Делюсь маленьким лайфхаком, как найти отель рядом с вокзалом, аэропортом, пляжем, с видом на Саграду Фамилия или Венскую оперу. Найдем отель вместе в любой точке мира за 1 минуту.

Например, вы ищите в моем конструкторе маршрутов как добраться из Вены в Зальцбург. Вы хотите прямо с утра отправиться в Зальцбург. Поезд отправляется с вокзала Westbahnhof. Логично найти отель на 1 ночь около него.

01

Заходим в наш любимый поисковик отелей – Hotellook. В строке поиска можно вбивать что угодно: город, улицу, Эйфелеву башню, Кремль. И он найдет отели около этого места!

Вписываем Wien Westbahnhof. В выпадающем меню выбираем нужный вариант. Заполняем даты и жмем на кнопку «узнать цены».

02

Hotellook найдет отели в радиусе 2км. Проверим насколько он точен? Посмотрим отели на карте:

03

Я хочу подобрать отель в радиусе 1км от вокзала. Для этого сокращаю радиус до 1км. Теперь все отели в пешей доступности. Переходим обратно к списку отелей.

04

Я не хочу жить в хостеле. С помощью фильтра «тип жилья» выбираю – отель, апартотель, апартаменты. Делаю сортировку по цене.

05

Нашел отличный вариант – отель в 260 метрах от вокзала всего за €26 на booking.com.

Этот вариант поиска удобно использовать, если нужно поселиться рядом с каким-то местом. Если вы хотите поселиться в определенной части города, то сначала найдите отели в городе, а потом с помощью карты и кружочка выделите нужную часть города.

А теперь попрактикуетесь сами. Найдите отель рядом с Эйфелевой башней:

Найти на Hotellook →

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

4 комментария

Михаил, здравствуйте! Как можно съездить в ОАЭ самостоятельно? Без турфирмы.

Михаил, спасибо! Обязательно воспользуюсь при заказе гостиницы. Кстати, только приехали из Рождественской Германии — сведения о немецких ярмарках очень пригодились — спасибо

    Очень рад.

Спасибо, Михаил! Очень ценный совет. Попробуем воспользоваться.

Оставить комментарий