Близится Рождество — самый главный и любимый праздник католических европейцев и многих туристов. Столицы и провинции наряжаются в этот период в свои самые лучшие наряды: гирлянды, фонари, горящие всеми цветами звезды.


На площадях стоят красавицы-елки. Рождественские каникулы в одной из европейских столиц — это незабываемое время, полное чудес и волшебства. В этом году давайте отправимся в Вену. Нас ждут прогулки по ее рождественским ярмаркам и базарам, елка, световой спектакль у собора Святого Стефана, музеи, и конечно же, венский кофе, выпечка, сладости и многое другое.

Первое наше знакомство будет с самым известным Кафе Вены (Cafe Central), где когда-то любили проводить время знаменитости. Подкрепившись шоколадным тортом или яблочным штруделем отправляемся на прогулку по городу.

Вена известна на весь мир своими рождественскими базарами (Christkindlmarkt), располагающимися каждый год рядом со зданием мэрии. С приходом ночи они превращаются в захватывающий праздник света. Ларьки, деревья — все украшено многочисленными фонарями и гирляндами. Здесь продают сладости, сувениры, изделия народных мастеров.

В эту рождественскую неделю нам предстоит еще побывать во дворце Шебнбурнн, в музее бабочек, увидеть дом Хундертвассера, попробовать вкуснейший торт от Sacher и просто побродить по ночному городу.

Встреча Рождества в Вене останется в памяти, как калейдоскоп ярких событий. Впереди нас ждет наш любимый праздник — Новый год.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий