они мало подходят. В пределах часа езды от города расположены горнолыжные зоны Акзамер Лицум (Axamer Lizum) и Глунгезер (Glungezer), Патчеркофель (Patscherkofel), Муттерер Альм (Mutterer Alm) и Нордпарк-Зеегрубе (Nordpark-Seegrube), Рангер Кёпфль (Rangger Köpfl).

Если вы ставите своей целью именно горнолыжный отдых, то можете найти и более интересные регионы с разнообразными трассами и отличными возможностями apres-ski.

Подробнее о горнолыжных зонах в окрестностях Инсбрука смотрите здесь. Подробнее о горнолыжных курортах Тироля тут.

Деревня Игльс →

Санкт-Антон-ам-Арльберг

Санкт-Антон-ам-Арльберг

Санкт-Антон-ам-Арльберг

«Колыбелью лыжного спорта» именуют Санкт-Антон-ам-Арльберг (Sankt Anton am Arlberg, официальный сайт) – курортный городок возле северных склонов Гампберга. Он расположен к западу от Инсбрука: на поезде туда можно добраться за 1-1,5 часа.

В Санкт-Антоне проложена развитая сеть подъемников, а общая длина спусков с прилегающими зонами составляет более 400 км. Кроме трасс всех уровней здесь построен многофункциональный спортивный центр, открыто множество кортов и залов для спортивных игр, созданы клубы верховой езды, параглайдинга. К услугам гостей – бассейны с подогревом, велнес-центры, дискотеки, рестораны, ночные клубы.

Про Санкт-Антон-ам-Арльберг →

Ишгль

Ишгль

Ишгль

К югу от Санкт-Антон-ам-Арльберга находится курорт Ишгль (Ischgl, официальный сайт) – ехать туда придется около двух часов. Из Инсбрука сюда едут сначала поездом до Ландек-Цамс (Landeck Zams), а дальше автобусом – до Ишгля.

Это дорогой модный курорт, открывающий доступ к одной из самых протяженных зон катания Тироля. Здесь построены отели разного уровня, работают подземные эскалаторы, связывающие ряд гостиниц с подъемниками.

Горнолыжный курорт Ишгль →

Майрхофен

Курорт Майрхофен

Курорт Майрхофен

Восточнее Инсбрука, в долине Циллерталь (Zillertal), находится зимний курорт Майрхофен (Mayrhofen, официальный сайт). Ехать туда нужно примерно полтора часа, с пересадкой в поселке Енбах (Jenbach). Есть и прямые рейсы, но по времени эти автобусы едут дольше, да и курсируют редко.

В тирольском регионе катания Майрхофен – Хиппах (Mayrhofen Hippach) горнолыжников ждут около 140 км трасс со стопроцентным покрытием искусственным снегом в те периоды, когда настоящего снега недостаточно.

Про Майрхофен →

Зёльден и Кицбюэль

Кицбюэль

Кицбюэль

Кроме этих зон катания в Тироле вы можете съездить в Зёльден (Sölden) (80 км от Инсбрука) и Кицбюэль (Kitzbühel) (92 км).

Летние путешествия из Инсбрука

На любом из тирольских зимних курортов можно отдыхать летом. Там отлично обустроена инфраструктура, работают гостиницы, а альпийские долины и горные тропы хороши круглый год. В окрестностях Инсбрука есть исторические замки, чудесные озера, отлично сохранившиеся средневековые города.

Халль-ин-Тироль

Халль-ин-Тироль

Халль-ин-Тироль

Вы можете проехать всего 5 км к востоку, это около 10 минут от ж/д вокзала на общественном транспорте, и окажетесь в городке Халль-ин-Тироль (Hall in Tirol) с отлично сохранившимся историческим центром периода поздней готики и Ренессанса.

Город Халль-ин-Тироль →

Швац

Швац

Швац

В получасе езды в восточном направлении стоит город Швац (Schwaz), где сохранились позднеготические здания, а на бывшем серебряном руднике (Silberbergwerk) открыт популярный музей. Если отправиться в поездку пораньше, можно за один день побывать в обоих городах.

О Шваце →

Ахензее

Ахензее

Ахензее

Еще восточнее, в 32 км от Инсбрука, стоит город Енбах (Jenbach), а неподалеку от него находится Ахенское озеро (Achensee). Ахензее – самый большой природный водоем Тироля. От Енбаха к его живописным берегам вы доедете автобусом примерно за полчаса. Можно добраться от Енбаха до озера за 45 мин. по старинной зубчатой железной дороге (Achenseebahn). Прогулочный паровоз привозит туристов на озеро, где можно пересесть на корабль.

Благодаря огромным размерам и постоянным ветрам, озеро Ахензее подходит для серфинга и парусного спорта, а обычным туристам предлагаются водные прогулки на пароходе. На Ахенское озеро лучше ехать не на один день. На его берегах стоит более сотни отелей – здесь отличный выбор мест размещения. Можно гулять и купаться, побывать в природном заповеднике, посмотреть водопады. Варианты отдыха на Ахензее смотрите тут.

О пляжах в Тироле →

Замок Амбраc

Замок Амбрас

Замок Амбрас

Любителей старины заинтересуют замки в окрестностях Инсбрука. Среди них можно найти великолепные образцы архитектуры Средневековья и более поздних периодов. Грандиозный замок-музей Амбрас  (Schloss Ambras) стоит на городской юго-восточной окраине. Доехать до него можно на рейсовом автобусе, остановка Innsbruck Schloss Ambras. В этом замковом комплексе вы увидите знаменитые коллекции эрцгерцога Фердинанда.

Про замок Амбраc →

Замок Тратцберг

Замок Тратцберг

Замок Тратцберг

Ренессансный Тратцберг (Schloss Tratzberg) (нач. XVI в.) находится возле Енбаха.  До него ходит и автобус, остановка Schwaz Tratzberg. Вас ждут экскурсии, исторические представления, сувенирный магазин и отличный замковый ресторан тирольской кухни. Можно совместить поездку в Трацберг с путешествием в Швац или посещением Енбаха.

Про замок Тратцберг →

Вот несколько наиболее интересных маршрутов для поездок из Инсбрука. Не обязательно делить их по «сезонности». Большинство из перечисленных туристических направлений можно посещать круглый год, но некоторые замки закрываются на зиму.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий