Кипр становится всё более излюбленным местом отдыха среди россиян. Остров-государство среди Средиземного моря, по своей сути является одним большим курортом.


Правда, для наших соотечественников доступны лишь около 60% этого благодатного края (остальные сорок принадлежат Турции), здесь практически целый год можно полноценно отдохнуть. Более того, страна входит в Шенгенскую зону, но власти Республики Кипр создали облегченный порядок получения визы для туристов с российским гражданством. Речь идет о, так называемой, про-визе, получить которую можно даже по электронной почте.

Среди выдающихся мест Республики Кипр, прежде всего, следует упомянуть её столицу – Никосию, но как не парадоксально это единственный более-менее крупный город страны, который лежит почти в центре острова и на значительном расстоянии от моря. Но, имея в виду свою древнюю историю, здесь тоже есть на что посмотреть. Ведь история Кипра непосредственно связана с историей Древней Греции.

Прежде всего, это существенное снижение цен в связи с мировым финансовым кризисом. При этом обслуживание остается на высоком уровне. Корал Бэй, Айа-Напа, Протарас всё также привлекают туристов. Но особой популярностью среди россиян пользуются Пафос, Лимассол и Ларнака, города-курорты с мировой известностью. Для всех них характерен легкий субтропический климат, белоснежные пляжи, а также богатая флора и фауна. Лимассол, например, тянется на 16 километров вдоль кромки моря. Кроме того, любители интеллектуального туризма могут познакомиться здесь с артефактами древности. Эти курорты популярны ещё и потому, что расположены в сравнительно больших для Кипра городах (сравните, население столицы Никосии, – всего около 200 тысяч человек), поэтому для любителей посидеть вечерком в уютном ресторанчике или сходить на дискотеку – это настоящий рай.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий