На нашей планете есть настолько прекрасные уголки, что каждый приезд сюда вызывает чувство счастья, полноты жизни, настраивает на лирический лад. Такова Австрия.


Weißenkirchen in der Wachau

Не удивительно, что здесь родились и творили большие композиторы, философы, архитекторы. Это чувство счастья Австрия щедро дарит нам во всем: в спелых гроздях винограда, растущего на крутых берегах Дуная, в альпийских лугах, источающих запах чистоты, в узеньких улочках старинных городов, в заснеженных вершинах Альп, в самой атмосфере этой чудесной страны.

По-доброму позавидуйте человеку, побывавшему в Австрии. Никогда не приходилось слышать негативные отзывы туристов, которые здесь отдыхали. Но лучше всего, конечно, почувствовать жизнь Австрии изнутри. Помню водную прогулку по Дунаю. Вот когда пришлось пожалеть, что ты не художник. Пейзажи великолепные: широченная река, которую рассекают теплоходы, катера, лодки; берега, сплошь покрытые виноградниками; старинные замки, величественно возвышающиеся посреди этого моря зелени, и маленькая деревушка с причалом – конечный пункт путешествия. По крутой тропинке идем в деревню. Ни заборов, ни тротуаров – дома стоят возле самой дороги вымощенной булыжником. И здесь везде плетётся виноград. Дедушка весьма почтенного возраста, сидя на скамейке, греется на солнышке (был конец августа). Спрашиваю, можно ли попробовать виноград. Кивает. Положил несколько виноградин в рот, и челюсть свело – кислый. Дед улыбнулся и сказал: «Виноград ещё не созрел».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий