Однажды посетив Дюссельдорф, великий полководец Наполеон прозвал его «маленьким Парижем». Это не удивительно, ведь этот город признан центром немецкой моды и искусства. Самая крупная торговая улица Европы – Королевская аллея Konigsallee – находится именно здесь. Несомненно, исторические достопримечательности Дюссельдорфа вызывают у туристов огромный интерес, но многие из них приезжают сюда именно ради шопинга в самых […]


Дюссельдорф

Однажды посетив Дюссельдорф, великий полководец Наполеон прозвал его «маленьким Парижем». Это не удивительно, ведь этот город признан центром немецкой моды и искусства. Самая крупная торговая улица Европы – Королевская аллея Konigsallee – находится именно здесь.

Несомненно, исторические достопримечательности Дюссельдорфа вызывают у туристов огромный интерес, но многие из них приезжают сюда именно ради шопинга в самых элитных бутиках. На знаменитой Кёнигсалле можно найти магазины с одеждой от Armani, Prada, Escada и др. Не меньшей популярностью среди европейских шопоголиков пользуются такие торговые центры Дюссельдорфа, как Schadow Arkaden, Stilwerk, Düsseldorf Arcaden. Усеяна культовыми бутиками и торговая улица Шадоштрассе, расположенная в старой части Дюссельдорфа – Altstadt. Тем же, кому больше по душе антиквариат или произведения искусства, стоит посетить знаменитый квартал Карлштадт.

В общем, в Дюссельдорфе есть что купить. Традиционно туристы в качестве сувениров везут из этого славного немецкого города не только продукцию с символикой достопримечательностей, но и оригинальную дюссельдорфскую горчицу, ликер Killepitsch, фигурки из фарфора и марципан.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий