Отличные склоны, недолгий перелет и разные варианты проживания, от бюджетных апартаментов до фешенебельных отелей со СПА-салонами и термальными источниками, сделали Австрию лидером горнолыжного туризма.


В Альпах есть горы средней высоты и достаточно высокие, а их хорошо подготовленные склоны имеют современную инфраструктуру и большое количество подъемников.

Есть курорты, где сложных трасс нет, зато они подходят для начинающих. Большая часть горнолыжных курортов находятся на средней высоте. Широкое распространение получил сноубординг.

В федеральной земле Тироль – горы самые высокие, а горнолыжные курорты – самые лучшие. Недаром на курорте Зеефельд (округ Инсбрук) в 1964 и 1976 гг. проводилась Зимняя Олимпиада. В 2012 г. право проводить Олимпийские игры у Инсбрука выиграл российский горнолыжный курорт Красная Поляна.

В Тироле, на западе Австрии, есть район Арльберг. Там находятся курорты Сант Антон и Лех. Долина Циллерталь восточнее Инсбрукаизвестна горнолыжным курортом Майрхофен. На курортах Цель-ам-Зее и Бад Гаштайн можно кататься даже летом.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий