Сегодня снова буду травить байки про Америку. Нашли мы с Леной кусочек старой Испании во Флориде Сент-Огастин. Говорят, что это самый старый город США, очень нетипичный. В этом городе много самого-самого.

Начну с самого главного. Я нашел первую нормальную крепость в США – Castillo de San Marcos. Форт построили испанцы в 1672–1695 годах. Это самая старая крепость в США. В St Augustine много всего самого старого в штатах.

Например, сам город St Augustin – самый старый в США. В 1513 году сюда высадился Понс Де Леон и открыл Флориду. А это самая старая деревянная школа из кипариса и кедра. Ей больше 200 лет.

На улицах кипит общественная жизнь. Нетрезвые горожане что-то яростно обсуждают.

По городу весело гудят паровозики. Билет на 1 день стоит $25. Выходить и заходить можно на любой остановке.

Basilica Cathedral – самая старая церковь США. Да, да. С виду обычная церковь, но внутри…

Красный потолок с темными балками. Яркие и сочные витражи со святым Августином. Вокруг собора маленький садик.

The Lightner Museum с коллекцией древностей викторианской эпохи. В сам исторический музей мы сходить не успели, но погуляли по его уютным дворикам. Раньше в этом здании был отель Альказар.

В саду стоят автоматы с кормом для рыбок.

Напротив музея самое навороченное здание города – Flagler College. Из отеля Ponce de Leon его переделали в колледж. Приятный сад с фонтаном.

Зашли в вестибюль. Поднял глаза наверх, а там золотой расписной купол. И в такой красоте учатся студенты!

Наконец-то мы довольны. Это первый город, который нам понравился.

Вокруг кипит жизнь. Студенты идут на обед. Встречаются друг с другом, обнимаются.

Детей ведут на занятие. Чувствуется, как им хочется учиться.

Доступность фастфуда и недоступность простой еды приводят к плачевному результату.

В городе душевные домики под кронами раскидистых деревьев. Ни одного одинакового дома.

Есть и своя пешеходная улица – St George street с кучей магазинов, ресторанов и несколькими музеями.

Местная сладость – яблоки в карамели, шоколаде с орехами.

Уличные музыканту исполняют известные кантри хиты. Поют по нотам из тетрадочки.

Американцы все любят делать, не выходя из машины. Вы все видели Drive-in в Макдоналдс, когда заказываешь и получаешь бургеры в окошечке. Я видел аптеки и магазины такого же плана. А это – банк. Подъезжаешь к кассиру, выполняешь банковские операции. Рядом прозрачные трубы пневмопочты для отправки документов в оператору.

Магазин с русалками. Похоже, что русалы (или как их там?) пользуются большим спросом.

Вечером молодежь встречает заказ. Берет с собой пакеты с едой на вынос, располагается на берегу и все это поедает.

Мы остановились в отеле Marion Motor Lodge — St. Augustine за $89. Отель в центре города, на первой линии и со своей парковкой. Вот страница на Booking  или Hotellook.

Парковка – это огромный плюс. Я посмотрел стоимость парковки в городе. Везде просят $10 за целый день.

На следующий день мы проезжали через Джэксонвилл. Это фото я прикладываю для наглядности. На первый взгляд вызывает вау-эффект, но когда ты проезжаешь такой город один за другим, то все они кажутся одинаковыми. Даунтаун с небоскребами. Мосты с эстакадами. Одинаковые торговые центры, магазины и те же самые рестораны фастфуда.

Зато просторные прямолинейные улицы в центре. По ним ездить одно удовольствие, а вот ходить тяжело. Постоянно стоишь на переходах, ждешь белый свет. У них вместо зеленого – белый для пешеходов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Сент-Огастин
St Augustine


9 комментариев

Здравствуйте! Михаил, очень интересная информация о маленькой Испании в США. Спасибо!

Михаил, всегда с интересом читаю Ваши отчёты. Но… обратите внимание на ошибки (или опечатки?): например, ветражи.

    Спасибо за исправления.

Спасибо, товарищ.
Доброе дело делаете. Мы уже несколько стран посетили следуя Вашим советам. Никакого разочарования. Удивительное совпадение интересов. Жалко, что возможности не совпадают. Возраст, здоровье, доступное время итп.
Спасибо.
Евгений, 60 лет, Торонто

Михаил, добрый день! Ваш рассказ про этот городок Сент Огастин интересный и фотографии прекрасные. Я много раз была в разных частях Флориды, на обоих побережьях, но об этом месте слышу впервые. Захотелось посмотреть. Может быть, совмещу с поездкой в Торонто осенью. Напишите, пожалуйста, в каком месте Флориды он находится и какой аэропорт там ближе всего?
Заранее благодарю,
Удачи Вам и новых путешествий!
Марина

    В конце статьи есть карта с точкой. Ближе, наверное, Атланта и Орландо.

Михаил, Ваши рассказы о Европе интересны и даже кое в чем полезны. А вот Америку Вы не понимаете и поэтому все что Вы пишете смешно и наивно. Как мне показалось, Вы ищете Европейскую старину и красоту в стране, история которой не исчисляется многими веками. И даже по поводу соотношения цены и качества еды вы не правы. Я живу в Америке не один десяток лет и поверьте здесь есть что посмотреть искушённому туристу. В одном лишь соглашусь. Расстояния между городами здесь значительно больше, поэтому для путешествий нужно больше свободного времени. Без сомнения отчёты Ваши, так же как и мои слова субъективны и каждый имеет право на собственное мнение , но раз уж Вы выставляете их на всеобще обозрение, от Вас уже ждут большего. Спасибо

    Мои выводы не о США, а только о скучной Флориде, Джорждии и немного Королины. Вы вот в каком штате живете?

    Что бы вы посоветовали посмотреть в феврале в пределах досягаемости из Майами? Все что советовали другие до этого, например, отличные национальные парки, зимой почти недоступны. Из парков посетили Smoky Mountains, но он не сильно впечатлили и некоторые дороги были закрыты. Было холодно.

    Я понимаю, что есть куча крутых мест на западном побережье, но это тема другой поездки и не зимой. Мы очень любим небольшие треки по национальным паркам.

    Еда во Флориде – отстой. Сплошной сушеный фритюр и гриль, а морепродукты дороги и я их не люблю. Понравились ресторанчики кубинской кухни.

Интересно!!! спасибо, Михаил!!

Оставить комментарий