Гринцинг уже давно стал чертой города, но и сейчас сохранил в себе деревенский средневековый облик. В этом девятнадцатом районе Вены, который находится на северо-западе австрийской столицы


Гринцинг уже давно стал чертой города, но и сейчас сохранил в себе деревенский средневековый облик. В этом девятнадцатом районе Вены, который находится на северо-западе австрийской столицы, почти в каждом доме есть небольшое кафе или ресторанчик. И неудивительно – ведь сразу за домами Гринцинга начинаются виноградники, и именно здесь можно попробовать молодое вино, сделанное руками местных виноделов.

Гринцинг (Grinzing)

Но туристы приезжают в этот район и для того, чтобы выпить хойригера (именно так называют здесь молодое вино), и для того, чтобы увидеть панораму города. За окраиной района начинаются холмы. В Гринцинге можно дождаться местного автобуса и на нём доехать к вершине каждого из трёх этих холмов. А с высоты этих холмов с одной стороны можно увидеть весь город, а с другой – Дунай.

А добираться до Гринцинга надо на трамвайчике по трамвайному кольцу из самого центра города. И по дороге из окна аккуратного вагончика осмотреть австрийскую столицу. Перед конечной остановкой в Гринцинге трамвайчик проходит через арку, расположенную в обычном доме. Зато вокруг расположены аристократические виллы, построенные в начале прошлого века.

Недалеко находится дом, где жил Бетховен, а на Гринцингском кладбище можно увидеть могилу Густава Малера – главы Венской Оперы и также известного композитора.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий