Вена – красивейший город Европы. Множество дворцов, парков, галерей, выставочных комплексов. Конечно, хочется там побывать и насладится необычайной красотой.

Фонтаны Вены 1

Тем более, когда есть возможность заказать авиабилет на чартер, не дожидаясь регулярных рейсов.

Итак, столица Австрии перед нами. Великолепие древней столицы подчеркивается многочисленными фонтанами. Фонтаны Вены отличаются своим необычным оформлением и невероятной экономичностью.

Еще в исторических документах XV века упоминается о постройке фонтана Дворцового сада. Основным предназначением его было тушение пожаров. Этот фонтан был назван Львиным, поскольку украшался львиными головами, благодаря работам Ганнса и Ратсмида.

Рядом с домом «У черного слона» в 1561 г был сооружен фонтан без каких-либо деталей.
В 1638 г. на улице Грабен и площади Фрайунг появились артезианские колодцы для борьбы с огнем. Скульптор Иоганн Якоб Пок украсил один из этих фонтанов античной скульптурой Юпитера.

Некоторые фонтаны Вены напоминают собой мини-пруды, устеленные роскошными кувшинками, с плавающим ручным утиным семейством. Однако в столице Австрии часто можно увидеть такие фонтаны, которые мало чем отличаются от великолепных статуй.

Невероятной красотой отличается фонтан Нептун, который находится в парке Шенбрунн. Его построили во времена правления императрицы Марии Терезии. Над этим проектом работали мастера Хоэнберг и Байер. Этот огромный фонтан представляет собой бассейн, огороженный каменной стеной. В середине стены находится сделанный грот, над входом в который возвышается Нептун с трезубцем на карете в виде ракушки. Вокруг Нептуна расположились нимфы. Карету тянут четыре тритона-всадника. Долгое время фонтан не работал вообще. Благодаря капитальному ремонту он снова функционирует.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий