Любое путешествие начинается с переезда. Поэтому самый первый пункт в планировании вашей поездки будет покупка авиабилета.


Данная инструкция подойдет для любой поездки, а не только в Вену!

Любое путешествие начинается с переезда. Поэтому самый первый пункт в планировании вашей поездки будет покупка авиабилета. Я не рассматриваю переезд на автобусе или поезде, так как считаю это не выгодно. Во-первых вы потратите несколько дней, во-вторых все сэкономленные деньги вы потратите на еду.

Я покажу вам, как купить дешевый авиабилет в Вену (тут может быть любой другой город, просто наш сайт о Вене) и вы приятно удивитесь, сколько вам удалось сэкономить!

Старайтесь покупать билеты минимум за 3-4 месяца до вылета и не берите отпуск на работе, пока не найдете авиабилеты. Иногда бывает очень выгодно улететь на неделю позже намеченного.

После покупки билета, нам нужно будет забронировать отели и подать документы на визу.

Нам понадобится:

  • Загранпаспорт для заполнения данных пассажира
  • Поисковик по билетам
  • Банковская карта Visa Classic/e-card/virtual или Master Card

Давайте определимся с маршрутом.

Рассматривайте разные города, например прилетаете в Берлин, далее едете в Прагу, от туда в Вену и домой.

Вылет в Вену из городов России

Иногда удается поймать акции авиакомпаний и улететь с пересадкой (чаще через Москву) в Вену. Поищите билеты из своего города в Вену. Давайте посмотрим на примере Пермь — Вена.

Заходим на сайт поиска авиабилетов.

Поиск авиабилета

Заполняем все пункты, особенно важно выбрать +/- 1-3 дня.

Система заботливо ищет билеты на разных сайтах по покупке билетов и находит самые выгодные.

Мне предложили билеты Аэрофлотом или S7 за 15 тыс руб, но мы ведь хотим подешевле!

Сказано — сделано! Нажимаем на календарь низких цен и ищем на ближайшие даты.

Имейте терпение. Старайтесь искать по окружности — то есть, нажали на соседние даты по горизонтали и вертикали. Вот мы уже сэкономили 2 тыс! Компания Lufthansa предлагает недорогие перелеты в Вену через Франкфурт-на-Майне. Летим не через Москву, а через Германию!

Экстремально дешевые авиабилеты

Процесс покупки мы рассмотрим в конце статьи. А теперь применим способ экстремальной экономии!

Будем считать что вы живете в Москве или купили дешевые билеты до Москвы например на поезд или по акции какой-нибудь Авиановы или Sky Express.

Обратите внимание, если в Москву вы прилетаете на самолете Авианова в Шереметьево и не хотите гулять по Москве, то выгоднее вылетать в Вену компанией Austrian Airlines тоже из Шереметьево.

Конечно же самые выгодные вылеты в города Европы — это вылеты из Москвы!

Вот где раздолье для выбора. Рассмотрим два абсолютно разных варианта: в одну сторону или с обратом.

Вылет в Вену из Москвы в одну сторону

Такой вариант подойдет, если вы хотите кроме Вены съездить в другие города, например Прага, Будапешт, Берлин, Париж и другие, а уже от туда улететь домой.

Переходим на сайт поиска авиабилетов. Заполняем форму поиска. Смотрим, что получилось.

Нажав сверху на календарь низких цен, поискав соседние даты, я нашел самый выгодный перелет за 3400!

Но будьте внимательными. Время в пути 10 часов! Пересадка в Дюссельдорфе! Я конечно за экономию, но время для меня дороже, так же не забываем про дорогую еду в аэропортах.

Смотрим ниже, на третьей строчке мы находим прямой перелет от нашей любимой авиакомпании Niki, всего на 115 руб дороже, время полета 2:40. Это то что нужно. Берем!

Совет!
Чаще всего выгодные билеты выпадают на вторник или среду.

Из Вены в Москву бывает лететь выгоднее, чем из Москвы в Вену. Поэтому Веной выгодно завершать свое турне по Европе.

Вылет в Вену из Москвы с обратом

Покупая билет в Вену в обе стороны, мы получаем уже немного другой расклад по авиакомпаниям. Таким способом можно словить билеты от отличных компаний типа Austrian Airlines, Lufthansa, Аэрофлот, Трансаэро, S7. Главное иметь терпение и посмотреть разные комбинации по датам вылета и возвращения домой.

Как всегда заполняем форму.

Поискав на разные даты, я нашел самые выгодные билеты на AirBerlin за 7373 руб с пересадкой Дюссельдорфе. Мне такой вариант не очень нравится. Чуть дороже за 8376 руб. прямой рейс Аэрофлотом, все-таки экономим время, да и получаем хороший сервис с питанием.

Далее нажимаем купить и нас перенаправляет на сайты покупки авиабилетов. Хочу сказать, что сайты эти надежные, например ozon travel.

Часто бывает, что на сайтах по бронированию авиабилетов сами билеты стоят дешевле, чем на официальных сайтах авиакомпаний. Это связано с более оптимальными затратами на обслуживание систем бронирования.

Например в моем случае оказался выгоднее ozon travel, заполняем анкету, оплачиваем билет банковской картой и в конце на всякий случай распечатываем на принтере маршрут квитанцию.

Вот и все. Перед полетом находим стойку вылета, показываем паспорт и улетаем!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



33 комментария

Михаил главное при гонке за дешевизной не попасться на деньги! То есть не Купить билеты без багажа, так как багаж дорогой отдельно покупать! Вот как это в поисковике увидеть?

    Не проблема. На aviasales теперь в уголке каждого рейса показано что включено в тариф. Там нарисованы чемоданчики.

Михаил, а если летишь в Прагу, а пересадка в Вене, то в каком посольстве делать визу?

    В какой стране будете находиться наибольшее число дней.

День добрый.
А у нас всегда получается выгоднее всего прилетать и улетать из Берлина.
Мы прилетаем в Берлин, а потом оттуда колесим.
на вскидку уже не первый раз я с семьей 4 человека летим туда-обратно за 15 000. Лучше всего люфтганзой, когда у них скидки, а у айрберлина всегда такие цены, но он лоукостер — берет деньги за доп багаж. Покупаю всегда за 4-6 месяцев.
Да, у нас, конечно, фора, мы в Москве.

Михаил, подскажите, бывают ли недорогие авиабилеты в Испанию, если да, то в какие периоды? Вообще, выгодно самой организовывать тур в Испанию?
У меня два шенгена за последние два года — Греция, Латвия (поездки полностью организовывала сама, невзирая, на английский в рамках туристического). Мечтаю о «мультике». Скорее получу мультивизу через Испанское консульство, правильно? Но, вот все билеты от 24 тысяч… дороговато, по-дешевле хотца. Помогите советом!! Заранее благодарна!
Ой, я еще отвечу предыдущим вопрошающим по поводу банковских карт. Я рекомендую завести вторую карту, что бы именно с нее производить бронирование. И ложить именно ту сумму, которая потребуется для «замораживания» либо списания. Так, у меня зарпалтная Visa, а для бронирования MasterCard (в чем их разница гляньте в интернете. Просто какие страны что предпочитают.) Всем удачи! И будте уверены в своих силах, главное заранее по-больше информации собрать о месте в которое собираетесь).

    Бывают дешевые билеты в Барселону и Мадрид. Мы недавно взяли из Москвы в Барселону за 4800 в обе стороны. Много дешевых билетов через Германию, но так вы откроете визу в Германии, что не будет плюсом при получении новой испанской визы.

      Большое спасибо!! Огромной удачи Вам!!!

Михаил, здравствуйте.Если я лечу в Вену с пересадкой в 18 часов в Стамбуле ,смогу ли я за это время познакомится с городом или лучше находиться в аэропорту.Опишите ,как в таком
случае лучше провести время. И через какой город Вы рекомендуете лучше полететь,что бы успеть еще его посмотреть и сколько примерно времени на это надо. Спасибо!

    Конечно нужно выйти в город. А если это Turkish Airlines, то возможно вам полагается 5 звездочный отель или бесплатная экскурсия. Узнайте в авиакомпании.

      Выйти в город… Это наверное при условии, что у человека имеется мультивиза, а точнее, более, чем однократный въезд? Хотя, это не случай про Турцию… А вот если пересадка в Европе, то получается, что я права, Михаил?

        В Турцию виза не нужна. В Европе вы проходите паспортный контроль при пересечении границы Шенгена, далее уже внутренние рейсы без паспортного контроля.

Михаил, здравствуйте. Планируем поездку в Вену на Новый год. Но билетов по приемлемой цене не находим. Не подскажите ли какой-нибудь еще вариант, кроме авиаселс?! Дата поездки 30,31 декабря2013 обратно 08 января 2014.

    Дешевых билетов на ваши даты не бывает. Это же новый год :-)

      Бывают, бывают….Только покупать их нужно весной….И отель за бесценок можно забронировать…))))))Здравствуйте, Михаил!

Михаил,у меня вопрос! Я собираюсь в Прагу с женой. Билеты как лучше покупать-вместе или раздельно? Если вместе,то как их предъявлять для визы?

    Покупать нужно вместе. Однажды, гоняясь за акциями и купонами я купил себе билет, а жене не хватило мест – пришлось сдавать. На почту вам придут два билета или один с двумя фамилиями, тогда распечатаете 2 раза.

      Спасибо! А с бронированием отеля так же?

Михаил т.е. купив или забронировав билет мы его получаем(оплачиваем) непосредственно в аэропорту перед вылетом, я все правильно понял? И еще аопрос, я делаю Австрийскую визу и мне нуны подтверждения брони или покупки билета как мне решить этот вопрос при помощи Aviasales? Они могут придоставить подтверждение мне по факсу или как то еще о покупке ( брони) билета для консула?

    Нет, вы ищите на aviasales, далее покупаете на найденном сайте билет и просто распечатываете на принтере, эту распечатку нужно показать в консульстве.

      Спасибо, а где я получу билет на руки?

        уже давно действуют электронные билеты, бумажных билетов нет. Просто приходите к стойке регистрации перед рейсом, показываете паспорт и все, даже распечатанная маршрутная квитанция не нужна.

Михаил помогите пожалуйста. Я планирую Посетить Прагу (преоритет) Вену и Будапешт. Самые дешевые билеты выходят в Вену(туда обратно) самый дорогой Прага. Что в итоге получается, если делать Вену точкой прибытия и отправления домой, то мне нужно из Вены съездить в Прагу, из Праги в Будапешт и снова в Вену. Собственно вопрос: такой маршрут будет выгоднее или же мне стоит сделать его более линейным например Прилететь в Прагу от туда в Вену потом в Будапешт и из него домой? Просто я не в курсе во сколько встанут мне такие разъезды по Европе ( Вена-Прага- Будапешт-Вена). Посоветуйте как быть!

    Так будет выгоднее, особенно, если из Будапешта уехать сразу в аэропорт Вены. Подбирайте авиабилеты, чтобы прилет был до 18 часов, а вылет не раньше 11. Так у вас будет больше вариантов добраться сразу из Вены до любого города.

      Спасибо большое! По поводу время прибытия оно не особо важно я планирую три дня провести в Вене и Будапеште и 4-5 в Чехии.

Спасибо за идеи.

Скажите, Михаил, когда в Прагу путешествовать дешевле всего?
Откуда на картинках цены 3000р. я такие не нашел!

    Летите до Вены за 2-3 тыс, от туда на поезде/автобусе

Здравствуйте Михаил.
Спасибо Вам за информацию о возможности самостоятельного путешествия. Заманчиво воспользоваться советами.
Хочу поехать в Париж, из Парижа в Лондон и обратно в Москву; не исключаю поезд. Знание языков оставляет желать лучшего. Что по советуете?
С уважением, В.Пласкальный

Михаил большое спасибо за ваши советы.
Хотим полететь в Германию в декабре хочется увидеть рождественскую европу правда лететь хотим 14-15 а вернуться перед рождеством 22-23
подскажите когда начинаются рождественские распродажи в германии австрии и вся рождественская красота, если полететь 11-12 билеты дешевле но успеем ли мы застать праздничные базары и распродажи если улетим 19-20.
Заранее спасибо!

Mихаил,благодарт вас за огромный труд!!!
Впервые решила поехать отдыхать без посредничества тур. агентства.
Билеты забронировала на август ещё в январе месяце))).

Вы пишите

«Вот и все. Перед полетом находим стойку вылета, показываем паспорт и улетаем!»
И возникает вoпрос,а надо ли заранее подтверждать свой вылет и если да,то где именно,я не могу найти никакой информации по этому поводу ни на сайте аэропорта,ни в билетах,которые распечатала после оплаты по интернету.И хотелось бы убедиться,что за пол года не произошло никаких изменений в дате и времени вылета.
Я заказывала билеты Тель-Авив — Прага через http://www.smartwings.com,а обратно билеты Вена-Тель-Авив через Niki.У последних есть контактные телефоны.А СмартВингс ничего не могу найти.

    Подтверждать ничего не нужно, для спокойствия позвоните в авиакомпанию и проверьте бронь.

Михаил, добрый день! хочу поблагодарить вас за очень информативный и интересный сайт! спасибо!
у меня к вам 2 вопроса:
1. есть опасения по поводу оплаты билетов и гостиницы банковской картой. у меня карта зарплатная. а что если она окажется потом доступной мошенникам? я хотела купить билеты через авиасейлз. как вы думаете — это безопасно? или стоит завести отдельную спец. карту для таких платежей?
2. почему вы не советуете брать визу именно в Австрию? а советуете через другие страны? с визой в Австрию могут быть проблемы?
спасибо!

    1. Aviasales не продает билеты, а только ищет по агентствам. Они работают с 7 агентствами, у всех есть все необходимые сертификаты безопасности. Я часто покупаю билеты себе и своим знакомым через поиск aviasales, так что сервис проверенный.
    2. С визой в Австрию проблем не будет, если вы правильно оформите все документы на подачу визы. Плохо, что они почти не дают мультивизы.

Оставить комментарий