Улица Мариахильфер (Mariahilfer Straße) находится в районе Вены, который носит название Мариахильф, и именно этому она обязана своему названию.


 

Улица Мариахильфер (Mariahilfer Straße) находится в районе Вены, который носит название Мариахильф, и именно этому она обязана своему названию. В 1663 году её переименовали в Почтовую, поскольку, находясь на самой окраине города, она была направлена в западном направлении, что существенно поднимало её престиж и способствовало застройке многочисленными постоялыми дворами.

В 1826 году улица была вымощена булыжником, а в 1862 – снова переименована в Мариахильфер. Из достопримечательностей, которые находятся здесь, можно назвать церковь Марианхильферкирхе и Технический музей, который был открыт в 1918 году. Кроме этого она известна тем, что 20 августа 1827 года в доме под номером 65 здесь родился Йозеф Штраус, младший брат Иоганна Штрауса (сына), который тоже был композитором. Сегодня улица Мариахильфер полностью реконструирована и является одной из самых популярных торговых улиц Вены.

Рынок Нашмаркт

Рынок Нашмаркт

Площадь Нашмаркт также находится в районе Мариахильф и известна, прежде всего, своим рынком. Здесь торгуют преимущественно овощами и фруктами, а также рыбой и мясом. Этот рынок славится тем, что на Нашмаркте можно купить товары из стран бывшей Югославии, Греции, Турции, а также из стран Восточной Азии, особенно из Японии и Китая. Ещё одной особенностью этого рынка является то, что большинство лавок и магазинчиков работают до полуночи, что довольно нетипично для Вены, поэтому даже посреди ночи, прежде всего в летние месяцы, здесь довольно многолюдно.

 Карлскирхе (Karlskirche)

Карлскирхе (Karlskirche)

Церковь святого Карла Борромея или  Собор Карлскирхе (Karlskirche) (Kreuzherrengasse 1) также находится в центре города, в районе Виден, и является одним из символов Вены. Он был построен по велению императора Карла VI после нашествия эпидемии чумы 1712 года. Строительство началось в 1716 году под руководством архитектора Иоганна Фишера фон Эрлаха, но храм достраивал уже его сын Иосиф. Кстати, на строительство храма сделали значительные пожертвования правители Испании, Герцогства Миланского и Нидерландов. Кроме фресок и внутреннего оформления Карлскирхе ещё славится своим органом. Окончательно собор Карлскирхе был закончен в 1737 году. Изначально, до дальнейшей застройки города, Карлскирхе выходил прямо на Хофбург и до 1918 года находился под патронатом императора.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий